1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

И всё же, чем новая X-T3 лучше X-H1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ART Studio Nik, 19 фев 2019.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Мне пофигу на последнее слово, эта банальность мне давно безразлична. Н1 у Вас не было, у меня была. И я по-прежнему не собираюсь оспаривать личные предпочтения. Ни Ваши, ни чьи-то еще, и не собираюсь возводить свои в ранг истины. Это вы не желаете принять тот факт, что мнения могут быть разными. И не все из них совпадут с Вашими.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Согласен, что давятся шумы легко, но ведь приятно, когда у вас снимок изначально этого и не требует. Я не понимаю, зачем мы спорим, - будь у меня хт2 или хн1 я бы тоже, прочитав, что разница не велика, не менял бы камеру. Но я поменял свою хт1 на хт3, и тут разница ощутима, да и то, не столько в картинке, сколько в функциональных возможностях.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вооо... С этим трудно поспорить. Это не про гомеопатическую разницу в картинке. Это реально.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот это уже вопрос принципиальный. Прыжок через поколение - да, он абсолютно оправдан и я поступил бы точно так же.
    А вот менять флагман предыдущего поколения на слегка улучшенное следующее - смысла нет.
    Потому как изменения действительно настолько незначительные (с точки зрения обычного юзера, снимающего более-менее типичные сцены в привычных условиях).

Дiд МаZай, Fujivod и George_N нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я бы сказал, что "с точки зрения обычного юзера, снимающего более-менее типичные сцены в привычных условиях" их вовсе нет. Есть реальные улучшения в скорости работы камеры, связанные со скоростью чтения матрицы и мощностью процессора: серия, АФ-С и соответствующие сценарии использования. Плюс видео, конечно. Это не подлежит сомнению. Есть преимущества во всем, что касается шансов на получение хорошей картинки в фото. Но не в самой картинке.

6. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Ну вот, наконец пришли к знаменателю)) А по картинке все таки хочу отметить, что судить нужно не по исходному снимку, а по работе с файлом, а там разницу легче ощутить, и это будет не внушение самому себе, а вполне реальные ощущения. Потому бы я сравнительные заключения делал на основе работы с той и другой камерой,- у меня эта возможность есть, так как есть и Т3 и Е3, с сенсором предыдущего поколения. И еще хочу отметить возможность снять на тот же аккумулятор большее количество снимков, по заявлению самой Фуджи, то же не много, но это есть, и оно в плюс Т3.

7. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Хорошо!)
    Вот такой вопрос: кто пользуется адаптерами для объективов Canon? У меня на тесте был KIPON SpeedBooster, удалось его проверить только с объективом Sigma 35mm ART. Да и оптики от Canon осталось много по наследству от тушки Canon 6D.
    А вообще конечно хочется более профессиональную камеру))) В районе 2000-2500 евро. Fuji очень привлекательны, но ИСО и мегапиксели слабоваты. Если ничего не успею найти до конца марта, то вероятно остановлю свой выбор на T3.

8. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Viltrox EF-FX1 использую. Нормально фокусируется. Батарейку ест чуть быстрее. Видно моторы мощнее. Спидбустер принципиально не брал. Лишнее стекло в оптической схеме не айс. Мое имхо

ART Studio Nik нравится это.
  9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    У меня только T3, X-H1 не было, просто доводилось в руках подержать.
    Но если смотреть по характеристикам, то для меня преимущества Т3 в следующем:
    • Weight: 539g/673g
    • Battery Life: 390/310
    • AE Bracketing: 2, 3, 5, 7 frames/3 frames
    • Effective pixels: 26М /24М
    • Number of focus points: 425/325 (вообще писали, что и в целом автофокус быстрее чем в H1)
    • Continuous drive: 20fps/14fps
    А у H1 в плюсах только стаб и эргономика. И то и другое более полезно для любителей зумов из линейки 2.8 - они большие тяжелые и не стабнутые.
    А с более компактными линзами со стабом и стаб в тушке особо не нужен, и эргономики T1-T3 вполне хватает.

