1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы знаете, в таких книжках можно прочитать разве что страниц 10. А всё остальное это пересказ инструкции своими словами и своими фотками. Я, например, нашёл только одну пользу-утверждается, что при ДР в 400% на светлых участках могут появится пятна. Правда при этом не обьясняется почему. Поэтому толком воспользоваться едва ли получится. Или такое замечание. Обычно пишут, стало лучше... экспозамер, автофокус, что-то ещё быстрее... так вот, надо взять две камеры, которая хуже и которая лучше. И показать на совершенно идентичном кадре, где же это лучше. Например, лучше экспонометрия. Показывает две экспозиции на двух камерах, а затем на картинке показываем то место, где экспозиция лучше. Понятно, чему надо учиться...
    А вместо этого, маститый фотограф иллюстрирует свои работы. А вы таким фотографом станете?

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Так эти книжки и рассчитаны на неопытных/ленивых пользователей :)

Пара-тройка месяцев активных съемок и любой владелец камеры (не Фуджи, а вообще) может примерно то же написать.

Уже на 110 странице, никаких откровений не вижу. Но для вкатывающихся в систему полезная книга. Через пару дней местные эксперты, все как один, будут щеголять цитатами из этой книги :)

В наше время уже не нужно становиться "маститым фотографом". Достаточно всего лишь убедить в этом пиарщиков Фуджи (Никона, Кенона, Олимпуса). Если у вас есть общие знакомые то это не так уж и сложно.

Обращали когда-нибудь внимание что все известные современные фотографы офигительно социальны? Короля делает свита ©

Куча ололоблогеров с Ютуба имеет репутацию крутых фотографов, Хотя всё что они делают это распаковывают коробки и фотографируют ветки, спины и голубей. Но их целевая аудитория не фотографирует даже это. И любой осмелившийся вынести камеру из дому воспринимается ими как пророк. Которому поклоняются.

Spasov_Konstantin и Аким нравится это.
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Когда ты вырос, а НГ встречать всё ещё приходится

- Где я?
    - Что я здесь делаю?
    - Зачем?..

Выгуливал вчера обновку, Nikkor H.C 50/2. Узнал что его аж "японским суммикроном" величают и сразу же нацепил на Х-Т20.

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Если человек привык горевать, то и Новый год не поможет.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  6. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @Fotolub, смотрю шумодав стоит в + а нужно - 4. а то кожа у волейболисток как из пластилина. или это вы так в редакторе накрутили?

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Мне не нужно -4
    Стоит в 0. В +2 стоят света. Пластилина не вижу :)

StanislaVS нравится это.
  8. yu-ra-yu

yu-ra-yu Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Добрый день. Купил на днях Х-T20. В данный момент активно разбираюсь в настройках. Возник вопрос: есть ли в данном аппарате подтверждение фокусировки (при использовании мануальной оптики) именно звуком?
    Фокус-пикинг как бы это подразумевает:)

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @yu-ra-yu, нету.

В беззеркальных камерах и так хватает чему заряд мелкого акума вытаскивать, ещё музыкального центра нам не хватало :)

10. yu-ra-yu

Симпатии:
    107
    Понятно, спасибо за ответ ;)

11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    ... и быть не может. В мануальном режиме камера же не знает куда Вы пытаетесь сфокусироваться, поэтому и момент попадания в фокус не определен.

12. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Добрый день участникам форума!
    Приобрела пару дней назад камеру X-T100. Знаю что это тема по другой камере, но она очень живая, больше опытных людей.
    Вопрос вот в чем.
    Изначально в камере была прошивка 1.01. Я скачала с сайта последнюю 1.20, обновила камеру, а теперь в сомнениях правильно ли я сделала, что обновилась до 1.20 пропустив 1.10?
    Может кто то знает, включаются ли изменения прошлых версий прошивки в новые?

С чего возник вопрос, следящий автофокус какой-то очень печальный у Х-Т100. У меня какое-то время была Сони А6300, там фокус следил намного шустрее, как мне кажется. И ребенка и кошку чёрную без проблем ловил и вёл. А здесь теряется. Прочла что именно в прошивке 1.10 исправляли следящий автофокус. Это у меня он исправленный тормозит? Или надо было сначала 1.10 ставить а на неё 1.20?

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вы сделали всё правильно. Новейшие прошивки уже содержат в себе все исправления.

14. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Спасибо Вам.
    Правда теперь не знаю больше радоваться тому что правильно или огорчаться тому что автофокус обновлённый такой медленный.
    Попрошу ещё раз А6300 с китом, сравню, так сказать, лоб в лоб.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

15. yu-ra-yu

Симпатии:
    107
    ну почему же не может, например клинья Додена сошлись и можно было бы пикнуть, также и по контрасту в центральной зоне например.

16. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    ну наверное, но мне кажется это потребует сложной математики и в итоге получится автофокус с ручным приводом

17. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ksanka.z, Вы все сделали правильно в плане обновления прошивки. А вот в плане выбора камеры - все не правильно. Бывает. АФ у т100 очень медленный даже обычный S, следящий же там фактически отсутствует как класс - чисто для галочки он там. Приличный следящий у фуджа появился вообще только в Т3 - так что с а6300 сравнение ну совсем в жилу. Если есть возможность поменять на а6300 - меняйте не раздумывая.

18. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Ах вот оно как. По обзорам писали что тормозит «немного», но я не думала, что настолько. Даже фото спорта я видела на эту камеру. Попробую сегодня-завтра потестить ещё, если совсем не смогу - сдам в магазин обратно. Время 2 недели даётся не просто так.
    Печаль.
    Очень хотела цвета фуджи, экран селфи (любим с ребёнком), съёмку по касанию к экрану.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ksanka.z, т100 тормозит местами даже сильнее, чем моя допотопная х-а2 с теми же объективами. ))) У меня самого была с неделю х-а5 (по сути, та же т100, но без видоискателя) - ни спорт, ни репортаж снимать на нее невозможно. Из фуджи тут ближайший по цене кандидат - как раз т20, на него можно что-то пытаться снять (но лично мой опыт и тут печальный, следящий АФ у нее очень плохой, и хорошей резкости ждать не стоит). Хороший следящий АФ есть только в зеркалках, а у беззеркалок он стал появляться только недавно. У фуджи это - Т3. У сони это - а6300-а6500, а7-3, а9 и так далее. У олимпуса - ем1-2, и больше ничего. У панасоника - G9, и больше ничего. Самым оптимальным вариантом сейчас является, пожалуй, именно а6500 - там и стаб есть, и АФ хороший, и видео неплохо снимает. Но опять же, сейчас ее лучше пока не брать - скоро выйдет а7000, и цена упадет. А т100 относится к линейке любительских камер, у которых урезано все по максимуму - не зря на них не работают их же фиксы в режиме А на кольце диафрагмы, не зря они у нее убрали кольцо переключения режимов АФ спереди, и так далее. Маркетинг...

ksanka.z нравится это.
  20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Тогда скажите, почему в ручном режиме кнопочка АФ-Л знает, куда надо фокусироваться...

Поделиться этой страницей