1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ничего такого этот ролик не показывает, вам уже про это писали. Если вы этого не видите, ничем помочь вам не могу, видимо этот ролик рассчитан как раз на вас. И вообще я бы не стал публично называть чужие фотографии откровенным мусором хотя бы из чисто этических соображений, тем более что у вас, как я понял, нет собственных заслуг в этом деле, кроме знакомства с великим фотографом.
    Виноват, не ту кнопку нажал. Сообщение для AntonS

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.429
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, сделано профессионально. Не навязчиво показано, что меньшая глубина резкости достигается на х3 проще.
    Отличаются ли картинки... да отличаются. Но отличаются и фотографы. Кому-то нравится одно, кому-то другое...

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    Ну вот, наконец-то получил я объектив. Больше года ждал переделки под мою камеру... Объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм, был разработан под Олимпиаду 1936 года и поэтому получил название "Олимпия". Мой объектив, судя по номеру - выпущен в 1941 году, но имеет метку "Т", т.е. уже тогда немцы делали просветление.
    Очень хотелось попробовать его на своей среднеформатной камере Fujifilm GFX 50S и сегодня уговорил дочь на полчасика выйти из дома.
    Свет контровой, я спрятался в тени ствола дерева и хотел получить воздушный портрет.
    Объектив прекрасно справился в этих условиях - засветку не получил, контраст очень даже не плох, насыщенность и цветопередача отличная. Снимал на открытой диафрагме и поэтому фон приятно и ненавязчиво размыт...
    И еще раз о технической части: камера Fujifilm GFX 50S, объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм

olvic24, Л.Н.Т., SophCat и 10 другим нравится это.
  5. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Очень хорошая работа автора и художественная работа обьектива!!

6. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  7. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Первый кадр в моей жизни сделанный 50р просто потряс до соплей радости !(Бывший кэнонист маркушник)

Olcher нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    Рад за Вас!) Я тоже сегодня на морозе и солнышке снимал в примерно таких же условиях. Только я почти всегда портреты стараюсь фотографировать на открытой диафрагме. Последний тут кадр именно на открытой и это старый объектив, которому почти 80 лет. А вот 63 мм - это современный объектив, отлично сделанный для этой камеры и я его даже на открытой считаю очень резким.
    Портрет девочки снял фронтально и особых проблем с резкостью не возникает. Попробуйте именно открытые значения диафрагмы. Ведь изюминка СФ - это именно малая ГРИП, а это даёт объем, размытие и, вообще, не нужно бояться открывать диафрагму на максимум! Хотя, из Вашего пояснения, понял, что "макрушник", это как "приговор" - всегда всё должно быть резко!)
    Не критика, не обсуждение, а всего лишь делюсь тем, ради чего всегда искал именно светосильную оптику для своих предыдущих камер.

9. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Прошу прошение за поправку не макрушник а марковник типа прошедший через кэнон марк 2 и 3 с ль обьективами!

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  11. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    DSCF1309.jpg Пока не привык к сайту ! 3 часа не мог зайти есть какие то замороки! DSCF1309.jpg

Baks, Ana-tolik, Velesich и 5 другим нравится это.
  12. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Непонятно почему так работает сайт убираю 1 кадр улетает 2 ну ладно освоюсь!

13. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Кстати первая проблема с камерой было заявлено что работает до -10 у нас было -11 и трындец просит выкл и вкл камеры но один кадр дает снять ! Значит будем греть за пазухой!

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Только не делайте этого после того, как камера уже побывала на морозе.
    Запасные аккумуляторы да - надо держать в тепле.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    а вот, поснимал этим объективом листики в снегу...
    Fujifilm GFX 50S, объектив Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм Т
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Baks, Igor222, koZEROg и ещё 1-му нравится это.
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Давным-давно мне пришлось подержать в руках данный объектив. Но не довоенной версии, а сделанного на заводах Цейсс после национализации. Он оказался сильно тяжёлым, явно больше килограмма. А у меня был только зенит. Так что использование этого объектива отпало сам собой. А этот как ощущается по тактильности, нет ли потребности в штативе...

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    У меня был этот, еще ГДРовский Зоннар. Его сделали под СФ Пентакон-Сикс. Не объектив, а снаряд для нашей Царь-пушки!)
    Тут же мне достался не сам объектив, а линзоблок и мастер нашел подходящий и небольшой геликод, так что вышла конструкция не совсем большой и тяжелой. Даже меньше по весу и диаметру, чем родной 110/2.

Поделиться этой страницей