1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    Наткнулся на объявление объектива. Подскажите, вот эти провода торчащие - нормально или признак, что объектив разбирали?
    15-45.jpg

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А это случаем не капли смазки. Вы тонкой бумажкой пройдитесь. На объективах не редко просматривается микро капельки смазки на стыках.

3. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
    Это не мой объектив, в объявлении. Мне по фото показалось, что какие-то провода торчат.

4. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Dmitry23, это очень похоже на фиксирующие скобы, на моём чёрном объективе они тоже есть, только чёрные.
    _C090008.jpg

5. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    368
  6. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Панорама, Х-М1, Дагестан, спуск к Каспийскому морю.
    _DSF1207.jpg

7. otisv

otisv Активный пользователь

Симпатии:
    52
    Подскажите, у кого есть на руках XC 15-45. Столкнулся с такой проблемой купив X-T100 с Kit 15-45, что при съёмке людей НА ВСЕХ ФОКУСНЫХ расстояниях (естественно на широком угле это будет нормально) при съёмке людей и лиц (портреты в полный рост издалека, поясные портреты, лица крупным планом) наблюдаются очень большие искажения перспективы - крупно лица бочкой или клином, если поясной или в полный рост то маленькая голова и большие плечи, то наооборот. До покупки я брал на тест аналогичный комплект в Ярком мире. На 40-45 мм никаких искажений нет. FUJIFILM уверяет, что де свойства объектива и случай не гарантийный. А у Вас как? Помогите, пожалуйста. Хотел взять XF 18-55 или XC 16-50 но по резкости и детализации хуже 15-45, прямо не знаю, что и делать. Брал камеру для путешествий и таскать с собой набор фиксов не удобно, ну и деньги большие.

8. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @otisv, Если вы снимаете в рав, то в редакторе вам необходимо включать профиль объектива (убирает искажения), в джипег все идет автоматом

9. otisv

Симпатии:
    52
    Увы, для этого объектива ничего подобного не происходит. Он у Вас конкретно есть? И профилей для него вроде нет. Про это даже в отзывах пишут. Если у Вас он есть просьба выложить фото лица, если можно. Может у меня что-то с прошивкой, но судя по искажениям дело в качестве объектива.

10. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
  11. Sergey_Z

Sergey_Z Новичок

Симпатии:
    9
    @otisv, вот пример из этой ветки

12. otisv

Симпатии:
    52
    Спасибо, жаль, что не у кого нет. А, что это может быть если цепляю 18-55, а он почему-то менее резкий получается. Пробовал Japan и Китай. Китай даже резче. Ничего не понимаю... Штатник искажает, а выше классом менее резкие. Фиксы что ли брать или ждать 16-80/4

13. otisv

Симпатии:
    52
    Спасибо, насколько я вижу здесь искажений нет. Фотки замечательные!Был бы он у меня такой я бы только радовался. Значит мой экземпляр такой. Понесу в сервис. Посмотрим, что Fujifilm скажет.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Этот объектив на удивление хорош на широком угле. A5, 15mm, F4, ISO 3200, с рук.

bezengi, Alexxp и Fuseboy нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А5, 15 мм, f/3.5, 1/2с с рук (!), ISO 250.

FujiX, Alexxp и Velesich нравится это.
  16. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Номер 51 ещё можно прочитать, а вот всё остальное...

bezengi нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А когда-нибудь мы сможем хоть что-то "почитать" на Ваших фотографиях?

bezengi, Shishkin_Dmitry и coguar нравится это.
  18. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Шикарный кадр за свои деньги[emoji106][emoji106][emoji106]

19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    На форуме есть веточка о книгах по фотографии. Я там написал, что у меня есть на полке замечательная книга С.Морозова "Творческая фотография". Там 400 страниц, половина которых фотографии. И представте себе, ни одной фотографии автора...
    Вот вы написали 1/2 сек. Я могу понять, когда в студии говорят-замрите. И снимают крышку с объектива на полсекунды. А что вам мешало поставить камеру на штатив, непонятно.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Абсолютно ничего не мешало. Но штатив я с собой сознательно не взял, т.к. собирался понять возможности стабилизатора нового для себя объектива. Отсюда и 1/2 на этом кадре. Другие кадры были сделаны на 1/4.
    Ваши фото по-прежнему ждем в форуме.

Поделиться этой страницей