1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Нравится мне взвешенный подход. :)

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да и правильно. Купите лучше Лейку. Я , если бы не потратился на Фуджи, точно Лейку бы купил.

3. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    @фарш, Спасибо, просто иногда хочется чего то нового, особенно начитаешься всех восторженных отзывов, а фактически спустя какое-то время осознаешь, что оптика в цене соответствует аналогичной на любую систему +/- , что все мнения субъективны, и если кто-то восторгается максимальной резкости, то другим мягкость и объем картинки.
    @Элиша бен Баз, Я не говорю что фуджи плохо, просто трезво оцениваю результат который получится и цену оптики, так же понимаю что из всех примеров мне больше всего по нраву картинки полученные не с 16-50 а со стекол, чья цена соответствует цене полнокадровой оптики других производителей + мне придется поменять вспышки и синхронизаторы, то что у меня есть не думаю что будет так же работать с фуджи + видимо я не готов отказаться от старой оптики minolta.
    Но желание попробовать осталось, ох эти муки выбора =)

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мне нужен был маленький аппарат с хорошим качеством снимков. Фудж этот как раз то, что требовалось. Оптика, на мой взгляд, дешевая. При этом хорошего качества. Кроме него у меня есть ещё пара фуджи, кенон, ФФ и кропНикон. Каждая цацка бралась для чего-то, а не для всего что хочешь. Сейчас вот думаю о Лейке. Поэтому вам посоветовал. Нравится рисунок. Но относительно недавно( последние несколько месяцев) купил фуджи А 5 и Фуджи Х_Т3 и стекло на никон. Поэтому нужно пвременить. Жена будет ворчать.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Самая лучшая камера та, которой снимаешь. Менять чтобы менять явно не от здравомыслия. Другое дело, если вас что-то явно не устраивает. По моим возможностям я сидел на зеркальном кропе пентакс. Но очень долго ждал, когда же будет качественный видоискатель. Я не учёл, что для фирмы это проходной вариант, чтобы было. И делать они ничего не собираются. После того, как такая простая вещь до меня дошла, я перешёл на фудзи с телескопическим видоискателем. Теперь мне не надо всматриваться, что же я там вижу... а просто получаю удовольствие от того, что вижу то, что видит камера.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    Пойду куплю фуджа, Кен Роквелл меня убедил.

7. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    Ну вот, вроде купил, буду баловаться теперь. Первое впечатление, лайфвью на экране гораздо быстрее нежели в видоискателе, по экрану намного удобнее нежели чем смотреть в глазок.
    В сони все с точностью наоборот - на экране медленнее чем в глазке. Держать абсолютно не удобно если сравнивать с нексом. Прикольная игрушка.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кен последний , кому бы я поверил))

9. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    @Элиша бен Баз, Да пока сам не проверишь не поймешь. Уже побаловался, держать реально неудобно. При переводе шумодава в -2 картинка намного резче по всему кадру нежели с NEX-6 + 16-50, при тех же параметрах ISO, в принципе пока мне все нравится. Кроме вспышки, она просто есть, на нексе как и на фуджи Е серии ее можно повернуть вверх. Тут такого бонуса нет.

10. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Прикупите фирменный получехол на него и вы сразу почувствуете разницу в хвате.

IgLa нравится это.
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Регулировка мощности вспышки Вам в помощь. :)

12. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    • Да, спасибо, думаю не мне Вам говорить о разнице света "в лоб" и отраженного. На самом деле камера впечатлила, равнодушным остаться нельзя =)

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я о том что если нельзя направить в верх, то что об этом говорить, а вот подправить мощность можно и говорить поэтому имеет смысл, я кстати размещал здесь фотки с регулировкой вспышки, посмотрите если интересно.

#3513 фарш, 4 янв 2019 в 17:23 Fujfilm X-T10 | Страница 176
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Накамерная вспышка настолько хилая, что я ей не пользовался ни разу.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если Вы ей не пользовались ни разу, откуда Вы знаете что она настолько хилая? Я вот тоже не пользовался, а когда попробовал, то оказалось что мне больше нравится с хилой вспышкой чем мерзкая цветная каша при высоком исо. :)

bezengi, Митя и Элиша бен Баз нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Разбирал старые фото, в том числе из поездки в Москву...

Х-Т10 18-55/2,8-4,0

Ana-tolik нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Очень просто: потестил встроенную и купил нормальную накамерную.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    То есть всё таки пользовались, хотя бы в тестовом режиме. :) Я не пользую никакие дополнительные кунштюки, лень носить, лень цеплять, не настолько важен результат.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще , при переходе на Фуджи , ,наличие вспышки как бы для меня стало совсем необязательным, вроде и так фоточки нормальные выходят.

Элиша бен Баз нравится это.
  20. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    @Митя, Здравствуйте, можете скинуть ссылку на профиль с фото (фликр или йандекс, чем пользуетесь), спасибо.

Я сдал X-T10 обратно. Я 4 раза думал сегодня его сдать или оставить, когда снимал и смотрел результат - хотел сдать, когда смотрел чужие фото - хотел сдать, когда читал отзывы на форумах - сразу же передумывал и собирался оставить. Меня вообще не впечатлила картинка с него. Она реально выглядит какой-то дешевой что-ли.

Ellie1982 нравится это.

Поделиться этой страницей