на этой фотографии при приближении я вижу квадратики пикселей. а вы? это результат кларити? увеличения резкости?
Михаил, история здесь такая: при ресайзе фото через с3с со значением алгоритма 3 увидел жуткий перешарп и потерю цветов, при значении 2 с перешарпом стало получше, но цвета все равно ушли. Сделал в режиме auto, резкость ушла, но цвета остались. Поэтому уменьшенное фото в режиме auto слегка (без фанатизма!) подшарпил. Многие так делают, я никогда не далал, так как считал это неправильным, но иного варианта показать что-то приближенное к оригиналу не было. Кстати насчет с3с задавал вопрос автору насчет исчезновения цветов при ресайзе, он сказал, что "этого не может быть никогда". Но я этот эфффект вижу, поэтому скорее всего это косячит фотошоп, так как с3с является встройкой в PS. Чуть выше кадр, где кирпичная гостинница смотрит в облака, аналогичная история, никак не мог добиться визуального соответствия с оригиналом по шарпу и цветам после ресайза. Поэтому уменьшил в режиме auto и слегка подшарпил. В нем вы тоже пиксели шарпинга видите? Уверяю вас оба кадра, если кликать быстро ресайз-оригинал выглядят почти идентично. И кстати гостинница снята на F18, т.е. за дифракционным пределом, отсюда такое ощущение объема. Снял бы на 5.6, был бы вполне рядовой кадр. Надеюсь не утомил вас своим ответом.
Не утомили. может быть такое,что установка f/18 была излишней, раз я сквозь снимок увидел квадратики матрицы ))) ?
Михаил, вы увидели "квадраты матрицы" на снимке "пейзаж" с вполне обычными параметрами F7.1, -0.3ev, iso 100, 1/320. На снимке "гостиница" с НЕобычными параметрами F18, -0.3 ev, iso100, 1/100 - квадратов вы не увидели. Ну и зрение у вас ...
да. все верно. ну значится это фликр так фотографии отображает. потому что с ресайзом дома выложенном в форуме все в порядке
Зацените динамический диапазон у Сигмы. Вытянуто в ACR11 из камерного JPG. Copenhagen by True Color, on Flickr