1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Flickr - новая метла метёт по новому

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 3 ноя 2018.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Сразу видно что давно не был на фото.ру. Сейчас там работает авторесайз любой картинки до размера почтовой марки.

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Ну это недели полторы-две как началось. Был дня три назад последний раз :)

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Flickr не так поганил фото, как загрузка на форум на прямую. Кроме того там можно было выложить полноразмер, но дать ссылку BB Code в меньшем разрешении, согласно правилам форума (например на sony-club.ru максимум 1280 по горизонтали или 853 по высоте). Да и потом если вы на кого-то обиделись, удалить выложенное фото на форуме нельзя, а вот удалить на Flicre можно, тогда ссылка на фото получается битая. В общем от Flicr a плюсы точно были.

Дiд МаZай нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Никак. Он предназначен для хранения, а не для распространения файлов.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а и правильно. более 1000 снимков- это ж рехнуться, сколько мусора. я так удовольствие получаю, изредка чистя свой фликр. а кто какую-то коммерцию там держит, у тех уже аккаунт платный.

Дiд МаZай нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да они и есть, остались, фликр не закрылся ведь :)

И вообще, о чем разговор ведется в ветке? - о $50 в год?! О трёх тысячах рублей в год??!! Я думаю, средний форумчанин за одни выходные тратит столько на кафе и клубы (а семейным - так умножай на два). Для меня фликр достаточно удобен, чтобы даже не задумываться на эту тему.
    Покупать камеры за 80-100К и рассуждать о $50 в год?.. - не понимаю :cool:
    __
    @StanislaVS, это пост по сути не Вам, а в целом, по теме ветки :drinkbuddy:

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну спасибо, что не мне. Хотя платить Фликру не буду. Так как, во-первых у меня гораздо меньше 1000 фото, при необходимости еще подчищу. А во-вторых, сильно обижен на всех этих софтверов и облачников. Недавно сменил банковскую карту и тут мне стали сыпаться от банка СМС-ки, что я должен подтвердить платежи какой-то софтверной компании из Эмиратов :) и за установку PDF Вьювера. Причем они козлы деньги снимали ежемесячно без информирования меня по смс, а как только возможность снятия была заблокирована пересменой карты, так сразу стали валить смс-ки. Про Эмираты я вообще не в курсе, так как ничего там не покупал из софта, только бывал на отдыхе. А по вьюверу Acrobat Reader история такая: получил из ЕСПЧ документы в PDF формате, попытка открыть эти документы перенаправляла меня на ссылку, где говорилось, что я должен купить последнюю версию Acrobar Reader, та как моя версия якобы устарела. Поскольку эти документы были очень нужны, оплатил единоразово (не помню точно, то-ли 25, то-ли 30$) . Я то думал, что плачу единоразово на год, но после смены карты выяснилось, что эти козлы списывали у меня деньги ежемесячно как за подписку. :(Со Сбербанком спорить бесполезно, типа сам подписался, сам виноват. Вот такая история. Почаще меняйте карты, господа (обязательно со сменой номера). И ни в коем случае нигде не на что не подписывайтесь, если вы не уверены на 100%.,что этот софт вам точно нужен и это одноразовый платеж. :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    @StanislaVS, по поводу подписки на вьюер - это голимый развод, причем непонятно чей. У меня всё это стоит с оффсайта Адоб, и бесплатно. И обновления вьюера приходят бесплатно. А расширенные версии (с возможностью редактирования и создания пдф) имеют подписку, но уж никак не $30 в месяц. И последнее - вьюер теоретически не может устареть. У меня на работе стоит старый-престарый вьюер, и он читает файлы адоб спокойно. Да, ворчит, что что-то там может не прочитаться, но проблем обычно нет.
    Скорее всего, насколько я сталкивался с подобным, это документ из еспч был заражен вирусом, который создавал сообщение об устаревшей версии, переводил на поддельный адоб-сайт, и формировал эту левую подписку.
    Так что да, надо быть осторожным в сети. Ну и поменьше контактировать с еспч, и всем, что как-то связано с «правами человека» ;)

