Всем привет. Дайте, пожалуйста, рекомендации для съемки ночью/вечером для JPG. Какое лучше ИСО не использовать (т.к. мылит), параметры шумодава и резкости. При съемках у витрин или фонарей все хорошо, но если темные сумерки - появляется какая-то кашица из деталей и шумов. Или лучше на все забить и крутить только рав?
А чего снимать-то? Экспонометрия на Фуджи такая же как и у Никона и Кенона и Олимпуса и так далее. С исо тоже никаких чудес не наблюдается. Ну, между камерами близких поколений. Вообще, фотография это именно про свет. Если у вас его нет то чего вы снимать собрались и как? Нет витрин и фонарей? Стоит подумать о покупке своего света.
Да, минимальная. Режим A (диафрагма выставлена вручную, выдержка на автомате, ISO авто 200-3200, мин. выдержка 1/60). Про динамический диапазон — видимо так и есть, у меня он на авто. Но вот то что выдержка иногда немного увеличивается не на максимальном ISO (ISO 1200 и выдержка 1/50 как в примере выше) больше похоже на глюк, объяснения найти не могу. По поводу фокусировке по зоне — спасибо, наверно так и выставлю. Теперь правда по экрану не фокусируется, только по полунажатию на спуск, но для меня это удобнее, чем фокусировка только по экрану.
А почему кстати 1/125? Мне казалось что нужно выставлять выдержку при сьемке с рук хотя бы 1/F. То есть 1/(105*1.5)=1/158
@summerway, а на многомегапиксельных камерах, вроде нашей, советуют ещё раза в два укоротить. То есть чтобы не длиннее 1/320, получается. Но это очень индивидуально. Если вы МС по стендовой стрельбе то вас это вообще не касается, например
Рекомендация выдержки 1/F условна, ориентирована на среднестатистические данные по дрожанию рук. Надо делать поправку на свои руки, либо в плюс, либо в минус, и это только по собственному опыту. Что касается разрешения матриц: если для камеры с матрицей 16 Мп (4896 x 3264) выдержка 1/F у вас работает как надо, то для камеры с матрицей 24 Мп (6000х4000) для получения кадра без смаза попиксельно выдержку надо укоротить ровно настолько, насколько мельче стал пиксель матрицы (1/6000 против 1/4896), т.е. в 1.23 раза. На другие советы (в два раза, в три раза) внимания не обращайте, это все от лукавого. Если же кадр потом будете ресайзить, то снимайте на 1/F и не парьтесь.
Для начала можно просто делать Портретуру на отдельном слое в ФШ, а потом уменьшать прозрачность слоя процентов до 50-60, тогда гораздо естественнее кожа выглядит. Я кстати часто так и делаю, когда фото надо сделать по-быстрому и для нетребовательного клиента (некоммерческие снимки): на первом слое убираю прыщики и прочие дефекты, на втором - пластика, если надо, на следующем - Портретура с уменьшением прозрачности слоя, потом на следующем слое немного осветлить/затемнить для восстановления объема. По времени - минут на 5-10 получается, а результат (особенно после ресайза) многих вполне устраивает.
@swlad, тут практически тоже самое, только без слоев. Убрал мелкие дефекты, штампом с прозрачностью 12 прошел под глазами, потом портретура и редактирование- ослабить портретуру, до 60%)
Добрый день господа. Интересует такой вопрос: какая максимальная скорость записи/чтения в нашей т20? Буду благодарен если знающий человек подскажет эти числа в мб/с
Спасибо, за вашу попытку ответить на мой врпрос, эту ссылу давно видил, но к сожалению она не может ответить на поставленный вопрос. Судя по этой ссылке достаточно поставить самую дешевую китайскую карточку (т.к. почти все они поддерживают 10мб/с) и будет всем полное счастье. В реальности скорость записи/ чтения в т20 выше чем указанные характеристики. Хотелось бы их знать. Если у кого то есть информация о максимальной скорости чтения/записи в т20, буду очень благодарен если поделитесь