@фарш, Спасибо, просто иногда хочется чего то нового, особенно начитаешься всех восторженных отзывов, а фактически спустя какое-то время осознаешь, что оптика в цене соответствует аналогичной на любую систему +/- , что все мнения субъективны, и если кто-то восторгается максимальной резкости, то другим мягкость и объем картинки. @Элиша бен Баз, Я не говорю что фуджи плохо, просто трезво оцениваю результат который получится и цену оптики, так же понимаю что из всех примеров мне больше всего по нраву картинки полученные не с 16-50 а со стекол, чья цена соответствует цене полнокадровой оптики других производителей + мне придется поменять вспышки и синхронизаторы, то что у меня есть не думаю что будет так же работать с фуджи + видимо я не готов отказаться от старой оптики minolta. Но желание попробовать осталось, ох эти муки выбора =)
Мне нужен был маленький аппарат с хорошим качеством снимков. Фудж этот как раз то, что требовалось. Оптика, на мой взгляд, дешевая. При этом хорошего качества. Кроме него у меня есть ещё пара фуджи, кенон, ФФ и кропНикон. Каждая цацка бралась для чего-то, а не для всего что хочешь. Сейчас вот думаю о Лейке. Поэтому вам посоветовал. Нравится рисунок. Но относительно недавно( последние несколько месяцев) купил фуджи А 5 и Фуджи Х_Т3 и стекло на никон. Поэтому нужно пвременить. Жена будет ворчать.
Самая лучшая камера та, которой снимаешь. Менять чтобы менять явно не от здравомыслия. Другое дело, если вас что-то явно не устраивает. По моим возможностям я сидел на зеркальном кропе пентакс. Но очень долго ждал, когда же будет качественный видоискатель. Я не учёл, что для фирмы это проходной вариант, чтобы было. И делать они ничего не собираются. После того, как такая простая вещь до меня дошла, я перешёл на фудзи с телескопическим видоискателем. Теперь мне не надо всматриваться, что же я там вижу... а просто получаю удовольствие от того, что вижу то, что видит камера.
Ну вот, вроде купил, буду баловаться теперь. Первое впечатление, лайфвью на экране гораздо быстрее нежели в видоискателе, по экрану намного удобнее нежели чем смотреть в глазок. В сони все с точностью наоборот - на экране медленнее чем в глазке. Держать абсолютно не удобно если сравнивать с нексом. Прикольная игрушка.
@Элиша бен Баз, Да пока сам не проверишь не поймешь. Уже побаловался, держать реально неудобно. При переводе шумодава в -2 картинка намного резче по всему кадру нежели с NEX-6 + 16-50, при тех же параметрах ISO, в принципе пока мне все нравится. Кроме вспышки, она просто есть, на нексе как и на фуджи Е серии ее можно повернуть вверх. Тут такого бонуса нет.
Да, спасибо, думаю не мне Вам говорить о разнице света "в лоб" и отраженного. На самом деле камера впечатлила, равнодушным остаться нельзя =)
Я о том что если нельзя направить в верх, то что об этом говорить, а вот подправить мощность можно и говорить поэтому имеет смысл, я кстати размещал здесь фотки с регулировкой вспышки, посмотрите если интересно.
Если Вы ей не пользовались ни разу, откуда Вы знаете что она настолько хилая? Я вот тоже не пользовался, а когда попробовал, то оказалось что мне больше нравится с хилой вспышкой чем мерзкая цветная каша при высоком исо.
То есть всё таки пользовались, хотя бы в тестовом режиме. Я не пользую никакие дополнительные кунштюки, лень носить, лень цеплять, не настолько важен результат.
Вообще , при переходе на Фуджи , ,наличие вспышки как бы для меня стало совсем необязательным, вроде и так фоточки нормальные выходят.
@Митя, Здравствуйте, можете скинуть ссылку на профиль с фото (фликр или йандекс, чем пользуетесь), спасибо. Я сдал X-T10 обратно. Я 4 раза думал сегодня его сдать или оставить, когда снимал и смотрел результат - хотел сдать, когда смотрел чужие фото - хотел сдать, когда читал отзывы на форумах - сразу же передумывал и собирался оставить. Меня вообще не впечатлила картинка с него. Она реально выглядит какой-то дешевой что-ли.