FujiSan и StanislaVS нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, Станислав, видимо ты стал жертвой мошенничества. Так Adobe reader, чтобы редактировать pdf можно купить чуть больше 20 000 рублей, разово. В зависимости от версии. По подписке это будет чуть больше 10 000 рублей в год.
    В общем достали с этими подписками. Мода пошла на выкачивание денег.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

StanislaVS нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Издержки экономики, основанной на постоянном росте потребления. Как только потребление замедляется - всё, компаниям нечем оплачивать кредиты, и далее цепная реакция. Поэтому всё больше и больше компаний пытаются изобрести инструменты, чтобы заставить потребителя платить не разово, а вечно. Придёт время, и подписки будут на всё: не оплатил подписку - у тебя встала стиральная машина, микроволновка греет только до комнатной температуры, смартфон не звонит, даже если связь оплачена. Иначе корпорациям не выжить - нонешняя экономическая модель расчитана не просто на постоянный пост потребления, но на определенные темпы этого роста.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ещё раз. Adobe reader никогда платным не был и не будет. Adobe Acrobat - платный пакет, для компов, для телефона не встречал.

Дiд МаZай нравится это.
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    заведи 10 аккаунтов и будет тебе 10 000 фото

Дiд МаZай нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так я же и уточнил, про цены, что только для редактирования платная версия.
    P.S. кстати, последние версии Adobe Acrobat Reader какие-то тормозные - долго открывают и закрывается файл долго на window 10. Использую другие бесплатные аналоги

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне не надо, я ещё и на одном, наверное, сотню не загрузил. Вообще в размышлениях куда загружать фотографии не столько из-за ограничений в количестве фотографий, а удобства.
    Некоторые фотографии с Flickr не всегда отображаются на форумах. Причем сейчас видно, а можно зайти на следующий день и в ветке будет перечеркнутый квадрат.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не понимэ из-за чего паника? фликр мне всегда казался неудобным. На Яндекс фотки кто то ворчит, но я изменений не вижу - как лежала куча хлама, так и лежит. Но редко уже ими пользуюсь, проще вконтакт скинуть если немного. И Яндекс Диск на 24 гига юзаю для рассылки пакетами. Если забивается, то просто удаляешь неактуальные папки. Всё свободно, всё бесплатно. Не признаю никаких платных сервисов и прог, чую что хотят обдурить. :)

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да, кстати, отличный пример. Сюжет как они ночевали в "экономической" гостиннице за 1 сантик. Этот тов. Носов не такой простой был товарищь, как может показаться, одним словом выездной. По всему миру ездил, даже по Америке, причем еще до того, как прославился ... Ну а Незнайку на Луне со всеми ньюансами капитализма мог написать только человек, который окунулся в эту среду. А выездными у нас сами знаете кто были ...

Дiд МаZай нравится это.
  18. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Потратил весь день и сляпал новый аккаунт. Старый давно собирался почистить но обещанный 1тб отдалял этот процесс примерно как и светлое будущее.

Теперь чистота и порядок. И 409 фотографий.

Это оказалось меньшим злом нежели переезд на Гугл Фото.

Дiд МаZай нравится это.
  19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с одной стороны в Гугл фото можно до 16 МП загружать сколь угодно. Но не удобно вставлять на форумы. Да и учитывая историю с пикасой и их соцсетью Гугл+ не факт, что Гугл фото и дальше в таком виде останутся

Дiд МаZай нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    ИМХО, все фотохостинги рано или поздно либо будут вводить платный сервис, либо будут закрываться. В их нынешней модели существования есть очевидные проблемы с монетизацией: рекламу можно разместить только на страницах самого хостинга, а основной трафик с их серверов создают ссылки на внешних ресурсах (форумах, блогах и пр.). Каждый посетитель форума открыв страницу загрузил фото с хостинга совершенно без всякой полезной отдачи для хостинга. Такая модель существования стала нежизнеспособна.

Поделиться этой страницей