1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    ХРАМ В ЧЕСТЬ МУЧЕНИКА УАРА (Мытищинский район Московская область)
    В дореволюционной России не было ни одного храма в честь святого Уара, и это неслучайно: весь народ, за исключением нехристиан, был крещен в Православной вере, поэтому и не было потребности прибегать к заступничеству святого мученика.
    В наше время необходимость молитвенного обращения верующих к этому святому чрезвычайно остра: ведь за семьдесят с лишним лет богоборческой власти в нашей стране миллионы людей были насильно отлучены от Церкви; они жили, трудились, воевали, и покидали этот мир так и не приняв Святого Крещения. Да и в наши дни далеко не все, связывающие себя с традициями и культурой нашего народа спешат принимать таинство Крещения. За некрещеных Церковь в обычном порядке не молится, их имена не разрешается поминать на Божественной литургии и заупокойных службах, – однако за них можно просить, молитвенно обращаясь к святому мученику Уару.
    объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, Ana-tolik, rentgenolog и 10 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Baks и Velesich нравится это.
  4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Это конечно ваше дело ходить ли в церковь, но так как вы пропагандируете, то это уже носит общественный характер. А раз так, то для общества важны именно факты. В своих воспоминаниях Лавр Корнилов высказывал крайнюю степень удивления, как же народу была пофиг церковь. Конечно, можно сослаться и на Лермонтова, и на Пушкина... но это скорее подчеркнёт их свойство, как "страшно далеки они были от народа". Поэтому утверждения, что кто-то кого-то отлучал, носят всё-таки иной характер.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Не знаю, как у вас, но я, например, был крещён тайно... И это было в 1956 году. А вот, когда как-то в Серге-Троицкой Лавре удалось снимать патриарха всея Руси Пимена, то вполне мог быть исключен из комсомола - и это в 1973 год! Пионерам так же запрещали в церковь ходить. У меня есть удивительная серия фотографий того времени и, в основном там люди - бабушки. Низкий поклон им!
    Это я пишу, как свидетель, а не основываюсь на чьих-то воспоминаниях. Да и не ради всего этого я писал. Просто не так часто храмы встречаются у нас в России, где можно некрещённых помянуть...
    И, я ничего не пропагандирую - сайт наш имеет иную направленность; и мне совсем не понятно, что Вас так "возбудило" - я думал, что снимок тут важнее!)

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Представте себе, меня тоже крестили почти в том же году. Крестила бабушка не только меня, но и сестру. Отец не одобрил. Ну, сами понимаете, если в кармане парт билет, то надо как-то определяться кого предавать-Маркса или Христа.
    Насчёт запрещать... кому запрещали называть крёстную. Таких фактов я не знаю.

7. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    бойцы-почти одногодки вспоминают... ладно 57 год, мою дочь бабушка еще тайно крестила в 1983 г., батюшку домой приводили
    А снимок, послуживший началу обсуждения, на мой вгляд, эмоционально очень сильный, плюсую

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Спасибо!)

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    https://www.fotoblog365.com/2018/10/mitakon-speedmaster-65mm-f14-gfx.html
    На ФБ уже видел первые снимки с этим объективом. Понял одно: резкость в центральной части, с падением её по границам кадрового пространства, и есть небольшая виньетка на открытой. Но зато светосила на СФ - почти 1:1!

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Как говорится, не могу пройти мимо. Всё прекрасно. Только не надо дополнять неспецифированными данными.
    Вы неоднократно писали, что пользовались системой пентакс. Как известно, пентакс всегда сидел на двух стульях-узкая плёнка и широкая. Поэтому у пентакса был костыль-адаптер. Чтобы совмещать объективы. Вы когда-нибудь читали в руководстве, что применение адаптера меняет светосилу объектива. Психологически я, конечно, понимаю-тешит душу. Но ведь спецификация это же не для души...

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Я, как часто пишу - практик и, как-то поставил на Фуджи сторонний объектив Canon 85 1:1,2 LII. ГРИП, буквально см. Снимаю этим же объективом на ФФ - тоже ГРИП мала, но не настолько, как на СФ.
    Теоретиков вижу немало на разных форумах: графики, формулы, расчёты... А я сужу по картинке, а не в таблицы пялюсь.)

И по поводу адаптера...
    Опять же, как практик, ставя, например, конвертер - теряю светосилу и это факт! А чем конвертер не "адаптер"?!) Помню, как-то видел информацию о адаптере, которые увеличивает светосилу. Не помню под какую систему, но такое было. Просто меня это мало интересует.

12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Жиденькие фотки, одна вата. Не интересно совсем.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    И я так же считаю! Опять же, как практик об этом пишу: сколько только не перепробывал оптики на эту систему... Сам знаешь!)

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Насчет адаптера. Вот если вы возьмёте стандартный объектив без всяких изысков типа внутренней фокусировки, и возьмёте удлинительные кольца и начнёте снимать макро, то очень быстро обнаружите, что светосила упала. В целом, надписи на оправе объектива указываются при наводке на бесконечность. Особенно разочаровывающе это звучит для зума.

16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Хорошо передана погода. Приятные ощущения...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Монастырь Гегард - одна из самых популярных достопримечательностей Армении, и внесен в список наследия Юнеско. Название переводится как «копье», ведь, как гласит легенда, здесь хранилось копье, которым пронзили Иисуса Христа во время распятия.
    Примечателен Гегард не только своими святынями, но и удивительной архитектурой и природой. Монастырский комплекс, утесы ущелья реки Гохт, где он расположен и все это на высоте около 1700 м над уровнем моря Часть храмов Гегарда полностью выдолблены внутри скал, другие состоят из обнесенных стенами помещений, комнаты которых расположены глубоко внутри утеса. Есть на территории и многочисленные вырезанные в каменных стенах хачкары — армянские памятные стелы с крестами.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Baks, Alekzandr, Olcher и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей