1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАНО (здесь пишем отзывы о сделках)

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем StanislaVS, 16 апр 2014.

1. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @Mak V, Спасибо за рекомендацию, стараюсь. В свою очередь могу рекомендовать @Mak V как надежного покупателя, да и как продавца тоже ) Как ни странно, но один из его объективов в итоге сейчас снимает у меня видео и делает отличные фото.

Mak V и Ellie1982 нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Купил X100S у Gooodwin. Отправлена была через СДЭК, пришла естественно быстро и аккуратно.
    Упаковано было прекрасно, комплект отличный, состояние камеры - "муха не сидела", такое ощущение. Тестовые снимки на диафрагме 8 показывают отличную резкость и глубину резкости, на диафрагме 2.0 - прекрасная резкость переднего плана.
    Рекомендую продавца!

3. OSA0502

OSA0502 Старейшина

Симпатии:
    747
    Купил у @rus-lis рюкзак.Все соответствует описанию. Оперативная отправка. Упаковано отлично.

rus-lis нравится это.
  4. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Пара хороших слов о продавце @FujiXXX .
    Покупал недавно у него тушку X-T20 c пересылкой из Питера в Москву через СДЭК.
    Очень оперативно, аккуратно и быстро.
    Связался с ним через личку, договорились, заодно Александр проконсультировал меня по поводу деталей получения через СДЭК (никогда не пользовался).
    В субботу перевёл деньги, в воскресенье камера уже была в отправке.
    Всё соответствовало описанию.
    В общем - рекомендую.
    Спасибо Александру!

5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Почти в каждом отзыве покупатель упоминает об отличной упаковке товара. А я хочу поведать о противоположной ситуации.
    Купил у &Snzkgb объектив 10-24. Из упаковки только родная коробка, причем незапечатанная никак, в полиэтиленовом пакете СДЭК. Внутри объектив и бленда без пакетиков, они лежат рядом. Фильтр ни на объективе, ни в своей коробке, а в отделении вместе с блендой. И все это 3 000 км, с несколькими перекидками посылок, на промежуточных точках, добиралось до меня. Слава Богу, коробка у Фуджи крепкая и в пути не раскрылась.
    Итог не радостный, но и не печальный. Фильтр развалился, стеклышко повредилось. Ну так бонус же! У объектива обнаружился один недостаток - довольно крупные пылинки на задней линзе, внутри, видны без лупы. Как оказалось и на картинке видно.
    Общение с продавцом не сложилось.
    Фильтр собрал, но повреждение покрытия уже не устранить. Крышкой послужит. Объектив сносил к мастеру, пыль выдули. Погода сейчас не позволяет проверить на улице, дома вроде все нормально.
    Меня в данной ситуации больше всего расстроило ни отсутствие доп.упаковки, ни поврежденный фильтр, ни пыль, а само отношение продавца к сделке и последующему нашему общению.
    Прекрасно понимаю, что сам виноват, положившись на репутацию форумчанина и пару положительных отзывов о нем, короче потерял бдительность, расслабился. Нужно было быть въедливым, все расспросить, все моменты обговорить, кучу фоток запросить.
    Но, ребята и вы все виноваты! Всегда получаю посылки в таком идеальном виде, что удивляешься: сколько заботы и внимания уделяют продавцы покупателям! Невольно тут расслабишься.
    Я свои выводы сделал. Обиды на Алексея не держу, понимаю, что "не по злобе" он, а это стиль его жизни, но и уважения к нему более не испытываю.

6. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Выложите переписку, если не сложно- где обсуждается претензия по пыли

7. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @jedie, это проблема вообще у этого объектива, увы. Насчет упаковки конечно это пис@ец. Неужели жалко было денег на копеешную упаковку, коробки ведь продаются каждом ПВЗ СДЕКа и стоят копейки. Пузырки или жеваной бумаги ребята всегда дадут, в крайнем случае стрейчпленки можно накомкать вокруг.

8. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @Алексей Александрович, ну так и любого зума, это понятно...но топикстартер говорит о том, что пыль была видна на кадре...у меня сколько зумов было- везде пыль была только на линзе, но не на кадре

9. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @jedie, я поясню, отдавал свой 12мм цейс, человек имел на руках 10-24 и поведал о той же проблеме, короткий рабочий отрезок у нашей системы+поджатая диафрагма+широкий угол = критично наличие пыли на задней линзе.

