1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Flickr - новая метла метёт по новому

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 3 ноя 2018.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Сразу видно что давно не был на фото.ру. Сейчас там работает авторесайз любой картинки до размера почтовой марки.

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Ну это недели полторы-две как началось. Был дня три назад последний раз :)

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Flickr не так поганил фото, как загрузка на форум на прямую. Кроме того там можно было выложить полноразмер, но дать ссылку BB Code в меньшем разрешении, согласно правилам форума (например на sony-club.ru максимум 1280 по горизонтали или 853 по высоте). Да и потом если вы на кого-то обиделись, удалить выложенное фото на форуме нельзя, а вот удалить на Flicre можно, тогда ссылка на фото получается битая. В общем от Flicr a плюсы точно были.

Дiд МаZай нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Никак. Он предназначен для хранения, а не для распространения файлов.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а и правильно. более 1000 снимков- это ж рехнуться, сколько мусора. я так удовольствие получаю, изредка чистя свой фликр. а кто какую-то коммерцию там держит, у тех уже аккаунт платный.

Дiд МаZай нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да они и есть, остались, фликр не закрылся ведь :)

И вообще, о чем разговор ведется в ветке? - о $50 в год?! О трёх тысячах рублей в год??!! Я думаю, средний форумчанин за одни выходные тратит столько на кафе и клубы (а семейным - так умножай на два). Для меня фликр достаточно удобен, чтобы даже не задумываться на эту тему.
    Покупать камеры за 80-100К и рассуждать о $50 в год?.. - не понимаю :cool:
    __
    @StanislaVS, это пост по сути не Вам, а в целом, по теме ветки :drinkbuddy:

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну спасибо, что не мне. Хотя платить Фликру не буду. Так как, во-первых у меня гораздо меньше 1000 фото, при необходимости еще подчищу. А во-вторых, сильно обижен на всех этих софтверов и облачников. Недавно сменил банковскую карту и тут мне стали сыпаться от банка СМС-ки, что я должен подтвердить платежи какой-то софтверной компании из Эмиратов :) и за установку PDF Вьювера. Причем они козлы деньги снимали ежемесячно без информирования меня по смс, а как только возможность снятия была заблокирована пересменой карты, так сразу стали валить смс-ки. Про Эмираты я вообще не в курсе, так как ничего там не покупал из софта, только бывал на отдыхе. А по вьюверу Acrobat Reader история такая: получил из ЕСПЧ документы в PDF формате, попытка открыть эти документы перенаправляла меня на ссылку, где говорилось, что я должен купить последнюю версию Acrobar Reader, та как моя версия якобы устарела. Поскольку эти документы были очень нужны, оплатил единоразово (не помню точно, то-ли 25, то-ли 30$) . Я то думал, что плачу единоразово на год, но после смены карты выяснилось, что эти козлы списывали у меня деньги ежемесячно как за подписку. :(Со Сбербанком спорить бесполезно, типа сам подписался, сам виноват. Вот такая история. Почаще меняйте карты, господа (обязательно со сменой номера). И ни в коем случае нигде не на что не подписывайтесь, если вы не уверены на 100%.,что этот софт вам точно нужен и это одноразовый платеж. :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    @StanislaVS, по поводу подписки на вьюер - это голимый развод, причем непонятно чей. У меня всё это стоит с оффсайта Адоб, и бесплатно. И обновления вьюера приходят бесплатно. А расширенные версии (с возможностью редактирования и создания пдф) имеют подписку, но уж никак не $30 в месяц. И последнее - вьюер теоретически не может устареть. У меня на работе стоит старый-престарый вьюер, и он читает файлы адоб спокойно. Да, ворчит, что что-то там может не прочитаться, но проблем обычно нет.
    Скорее всего, насколько я сталкивался с подобным, это документ из еспч был заражен вирусом, который создавал сообщение об устаревшей версии, переводил на поддельный адоб-сайт, и формировал эту левую подписку.
    Так что да, надо быть осторожным в сети. Ну и поменьше контактировать с еспч, и всем, что как-то связано с «правами человека» ;)

