Наткнулся на объявление объектива. Подскажите, вот эти провода торчащие - нормально или признак, что объектив разбирали?
А это случаем не капли смазки. Вы тонкой бумажкой пройдитесь. На объективах не редко просматривается микро капельки смазки на стыках.
@Dmitry23, это очень похоже на фиксирующие скобы, на моём чёрном объективе они тоже есть, только чёрные.
Подскажите, у кого есть на руках XC 15-45. Столкнулся с такой проблемой купив X-T100 с Kit 15-45, что при съёмке людей НА ВСЕХ ФОКУСНЫХ расстояниях (естественно на широком угле это будет нормально) при съёмке людей и лиц (портреты в полный рост издалека, поясные портреты, лица крупным планом) наблюдаются очень большие искажения перспективы - крупно лица бочкой или клином, если поясной или в полный рост то маленькая голова и большие плечи, то наооборот. До покупки я брал на тест аналогичный комплект в Ярком мире. На 40-45 мм никаких искажений нет. FUJIFILM уверяет, что де свойства объектива и случай не гарантийный. А у Вас как? Помогите, пожалуйста. Хотел взять XF 18-55 или XC 16-50 но по резкости и детализации хуже 15-45, прямо не знаю, что и делать. Брал камеру для путешествий и таскать с собой набор фиксов не удобно, ну и деньги большие.
@otisv, Если вы снимаете в рав, то в редакторе вам необходимо включать профиль объектива (убирает искажения), в джипег все идет автоматом
Увы, для этого объектива ничего подобного не происходит. Он у Вас конкретно есть? И профилей для него вроде нет. Про это даже в отзывах пишут. Если у Вас он есть просьба выложить фото лица, если можно. Может у меня что-то с прошивкой, но судя по искажениям дело в качестве объектива.
Спасибо, жаль, что не у кого нет. А, что это может быть если цепляю 18-55, а он почему-то менее резкий получается. Пробовал Japan и Китай. Китай даже резче. Ничего не понимаю... Штатник искажает, а выше классом менее резкие. Фиксы что ли брать или ждать 16-80/4
Спасибо, насколько я вижу здесь искажений нет. Фотки замечательные!Был бы он у меня такой я бы только радовался. Значит мой экземпляр такой. Понесу в сервис. Посмотрим, что Fujifilm скажет.
На форуме есть веточка о книгах по фотографии. Я там написал, что у меня есть на полке замечательная книга С.Морозова "Творческая фотография". Там 400 страниц, половина которых фотографии. И представте себе, ни одной фотографии автора... Вот вы написали 1/2 сек. Я могу понять, когда в студии говорят-замрите. И снимают крышку с объектива на полсекунды. А что вам мешало поставить камеру на штатив, непонятно.
Абсолютно ничего не мешало. Но штатив я с собой сознательно не взял, т.к. собирался понять возможности стабилизатора нового для себя объектива. Отсюда и 1/2 на этом кадре. Другие кадры были сделаны на 1/4. Ваши фото по-прежнему ждем в форуме.