coguar нравится это.
  10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Выкладывать переписку считаю неэтично, да и диалога не получилось. Моя главная претензия, почему такое отношение к покупателю. Даже не говоря о дополнительной упаковке, заклей коробку, положи объектив в родной пакетик, ведь он же здесь рядом в коробке, фильтр накрути на объектив или положи в футляр, он же тут же, может быть и не было бы ничего. А по пыли, я не запрашивал фото задней линзы, поэтому трудно судить, когда она появилась. Со слов продавца, фильтр отправил целым (не поспоришь), пыли не видел или не обращал внимания, да и вообще на заднюю линзу не смотрел, объектив давно лежит в сумке (прозрачный намек куда мне пойти). А последнее предположение продавца, что посылку вскрыли и подменили объектив, окончательно развеяло мою иллюзию адекватного понимания ситуации (мною? продавцом?).
    @jedie, я вам скину ссылку в личку, увидите, как пыль на задней линзе проявляется на снимке. Причем увидеть можно, и не делая снимок, в видоискателе - поджать дырку до 22, на светлый фон (я наводил на потолок, освещенный люстрой), и полунажатие кн. спуск. И лучше видно на 24 мм, чем на 10 мм. На широком углу более расплывчатые пятна, без четких границ.

11. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Алексей Александрович, не в любом и не всегда - у нас частенько коробок не было. Сам пакетом пересылал, было дело...
    И с линзой было дело - я реально не видел никакой царапины на 56 1.2, а Вы углядели сразу...
    Не то, чтобы я кого-то оправдываю, но что делать в такой ситуации сам не знаю. Я просто предлагаю вернуть весь товар мне, и поискать другой вариант.

12. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @Ellie1982, Владимир, я разве что то говорю, мы ж всегда урегулировали всё полюбовно :drinkbuddy: - тут же совсем другой случай, просто не понимание проблемы или не желание её понимать. Думаю если бы я позволял себе швырять фильтры в коробку и отправлял в мусорных пакетах объективы, это мало кому бы понравилось и аналогичные отзывы не заставили бы себя ждать.
    Предлагаю не разводить срач на эту тему. Недочеты бывают у всех, и у меня тоже кстати были, хотя никто об этом не писал, но может я загоняюсь уже.
    Всем добра.
    - Кстати коробку можно сделать самому, разжиться картоном можно где угодно, моток скотча продается в канцтоварах или хозтоварах, было бы желание.

13. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    По традиции оставляю положительный отзыв о сделке с @Алексей Александрович.
    Получил две посылки: объектив 18-55 и фотоаппарат X-T10. Качество упаковки, как всегда, великолепное. Похоже после моего отзыва о плохой упаковке, вернее ее полном отсутствии, в сделке с другим продавцом, Алексей увеличил качество и надежность упаковки еще на 50%! За что ему и спасибо. Отправка товара происходит происходит очень быстро, буквально через несколько часов после получения денег.
    Надежность, скорость, качество.

14. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
  15. Demas

Demas Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    https://fujiclub.pro/members/xpom_bk.1274/
    Приобрел у XpoM_bk - Vivitar 55 2.8 1:1 macro Md + Vivitar Macroconverter + Md to FX adapter.
    Все отлично и оперативно. Получил через 4 дня. Соответствует заявленному качеству.
    Рекомендую данного продавца!

16. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Приобрел объектив xf23/1.4 у Ckopoxod https://fujiclub.pro/members/ckopoxod.5740/. Отличная упаковка, объектив в идеальном состоянии, рекомендую!

17. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.411
    Приобрел у Павла Phoboz комплект Olympus.
    Всем рекомендую Павла как честного и обязательного продавца! Очень приятно иметь с ним дело! Спасибо!

Phoboz нравится это.
  18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Купил объектив у @George_N. Приятные ощущения после такой сделки. Упаковка 5+, объектив в полном порядке, как и обещано. Рад, что узнал еще одного надежного продавца.

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Добрый день! Приобрел камеру XE3 kit (18-55) у Павла https://fujiclub.pro/members/hellohello.3711/ . Камера пришла быстро за 5 дней,(4000 км)..Упакована отлично ,надежно и добротно. Брал новую по очень доступной цене. Камера пришла с пломбами,полный комплект, все как с завода. На протяжении доставки Павел всегда был на связи. Однозначно могу рекомендовать данного продавца. Доставка кстати была бесплатно,приятный бонус...В последующем буду брать конечно же у него...Спасибо Паша! Было очень приятно купить у тебя камеру!

Сергей Миронов нравится это.
  20. Hartigan

Hartigan Новичок

Симпатии:
    12
    Хотелось бы поблагодарить товарища @Phoboz (Павла) за покупку X-Pro2, и продажу MHG-XT3 и 60mm f/2.4
    Доброжелательный, общительный, сдэк, пупырка, хэй хэй хэй.
    Рекомендую к общению и заказам оборудования.

Phoboz нравится это.

Поделиться этой страницей