1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ничего такого этот ролик не показывает, вам уже про это писали. Если вы этого не видите, ничем помочь вам не могу, видимо этот ролик рассчитан как раз на вас. И вообще я бы не стал публично называть чужие фотографии откровенным мусором хотя бы из чисто этических соображений, тем более что у вас, как я понял, нет собственных заслуг в этом деле, кроме знакомства с великим фотографом.
    Виноват, не ту кнопку нажал. Сообщение для AntonS

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, сделано профессионально. Не навязчиво показано, что меньшая глубина резкости достигается на х3 проще.
    Отличаются ли картинки... да отличаются. Но отличаются и фотографы. Кому-то нравится одно, кому-то другое...

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Ну вот, наконец-то получил я объектив. Больше года ждал переделки под мою камеру... Объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм, был разработан под Олимпиаду 1936 года и поэтому получил название "Олимпия". Мой объектив, судя по номеру - выпущен в 1941 году, но имеет метку "Т", т.е. уже тогда немцы делали просветление.
    Очень хотелось попробовать его на своей среднеформатной камере Fujifilm GFX 50S и сегодня уговорил дочь на полчасика выйти из дома.
    Свет контровой, я спрятался в тени ствола дерева и хотел получить воздушный портрет.
    Объектив прекрасно справился в этих условиях - засветку не получил, контраст очень даже не плох, насыщенность и цветопередача отличная. Снимал на открытой диафрагме и поэтому фон приятно и ненавязчиво размыт...
    И еще раз о технической части: камера Fujifilm GFX 50S, объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм

olvic24, Л.Н.Т., SophCat и 10 другим нравится это.
  5. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Очень хорошая работа автора и художественная работа обьектива!!

6. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  7. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Первый кадр в моей жизни сделанный 50р просто потряс до соплей радости !(Бывший кэнонист маркушник)

Olcher нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Рад за Вас!) Я тоже сегодня на морозе и солнышке снимал в примерно таких же условиях. Только я почти всегда портреты стараюсь фотографировать на открытой диафрагме. Последний тут кадр именно на открытой и это старый объектив, которому почти 80 лет. А вот 63 мм - это современный объектив, отлично сделанный для этой камеры и я его даже на открытой считаю очень резким.
    Портрет девочки снял фронтально и особых проблем с резкостью не возникает. Попробуйте именно открытые значения диафрагмы. Ведь изюминка СФ - это именно малая ГРИП, а это даёт объем, размытие и, вообще, не нужно бояться открывать диафрагму на максимум! Хотя, из Вашего пояснения, понял, что "макрушник", это как "приговор" - всегда всё должно быть резко!)
    Не критика, не обсуждение, а всего лишь делюсь тем, ради чего всегда искал именно светосильную оптику для своих предыдущих камер.

9. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Прошу прошение за поправку не макрушник а марковник типа прошедший через кэнон марк 2 и 3 с ль обьективами!

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  11. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    DSCF1309.jpg Пока не привык к сайту ! 3 часа не мог зайти есть какие то замороки! DSCF1309.jpg

Baks, Ana-tolik, Velesich и 5 другим нравится это.
  12. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Непонятно почему так работает сайт убираю 1 кадр улетает 2 ну ладно освоюсь!

13. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Кстати первая проблема с камерой было заявлено что работает до -10 у нас было -11 и трындец просит выкл и вкл камеры но один кадр дает снять ! Значит будем греть за пазухой!

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Только не делайте этого после того, как камера уже побывала на морозе.
    Запасные аккумуляторы да - надо держать в тепле.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    а вот, поснимал этим объективом листики в снегу...
    Fujifilm GFX 50S, объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм Т
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Baks, Igor222, koZEROg и ещё 1-му нравится это.
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Давным-давно мне пришлось подержать в руках данный объектив. Но не довоенной версии, а сделанного на заводах Цейсс после национализации. Он оказался сильно тяжёлым, явно больше килограмма. А у меня был только зенит. Так что использование этого объектива отпало сам собой. А этот как ощущается по тактильности, нет ли потребности в штативе...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    У меня был этот, еще ГДРовский Зоннар. Его сделали под СФ Пентакон-Сикс. Не объектив, а снаряд для нашей Царь-пушки!)
    Тут же мне достался не сам объектив, а линзоблок и мастер нашел подходящий и небольшой геликод, так что вышла конструкция не совсем большой и тяжелой. Даже меньше по весу и диаметру, чем родной 110/2.

Поделиться этой страницей