1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    ХРАМ В ЧЕСТЬ МУЧЕНИКА УАРА (Мытищинский район Московская область)
    В дореволюционной России не было ни одного храма в честь святого Уара, и это неслучайно: весь народ, за исключением нехристиан, был крещен в Православной вере, поэтому и не было потребности прибегать к заступничеству святого мученика.
    В наше время необходимость молитвенного обращения верующих к этому святому чрезвычайно остра: ведь за семьдесят с лишним лет богоборческой власти в нашей стране миллионы людей были насильно отлучены от Церкви; они жили, трудились, воевали, и покидали этот мир так и не приняв Святого Крещения. Да и в наши дни далеко не все, связывающие себя с традициями и культурой нашего народа спешат принимать таинство Крещения. За некрещеных Церковь в обычном порядке не молится, их имена не разрешается поминать на Божественной литургии и заупокойных службах, – однако за них можно просить, молитвенно обращаясь к святому мученику Уару.
    объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, Ana-tolik, rentgenolog и 10 другим нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Baks и Velesich нравится это.
  4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Это конечно ваше дело ходить ли в церковь, но так как вы пропагандируете, то это уже носит общественный характер. А раз так, то для общества важны именно факты. В своих воспоминаниях Лавр Корнилов высказывал крайнюю степень удивления, как же народу была пофиг церковь. Конечно, можно сослаться и на Лермонтова, и на Пушкина... но это скорее подчеркнёт их свойство, как "страшно далеки они были от народа". Поэтому утверждения, что кто-то кого-то отлучал, носят всё-таки иной характер.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Не знаю, как у вас, но я, например, был крещён тайно... И это было в 1956 году. А вот, когда как-то в Серге-Троицкой Лавре удалось снимать патриарха всея Руси Пимена, то вполне мог быть исключен из комсомола - и это в 1973 год! Пионерам так же запрещали в церковь ходить. У меня есть удивительная серия фотографий того времени и, в основном там люди - бабушки. Низкий поклон им!
    Это я пишу, как свидетель, а не основываюсь на чьих-то воспоминаниях. Да и не ради всего этого я писал. Просто не так часто храмы встречаются у нас в России, где можно некрещённых помянуть...
    И, я ничего не пропагандирую - сайт наш имеет иную направленность; и мне совсем не понятно, что Вас так "возбудило" - я думал, что снимок тут важнее!)

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Представте себе, меня тоже крестили почти в том же году. Крестила бабушка не только меня, но и сестру. Отец не одобрил. Ну, сами понимаете, если в кармане парт билет, то надо как-то определяться кого предавать-Маркса или Христа.
    Насчёт запрещать... кому запрещали называть крёстную. Таких фактов я не знаю.

7. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    бойцы-почти одногодки вспоминают... ладно 57 год, мою дочь бабушка еще тайно крестила в 1983 г., батюшку домой приводили
    А снимок, послуживший началу обсуждения, на мой вгляд, эмоционально очень сильный, плюсую

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Спасибо!)

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    https://www.fotoblog365.com/2018/10/mitakon-speedmaster-65mm-f14-gfx.html
    На ФБ уже видел первые снимки с этим объективом. Понял одно: резкость в центральной части, с падением её по границам кадрового пространства, и есть небольшая виньетка на открытой. Но зато светосила на СФ - почти 1:1!

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Как говорится, не могу пройти мимо. Всё прекрасно. Только не надо дополнять неспецифированными данными.
    Вы неоднократно писали, что пользовались системой пентакс. Как известно, пентакс всегда сидел на двух стульях-узкая плёнка и широкая. Поэтому у пентакса был костыль-адаптер. Чтобы совмещать объективы. Вы когда-нибудь читали в руководстве, что применение адаптера меняет светосилу объектива. Психологически я, конечно, понимаю-тешит душу. Но ведь спецификация это же не для души...

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Я, как часто пишу - практик и, как-то поставил на Фуджи сторонний объектив Canon 85 1:1,2 LII. ГРИП, буквально см. Снимаю этим же объективом на ФФ - тоже ГРИП мала, но не настолько, как на СФ.
    Теоретиков вижу немало на разных форумах: графики, формулы, расчёты... А я сужу по картинке, а не в таблицы пялюсь.)

И по поводу адаптера...
    Опять же, как практик, ставя, например, конвертер - теряю светосилу и это факт! А чем конвертер не "адаптер"?!) Помню, как-то видел информацию о адаптере, которые увеличивает светосилу. Не помню под какую систему, но такое было. Просто меня это мало интересует.

12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Жиденькие фотки, одна вата. Не интересно совсем.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    И я так же считаю! Опять же, как практик об этом пишу: сколько только не перепробывал оптики на эту систему... Сам знаешь!)

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Насчет адаптера. Вот если вы возьмёте стандартный объектив без всяких изысков типа внутренней фокусировки, и возьмёте удлинительные кольца и начнёте снимать макро, то очень быстро обнаружите, что светосила упала. В целом, надписи на оправе объектива указываются при наводке на бесконечность. Особенно разочаровывающе это звучит для зума.

16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Хорошо передана погода. Приятные ощущения...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Монастырь Гегард - одна из самых популярных достопримечательностей Армении, и внесен в список наследия Юнеско. Название переводится как «копье», ведь, как гласит легенда, здесь хранилось копье, которым пронзили Иисуса Христа во время распятия.
    Примечателен Гегард не только своими святынями, но и удивительной архитектурой и природой. Монастырский комплекс, утесы ущелья реки Гохт, где он расположен и все это на высоте около 1700 м над уровнем моря Часть храмов Гегарда полностью выдолблены внутри скал, другие состоят из обнесенных стенами помещений, комнаты которых расположены глубоко внутри утеса. Есть на территории и многочисленные вырезанные в каменных стенах хачкары — армянские памятные стелы с крестами.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Baks, Alekzandr, Olcher и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей