вау..))15 дней жить в магазине. Что за магазин который сам непроверяет сверхсложное электронное устройство,сами проверяли перед покупкой?
Вы что, шутите? А какой магазин проверяет? вы всерьез считаете, что Мвидео или Эльдорадо все проверяют???
15 дней на проверку, если что не так 20 дней экспертиза и возврат денег, если дефект подтвердится. По истечении 15 дней, возврат только если дефект критический, остальное гарантийный ремонт.
Спасибо всем за ответы =). Мне написали что проверить : "в первую очередь проверить матрицу, более подробно найдете в инете. Встроенную вспышку проверьте, вдруг когда понадобится. " - проверю.
Прежде всего сфотографируйте дом, в котором вы живёте. Все установки по умолчанию. Скопируйте фотку на планшет. Смотрите на планшет и дом. Если нравится, продолжайте снимать. Тут надо иметь в виду вот что. Если будете возвращать, то он должен быть какого же вида, как и при покупке.
В этих..)) Тогда забейте на матрицу..думаю такие штуки типа "горячий пиксел"с этими.."спецами" не прокатят) Включаете видеосъёмку на максимум и гоняете гоняете процессор до нагрева камеры или максимум разрешения и в Серию...сотни кадров проверка затвора(ов)на работу Но для этого всего надо соответствующую карту памяти
Самый правильный совет. Зачем забивать себе голову всякой ерундой и пытаться искать несуществующие проблемы? Если что-то с камерой не так - это вылезет сразу. Но за исключением некоторых уникумов, которым катастрофически не везет, у всех остальных Фуджики отлично работают и прекрасно справляются со своими задачами. Лучше сосредоточиться на обучении фотографии...
Хорошие фото получились. Обратите внимание одно фото на ИСО 6400 в таком качестве далеко не на каждой камере получится. Для того чтоб рабочие ИСО были выше надо смотреть в сторону фулл-фрейм камер, которые больше, тяжелее и дороже. Также и объективы для ФФ больше, тяжелее и дороже. У вас хорошая камера. На таких высоких ИСО съемки проходят достаточно редко. Вы настроили автоИСО? Снижение шума ставьте минус 4. Больше снимайте и выкладывайте фото, больше информации будет
Я пока не настраивала ничего =). Сижу по вечерам изучаю мануал, изучаю что такое ИСО, диафрагма и выдержка...Как разберусь со всем, конечно буду выкладывать фото. У меня вопрос: можно ли объектив оставлять в фотоаппарате? Или их всегда лучше разъединять после работы?
Конечно оставлять. Вообще по возможности объектив лучше не снимать. Чтобы грязи/пыли как можно меньше попадало на матрицу. Если купите другой объектив и будете их менять, это лучше делать в условиях чтоб ветра было меньше, чтоб это происходило быстрее и так далее. По ИСО все просто. ИСО это чувствительность. Когда света мало ( например в темноте) ИСО повышают, соответственно повышаются шумы. Чем меньше ИСО тем лучше. Диафрагма это по сути диаметр в объективе, через который проходит свет. Чем меньше диафрагма (тут например диафрагма 7.1 это меньше чем диафрагма 4 или тем более 2.8), тем меньше света проходит. Чем больше диафрагма, тем больше размытие фона (тем больше боке, это для портретов). Есть портретный объектив 56/1.2. Диафрагма 1.2 это очень большая диафрагма (размытие фона/боке будет большое). Это для портретов. Для пейзажей наоборот, нужно чтобы размытия не было, чтобы все было в резкости. Для пейзажей диафрагму ставим маленькую 7.1. Выдержка это сколько времени свет попадал на матрицу. Когда сцена яркая , выдержку нужно уменьшать, чтобы не было пересвета. Если темно, то наоборот увеличивать. На самом деле все просто, просто нужно фотографировать, с практикой все придет. По сути, диафрагма, выдержка и ИСО это есть так называемая экспотройка, значения которой могут меняться, в зависимости от того что вы снимаете, портрет или пейзаж, темное или светлое время суток, вот собственно и все.
Закон о защите прав потребителей Продавцы четко знают что вы не знаете что это такое. Чем и пользуются. У камеры есть рычаг авторежима. Пользуйтесь, если не знаете что делать Вообще, многих проблем с камерой у местных "гуру" удалось бы избежать, если бы ты поумерили спесь и признали что камера умнее чем они. Даже если вы и прочитаете то руководство, то, за 15 дней, вы всё-равно толком не освоите весь функционал камеры. Просто потому что: 1) это новая для вас тема. 2) вам ещё нужно ходить на работу (учебу), делать какие-то домашние дела, вести социальную жизнь и даже спать наконец. А в сутках всего 24 часа. Так что не мучайтесь, а перечитайте сообщения https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-329#post-213796 и https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-329#post-213807 Вы не забывайте уточнять что ФФ нужен свежий. И то разница в случае ширпотребных камер будет невелика. плюс-минус стоп, в зависимости от того какой стандарт исо у производителя камеры и как он его трактует. Разницу хорошо видно с топовыми ФФ камерами. И вот это уже действительно совсем другие деньги. А то в религиозном угаре свидетели секты ФФ обмазываются старыми камерами (ФФ жи!11) и с удивлением узнают что не выходит каменный цветок
Даже если вы и прочитаете то руководство, то, за 15 дней, вы всё-равно толком не освоите весь функционал камеры. Просто потому что: 1) это новая для вас тема. 2) вам ещё нужно ходить на работу (учебу), делать какие-то домашние дела, вести социальную жизнь и даже спать наконец. А в сутках всего 24 часа. Так что не мучайтесь, а перечитайте сообщения https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-329#post-213796 и https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-329#post-213807 Спасибо! =) про работу -это в самую точку.
Лень курить 330 страниц. Может уже был вопрос. Сабж при съемке в пасмурную погоду или в сценах со снегом уводит ББ в фиолетовый. Руками править не хочу. Вопрос: это не было исправлено последними прошивками или менять камеру? По опыту знаю, что это беда с большинством моделей. Е2 уводил в желтизну. Т1 и 100т вроде отрабатывали, как надо. Опять маркетологическая фича младших моделей?
Когда картинка со снегом я просто ставлю коррекцию экспозиции на +2/3 или даже на +1. Автомат много белого воспринимает как пересвет. У меня Е3, но процессоры у нас одинаковые.
Нет, от модели к модели отработка автоББ разная. IPhone и Panasonic, например, отрабатывают корректно Выход виду только один. Менять тушку на постарше, в надежде, что там будет все ок. Либо у кого Т20 с последней прошивкой? Та же фигня ?