Когда в Питере был NikonDAY была возможность долго подержать эти обе Зетки в руках разница с Н1 мозг сломаешь по управлению и настройкам этих Зеток..очень неудобное меню вообще фиг поймёшь куда и где крутить накручено столько это надо месяцы чтобы элементарно выучить как и что быстро менять в режимах С Н1 всё просто и гениально я сравнивал Зетки сD500 так D500 точно лучше в практическом плане пользования ЗНу и главное ничего не ёкнуло от того какую суммарную сумму камера и объектив держала вруках, а это было почти 4500$ Средний формат фудже стоит столько же те более их уже два вот точно держиш в руках сумму физически чуствуешь..мощь и красоту..а никон..да проиграет он по беззеркалкам.опздал..надо было NikonA развивать ещё 6 лет назад
H1 специально сделали большой и дубовой, чтобы приблизить удобство хвата к зеркалкам. Если уж сравнивать размеры со с X-T2, X-T3.
К сожалению, или нет, но X-H2 в 2019 году не выйдет. Источник https://www.fujirumors.com/breaking-no-fujifilm-x-h2-release-in-2019/
Ну так надо одновременно с Т4 показывать, а то чехарда какая-то с матрицами. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Во всем этом есть плюс, только надо, чтобы Fujifilm также думала - Х-Н1 могут долго поддерживать и допиливать прошивками.
Чему удивляться? Новая топовая камера, множество новых владельцев, масса впечатлений и еще больше вопросов. Все естественно.
Все-таки шикарный объектив XF60/2.4 Надо себе сделать подарок и снова его купить. f-2.4, 1/80, ИСО 400
Имхо, у H1 поклонников меньше. Вроде и хват и стаб, но... Я сам периодически ее хочу и думаю купить вместе с 16-55. Но подержав в руках, понимаю, что по массогабаритам это опять как зеркало, а я любитель, к тому же редко снимающий. Поэтому я скорее всего заменю Т1 на Т3. а набор линз оставлю. Или даже сокращу. И для моей маленькой руки хват на Н1 великоват. Оптимум как сейчас: Т1 + фирменный грип, самый маленький. А вот для профи, мне кажется прекрасная камера + 16-55. У нее один недостаток: батарея. Но это пока беда всех БЗ.
Так вот и я удивлён и хват и главное стаб, так как в ближайшее время покупку не планирую, то детально ветку не читал, поэтому позвольте вопрос, камерный стаб работает Вместе со стабом объектива? если да, то я бы взял Н1, а не Т3.
Где то пробегала информация, и даже таблица была, по эффективности работы стаба в тушке в стопах, так вот, эффективность стабилизации выше именно в системе камера + объектив со стабом.
Насколько я понял там как-то хитро: стабы на объективе (при наличии) и в тушке работаю вместе. Причем тумблером на объективе отключаются оба.
Наверное приврал, вот, нашел таблицу из обзора: https://www.dpreview.com/files/p/articles/3817675082/Image-stabilization/X-H1-IS.png
Для стёкол со стабом, результат последней колонки добавляется к результату самого стекла или это суммарный результат?