А вообще лучше всех сканер Эпсон. Цветопередача, изначальный формат кадра… да, и попиксельная резкость! И почти никакого шума.
А, кстати, между прочем, прекрасное и очень достойное стекло! Для портретов один из весьма удачных вариантов. Чуть цвета надо будет править, его, по-моему, в коричневый ведет. Боке вполне, прорисовка, всё у него есть. Я вот хочу на Фудзик свой Юпитер-3 повесить. Думаю, подружатся.
Самьянг великолепное стекло, не уступает по характеристикам Цейсу, из всех моих стекол имеет самое высокое разрешение...еще нравится из старых Юпитер 37А, очень красиво снимает, жаль темноват...
Разрешение тут причём? Рисунок у него хороший. А Юпитер-37А терпеть не могу, у него рисунок грубый, цвета приблизительные, и бокэ чугунно-пластилиновое, там, где он может его так нарисовать.
Про Юпитер 37А с вами не согласен в корне...ну это на любителя....кстати объектив нужно рассматривать только в паре с фотиком....один и тот же объектив по разному раскрывается на разных тушках.....На том же сайте есть хороший анализ и рейтинг объективов применительно к разным фотоаппаратам...очень ценная информация, нигде более ее не встречал
Мой опыт на двух, в том числе Фудзи. И вообще редко с него что-то хорошее вижу. В основном — это либо в боке глубокая осень, либо очень-очень легкий фон и намеренно контрастная сцена.
Прошу помочь разобраться в чем дело. Режим меню Fine+RAW. Снимаю на полностью пустую карту. Подключаю фотик к компу и просматриваю файлы через Windows как на локальном диске. В этом случае не вижу Jpeg файла , а вижу два одинаковых RAW файла.Если режим меню Fine, то просматривая аналогичным образом вижу все Jpeg файлы.Теперь, если вынимаю карту памяти и вставляю ее в картригер, то вижу и Jpeg и Raw. Кто может объяснить в чем дело, ведь если часто вынимать карту, то это приведет к поломке гнезда.
Неа, не приведет. Просто делайте это достаточно аккуратно. В перезаписи по шнуру и через кардридер есть и там и там свои плюсы и минусы. У камеры гораздо быстрее износится затвор, исцарапается корпус и треснут какие-нибудь механические элементы управления, чем гнездо сломается. …И к тому же, и замена затвора, и починка гнезда — ремонт копеечный. У меня вот дешевый китайский кардридер с эксклюзивным дизайном карточку съел — вот это было. Там так дурно слот был устроен, что переломал перегородки на карточке и сорвал блокиратор чтения.
Доброго времени суток граждане форумчане! С недавних пор тоже являюсь обладателем х-е1 Теперь о главном. Для работы с раф пользуюсь родной утилитой от силкипикс. Вообщем она меня устраивает, интерфейс не напрягает. Но есть у нее особенность(или у моих ручек), что по дефолтным(камерным) настройкам получается жпег который ну вообще не похож на жепег который камера делает сама: 100% кроп 1 - камерный жепег 2 - жепег с силкипикс с дефолтными настройками 3 - жепег с силкипикс приближенный к реальности. Собственно вопрос в чем, таки должно быть? ибо когда я перегоняюфотошопом равы со своей 20D с камерными настройками, то получается почти тоже самое что и в камерном жепеге, а тут такая засада. И еще, сравнивая камерный жепег и то, что получается на выходе из рава, лично я сделал вывод о том, что камерный жепег не настолько хорош как хотелось бы. Врет по цвету. Или я опять чот не догоняю?
Приветствую, уважаемые форумчане, Пару дней назад стал обладателем камеры fujifilm x-e1. Пока не скажу, что счастливым. Покупал в магазине новую камеру (правда с витрины), уже дома обнаружил, что мое фото имеет имя 103-3046 Это получается продавец до меня успел более 3000 кадров нащелкать, верно я понимаю? И когда он только успел, камера изготовлена в 4-м квартале 2012-го) По сути, получается, мне продали бу камеру по цене новой. Не очень приятно. Как оцениваете, перспективы возврата денежных средств? Ну или, может, развеете сомнения... Вдруг 3000 кадров - стандартная процедура проверки качества работниками Фуджи))
Кстате, такая же история, только у меня счетчик с 2000. Даже если так, пофиг, на камере ни царапины, затвор электронный...
Вопрос...после того как вы сделали снимок, сколько времени тратится наего запись на карту памяти? У меня стоит карта 10 класса обычная Transcend Lock , время записи в режиме качества Fine составляет примерно 3-4 секунды, что недопустимо много.Насколько улучшит ситуацию установка карты со скоростью записи 95мб/сек. Если у кого стоит такая скоростная карта подскажите?
10 в общем не самая скоростная карта, SunDisk могут быть гораздо быстрее, даже не топовые. Попробуйте отформатировать карту в фотоаппарате.
Дело в том , что пока идет запись на карту памяти, фотик блокируется и не может 3-4 секунды снимать вообще.