FujiSan и StanislaVS нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, Станислав, видимо ты стал жертвой мошенничества. Так Adobe reader, чтобы редактировать pdf можно купить чуть больше 20 000 рублей, разово. В зависимости от версии. По подписке это будет чуть больше 10 000 рублей в год.
    В общем достали с этими подписками. Мода пошла на выкачивание денег.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

StanislaVS нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Издержки экономики, основанной на постоянном росте потребления. Как только потребление замедляется - всё, компаниям нечем оплачивать кредиты, и далее цепная реакция. Поэтому всё больше и больше компаний пытаются изобрести инструменты, чтобы заставить потребителя платить не разово, а вечно. Придёт время, и подписки будут на всё: не оплатил подписку - у тебя встала стиральная машина, микроволновка греет только до комнатной температуры, смартфон не звонит, даже если связь оплачена. Иначе корпорациям не выжить - нонешняя экономическая модель расчитана не просто на постоянный пост потребления, но на определенные темпы этого роста.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ещё раз. Adobe reader никогда платным не был и не будет. Adobe Acrobat - платный пакет, для компов, для телефона не встречал.

Дiд МаZай нравится это.
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    заведи 10 аккаунтов и будет тебе 10 000 фото

Дiд МаZай нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так я же и уточнил, про цены, что только для редактирования платная версия.
    P.S. кстати, последние версии Adobe Acrobat Reader какие-то тормозные - долго открывают и закрывается файл долго на window 10. Использую другие бесплатные аналоги

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне не надо, я ещё и на одном, наверное, сотню не загрузил. Вообще в размышлениях куда загружать фотографии не столько из-за ограничений в количестве фотографий, а удобства.
    Некоторые фотографии с Flickr не всегда отображаются на форумах. Причем сейчас видно, а можно зайти на следующий день и в ветке будет перечеркнутый квадрат.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не понимэ из-за чего паника? фликр мне всегда казался неудобным. На Яндекс фотки кто то ворчит, но я изменений не вижу - как лежала куча хлама, так и лежит. Но редко уже ими пользуюсь, проще вконтакт скинуть если немного. И Яндекс Диск на 24 гига юзаю для рассылки пакетами. Если забивается, то просто удаляешь неактуальные папки. Всё свободно, всё бесплатно. Не признаю никаких платных сервисов и прог, чую что хотят обдурить. :)

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да, кстати, отличный пример. Сюжет как они ночевали в "экономической" гостиннице за 1 сантик. Этот тов. Носов не такой простой был товарищь, как может показаться, одним словом выездной. По всему миру ездил, даже по Америке, причем еще до того, как прославился ... Ну а Незнайку на Луне со всеми ньюансами капитализма мог написать только человек, который окунулся в эту среду. А выездными у нас сами знаете кто были ...

Дiд МаZай нравится это.
  18. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Потратил весь день и сляпал новый аккаунт. Старый давно собирался почистить но обещанный 1тб отдалял этот процесс примерно как и светлое будущее.

Теперь чистота и порядок. И 409 фотографий.

Это оказалось меньшим злом нежели переезд на Гугл Фото.

Дiд МаZай нравится это.
  19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с одной стороны в Гугл фото можно до 16 МП загружать сколь угодно. Но не удобно вставлять на форумы. Да и учитывая историю с пикасой и их соцсетью Гугл+ не факт, что Гугл фото и дальше в таком виде останутся

Дiд МаZай нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    ИМХО, все фотохостинги рано или поздно либо будут вводить платный сервис, либо будут закрываться. В их нынешней модели существования есть очевидные проблемы с монетизацией: рекламу можно разместить только на страницах самого хостинга, а основной трафик с их серверов создают ссылки на внешних ресурсах (форумах, блогах и пр.). Каждый посетитель форума открыв страницу загрузил фото с хостинга совершенно без всякой полезной отдачи для хостинга. Такая модель существования стала нежизнеспособна.

Поделиться этой страницей