10. iluasoft

Симпатии:
    231
    Сегодня фуджи тест драйв был в городе. Поиграл и с т3 и н1 и сф. Со всякими стеклами. Что сказать. Н1 реально в руке лучше. С ручкой ваще кирпич. Напомнил мне мою любимую еденичку от кэнона. Фокусировка, цепкость по глазам и фэйсу не хуже Т3 кмк. Проверял и в контре и по видео и на серии. Девочка быстро шла по диогонали. Быстрая серия. Брак процентов 10. Нормально. Т3 в руке не намного лучше моей 20-ки. По картинке сравню дома. Все повторял с теми же стеклами на 20-ке. Но не думаю что разница будет сильной. СФ конечно чума. Правда был в дальномерном корпусе, что с моим рабочим левым глазом не камильфо. Нос упирался в экран. Картинку гляну подробнее дома но и то что на экране - нравится. Да, на Н1 видоискатель от сф. Тоже плюс. Минус только один. Бааальшой. Для меня это актуально так как предложили махнуть 20-ку на Н1 с доплатой. Весь в сомнениях. Да и еще с маленькими стеклами типа 35 2.0 и батарейное ручкой, держать Н1 не так удобно как с телевиками... Хотя с кэноновскими стеклами через адаптер будет само то

swlad и ART Studio Nik нравится это.
  11. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Мне кажетесь при пейзажной съёмке, детализация не помешает. И в этом хорошо может помочь как раз количество мегапикселей. Хотя лично сам я это не проверял, не доводилось фотографировать на Sony A7R.
    Да и в основном моя работа связана в документальной фотосъёмкой и частично с пленэром и всё это происходит постоянно в разъездах-путешествиях. Приходиться иногда редактировать фото прямо с планшета, почти не бывает времени для проявки RAW на компе.
    P.S.
    До этого как-то справлялся и на Canon 70D и на Canon 6D, но их ресурс закончился и пришлось от них избавиться.

12. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    У меня Н1 и Т1 и Т3 не пробовал, но что касается эргономики то Т3 и Т1 одинаковы
    - разница в весе с Н1 в 120 грамм для меня не существует потому что пользоваться камерами формата Т1/Т3 без доп. хвата ужасно неудобно.
    - второй пункт на мой взгляд разница только на бумаге, все равно нужна как минимум 1 резервная батарея, если бы 300 и 1300 -тогда другое дело.
    - не знаю з кадров мне хватает.
    - 26 или 24 мегапикселей на мой взгляд одно и то же.
    - в каких случаях не хватает 325 точек фокусировки а 425 спасают ситуацию?
    - аналогично предидущему пункту.
    " А у H1 в плюсах только стаб и эргономика" Это не только, а очень существенно. Неподходящая эргономика и смазы на нет сведут все мегапиксели. Стабилизатор наверное основное из за чего я взял Н1 т.к основной объектив 16-55/2,8. да еще в добавок неавтофокусные 12/2, 90/2 и 135/2,8.
    Все это относится к МОИМ предпочтениям и сказать какая камера лучше или хуже нельзя. Обе позволяют получить на выходе отличную картинку.

Fuseboy, Vovan, NeoniL и ещё 1-му нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @iluasoft, вот и я недавно на таком же мероприятии провел аналогичный эксперимент и пришел ровно к такому же выводу.

14. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Описка Т3 у меня нет;)

15. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Есть не плохие тесты:

Посмотрел все, и для меня глобальной разницы нет между H1 и T3, да и даже между A7III)))
    Хотя когда проявлял RAW у Сони пришлось по больше показаться, было немного не привычно.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не так. В 50S видоискатель имеет большее увеличение, чем в Н1 - 0,85х против 0.75х. А вот в в Т3 и Н1 видоискатели одинаковы.
    И во всех этих камерах одна и та же матрица видоискателя - 0,5" 3,69 Мп.

ART Studio Nik нравится это.
  17. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    А есть ли разница в дисплеях у этих моделей?
    Что-то я слышал про тачскрин, мол иногда не адекватно срабатывает и тд.
    И ещё, кто синхронизировал камеру с планшетом или телефоном, как это работает?) На Canon не было с этим проблем, конектилось в лёгкую.

18. iluasoft

Симпатии:
    231
  19. iluasoft

Симпатии:
    231
    Не спорю. Ведущий тест драйва сказал. И мне тоже так показалось. Может просто наглазник лучше
    Тач тормозной. как и на всех фуджах. Без буста эви походу сильно лагает. Тянет картинку. Про Н! я

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дак все-таки вам камера нужна для репортажа
    или для пейзажа

и пленэра? )

Поделиться этой страницей