Вы знаете, в таких книжках можно прочитать разве что страниц 10. А всё остальное это пересказ инструкции своими словами и своими фотками. Я, например, нашёл только одну пользу-утверждается, что при ДР в 400% на светлых участках могут появится пятна. Правда при этом не обьясняется почему. Поэтому толком воспользоваться едва ли получится. Или такое замечание. Обычно пишут, стало лучше... экспозамер, автофокус, что-то ещё быстрее... так вот, надо взять две камеры, которая хуже и которая лучше. И показать на совершенно идентичном кадре, где же это лучше. Например, лучше экспонометрия. Показывает две экспозиции на двух камерах, а затем на картинке показываем то место, где экспозиция лучше. Понятно, чему надо учиться... А вместо этого, маститый фотограф иллюстрирует свои работы. А вы таким фотографом станете?
Так эти книжки и рассчитаны на неопытных/ленивых пользователей Пара-тройка месяцев активных съемок и любой владелец камеры (не Фуджи, а вообще) может примерно то же написать. Уже на 110 странице, никаких откровений не вижу. Но для вкатывающихся в систему полезная книга. Через пару дней местные эксперты, все как один, будут щеголять цитатами из этой книги В наше время уже не нужно становиться "маститым фотографом". Достаточно всего лишь убедить в этом пиарщиков Фуджи (Никона, Кенона, Олимпуса). Если у вас есть общие знакомые то это не так уж и сложно. Обращали когда-нибудь внимание что все известные современные фотографы офигительно социальны? Короля делает свита © Куча ололоблогеров с Ютуба имеет репутацию крутых фотографов, Хотя всё что они делают это распаковывают коробки и фотографируют ветки, спины и голубей. Но их целевая аудитория не фотографирует даже это. И любой осмелившийся вынести камеру из дому воспринимается ими как пророк. Которому поклоняются.
Когда ты вырос, а НГ встречать всё ещё приходится - Где я? - Что я здесь делаю? - Зачем?.. Выгуливал вчера обновку, Nikkor H.C 50/2. Узнал что его аж "японским суммикроном" величают и сразу же нацепил на Х-Т20.
@Fotolub, смотрю шумодав стоит в + а нужно - 4. а то кожа у волейболисток как из пластилина. или это вы так в редакторе накрутили?
Добрый день. Купил на днях Х-T20. В данный момент активно разбираюсь в настройках. Возник вопрос: есть ли в данном аппарате подтверждение фокусировки (при использовании мануальной оптики) именно звуком? Фокус-пикинг как бы это подразумевает
@yu-ra-yu, нету. В беззеркальных камерах и так хватает чему заряд мелкого акума вытаскивать, ещё музыкального центра нам не хватало
... и быть не может. В мануальном режиме камера же не знает куда Вы пытаетесь сфокусироваться, поэтому и момент попадания в фокус не определен.
Добрый день участникам форума! Приобрела пару дней назад камеру X-T100. Знаю что это тема по другой камере, но она очень живая, больше опытных людей. Вопрос вот в чем. Изначально в камере была прошивка 1.01. Я скачала с сайта последнюю 1.20, обновила камеру, а теперь в сомнениях правильно ли я сделала, что обновилась до 1.20 пропустив 1.10? Может кто то знает, включаются ли изменения прошлых версий прошивки в новые? С чего возник вопрос, следящий автофокус какой-то очень печальный у Х-Т100. У меня какое-то время была Сони А6300, там фокус следил намного шустрее, как мне кажется. И ребенка и кошку чёрную без проблем ловил и вёл. А здесь теряется. Прочла что именно в прошивке 1.10 исправляли следящий автофокус. Это у меня он исправленный тормозит? Или надо было сначала 1.10 ставить а на неё 1.20?
Спасибо Вам. Правда теперь не знаю больше радоваться тому что правильно или огорчаться тому что автофокус обновлённый такой медленный. Попрошу ещё раз А6300 с китом, сравню, так сказать, лоб в лоб. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну почему же не может, например клинья Додена сошлись и можно было бы пикнуть, также и по контрасту в центральной зоне например.
ну наверное, но мне кажется это потребует сложной математики и в итоге получится автофокус с ручным приводом
@ksanka.z, Вы все сделали правильно в плане обновления прошивки. А вот в плане выбора камеры - все не правильно. Бывает. АФ у т100 очень медленный даже обычный S, следящий же там фактически отсутствует как класс - чисто для галочки он там. Приличный следящий у фуджа появился вообще только в Т3 - так что с а6300 сравнение ну совсем в жилу. Если есть возможность поменять на а6300 - меняйте не раздумывая.
Ах вот оно как. По обзорам писали что тормозит «немного», но я не думала, что настолько. Даже фото спорта я видела на эту камеру. Попробую сегодня-завтра потестить ещё, если совсем не смогу - сдам в магазин обратно. Время 2 недели даётся не просто так. Печаль. Очень хотела цвета фуджи, экран селфи (любим с ребёнком), съёмку по касанию к экрану. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@ksanka.z, т100 тормозит местами даже сильнее, чем моя допотопная х-а2 с теми же объективами. ))) У меня самого была с неделю х-а5 (по сути, та же т100, но без видоискателя) - ни спорт, ни репортаж снимать на нее невозможно. Из фуджи тут ближайший по цене кандидат - как раз т20, на него можно что-то пытаться снять (но лично мой опыт и тут печальный, следящий АФ у нее очень плохой, и хорошей резкости ждать не стоит). Хороший следящий АФ есть только в зеркалках, а у беззеркалок он стал появляться только недавно. У фуджи это - Т3. У сони это - а6300-а6500, а7-3, а9 и так далее. У олимпуса - ем1-2, и больше ничего. У панасоника - G9, и больше ничего. Самым оптимальным вариантом сейчас является, пожалуй, именно а6500 - там и стаб есть, и АФ хороший, и видео неплохо снимает. Но опять же, сейчас ее лучше пока не брать - скоро выйдет а7000, и цена упадет. А т100 относится к линейке любительских камер, у которых урезано все по максимуму - не зря на них не работают их же фиксы в режиме А на кольце диафрагмы, не зря они у нее убрали кольцо переключения режимов АФ спереди, и так далее. Маркетинг...