1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Нравится мне взвешенный подход. :)

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Да и правильно. Купите лучше Лейку. Я , если бы не потратился на Фуджи, точно Лейку бы купил.

3. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    @фарш, Спасибо, просто иногда хочется чего то нового, особенно начитаешься всех восторженных отзывов, а фактически спустя какое-то время осознаешь, что оптика в цене соответствует аналогичной на любую систему +/- , что все мнения субъективны, и если кто-то восторгается максимальной резкости, то другим мягкость и объем картинки.
    @Элиша бен Баз, Я не говорю что фуджи плохо, просто трезво оцениваю результат который получится и цену оптики, так же понимаю что из всех примеров мне больше всего по нраву картинки полученные не с 16-50 а со стекол, чья цена соответствует цене полнокадровой оптики других производителей + мне придется поменять вспышки и синхронизаторы, то что у меня есть не думаю что будет так же работать с фуджи + видимо я не готов отказаться от старой оптики minolta.
    Но желание попробовать осталось, ох эти муки выбора =)

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Мне нужен был маленький аппарат с хорошим качеством снимков. Фудж этот как раз то, что требовалось. Оптика, на мой взгляд, дешевая. При этом хорошего качества. Кроме него у меня есть ещё пара фуджи, кенон, ФФ и кропНикон. Каждая цацка бралась для чего-то, а не для всего что хочешь. Сейчас вот думаю о Лейке. Поэтому вам посоветовал. Нравится рисунок. Но относительно недавно( последние несколько месяцев) купил фуджи А 5 и Фуджи Х_Т3 и стекло на никон. Поэтому нужно пвременить. Жена будет ворчать.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Самая лучшая камера та, которой снимаешь. Менять чтобы менять явно не от здравомыслия. Другое дело, если вас что-то явно не устраивает. По моим возможностям я сидел на зеркальном кропе пентакс. Но очень долго ждал, когда же будет качественный видоискатель. Я не учёл, что для фирмы это проходной вариант, чтобы было. И делать они ничего не собираются. После того, как такая простая вещь до меня дошла, я перешёл на фудзи с телескопическим видоискателем. Теперь мне не надо всматриваться, что же я там вижу... а просто получаю удовольствие от того, что вижу то, что видит камера.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    Пойду куплю фуджа, Кен Роквелл меня убедил.

7. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    Ну вот, вроде купил, буду баловаться теперь. Первое впечатление, лайфвью на экране гораздо быстрее нежели в видоискателе, по экрану намного удобнее нежели чем смотреть в глазок.
    В сони все с точностью наоборот - на экране медленнее чем в глазке. Держать абсолютно не удобно если сравнивать с нексом. Прикольная игрушка.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Кен последний , кому бы я поверил))

9. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    @Элиша бен Баз, Да пока сам не проверишь не поймешь. Уже побаловался, держать реально неудобно. При переводе шумодава в -2 картинка намного резче по всему кадру нежели с NEX-6 + 16-50, при тех же параметрах ISO, в принципе пока мне все нравится. Кроме вспышки, она просто есть, на нексе как и на фуджи Е серии ее можно повернуть вверх. Тут такого бонуса нет.

10. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Прикупите фирменный получехол на него и вы сразу почувствуете разницу в хвате.

IgLa нравится это.
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Регулировка мощности вспышки Вам в помощь. :)

12. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    • Да, спасибо, думаю не мне Вам говорить о разнице света "в лоб" и отраженного. На самом деле камера впечатлила, равнодушным остаться нельзя =)

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Я о том что если нельзя направить в верх, то что об этом говорить, а вот подправить мощность можно и говорить поэтому имеет смысл, я кстати размещал здесь фотки с регулировкой вспышки, посмотрите если интересно.

#3513 фарш, 4 янв 2019 в 17:23 Fujfilm X-T10 | Страница 176
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Накамерная вспышка настолько хилая, что я ей не пользовался ни разу.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Если Вы ей не пользовались ни разу, откуда Вы знаете что она настолько хилая? Я вот тоже не пользовался, а когда попробовал, то оказалось что мне больше нравится с хилой вспышкой чем мерзкая цветная каша при высоком исо. :)

bezengi, Митя и Элиша бен Баз нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Разбирал старые фото, в том числе из поездки в Москву...

Х-Т10 18-55/2,8-4,0

Ana-tolik нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Очень просто: потестил встроенную и купил нормальную накамерную.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    То есть всё таки пользовались, хотя бы в тестовом режиме. :) Я не пользую никакие дополнительные кунштюки, лень носить, лень цеплять, не настолько важен результат.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще , при переходе на Фуджи , ,наличие вспышки как бы для меня стало совсем необязательным, вроде и так фоточки нормальные выходят.

Элиша бен Баз нравится это.
  20. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    100
    @Митя, Здравствуйте, можете скинуть ссылку на профиль с фото (фликр или йандекс, чем пользуетесь), спасибо.

Я сдал X-T10 обратно. Я 4 раза думал сегодня его сдать или оставить, когда снимал и смотрел результат - хотел сдать, когда смотрел чужие фото - хотел сдать, когда читал отзывы на форумах - сразу же передумывал и собирался оставить. Меня вообще не впечатлила картинка с него. Она реально выглядит какой-то дешевой что-ли.

Ellie1982 нравится это.

Поделиться этой страницей