1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

И всё же, чем новая X-T3 лучше X-H1?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ART Studio Nik, 19 фев 2019.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Мне пофигу на последнее слово, эта банальность мне давно безразлична. Н1 у Вас не было, у меня была. И я по-прежнему не собираюсь оспаривать личные предпочтения. Ни Ваши, ни чьи-то еще, и не собираюсь возводить свои в ранг истины. Это вы не желаете принять тот факт, что мнения могут быть разными. И не все из них совпадут с Вашими.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    Согласен, что давятся шумы легко, но ведь приятно, когда у вас снимок изначально этого и не требует. Я не понимаю, зачем мы спорим, - будь у меня хт2 или хн1 я бы тоже, прочитав, что разница не велика, не менял бы камеру. Но я поменял свою хт1 на хт3, и тут разница ощутима, да и то, не столько в картинке, сколько в функциональных возможностях.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Вооо... С этим трудно поспорить. Это не про гомеопатическую разницу в картинке. Это реально.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот это уже вопрос принципиальный. Прыжок через поколение - да, он абсолютно оправдан и я поступил бы точно так же.
    А вот менять флагман предыдущего поколения на слегка улучшенное следующее - смысла нет.
    Потому как изменения действительно настолько незначительные (с точки зрения обычного юзера, снимающего более-менее типичные сцены в привычных условиях).

Дiд МаZай, Fujivod и George_N нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Я бы сказал, что "с точки зрения обычного юзера, снимающего более-менее типичные сцены в привычных условиях" их вовсе нет. Есть реальные улучшения в скорости работы камеры, связанные со скоростью чтения матрицы и мощностью процессора: серия, АФ-С и соответствующие сценарии использования. Плюс видео, конечно. Это не подлежит сомнению. Есть преимущества во всем, что касается шансов на получение хорошей картинки в фото. Но не в самой картинке.

6. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    Ну вот, наконец пришли к знаменателю)) А по картинке все таки хочу отметить, что судить нужно не по исходному снимку, а по работе с файлом, а там разницу легче ощутить, и это будет не внушение самому себе, а вполне реальные ощущения. Потому бы я сравнительные заключения делал на основе работы с той и другой камерой,- у меня эта возможность есть, так как есть и Т3 и Е3, с сенсором предыдущего поколения. И еще хочу отметить возможность снять на тот же аккумулятор большее количество снимков, по заявлению самой Фуджи, то же не много, но это есть, и оно в плюс Т3.

7. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Хорошо!)
    Вот такой вопрос: кто пользуется адаптерами для объективов Canon? У меня на тесте был KIPON SpeedBooster, удалось его проверить только с объективом Sigma 35mm ART. Да и оптики от Canon осталось много по наследству от тушки Canon 6D.
    А вообще конечно хочется более профессиональную камеру))) В районе 2000-2500 евро. Fuji очень привлекательны, но ИСО и мегапиксели слабоваты. Если ничего не успею найти до конца марта, то вероятно остановлю свой выбор на T3.

8. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Viltrox EF-FX1 использую. Нормально фокусируется. Батарейку ест чуть быстрее. Видно моторы мощнее. Спидбустер принципиально не брал. Лишнее стекло в оптической схеме не айс. Мое имхо

ART Studio Nik нравится это.
  9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    У меня только T3, X-H1 не было, просто доводилось в руках подержать.
    Но если смотреть по характеристикам, то для меня преимущества Т3 в следующем:
    • Weight: 539g/673g
    • Battery Life: 390/310
    • AE Bracketing: 2, 3, 5, 7 frames/3 frames
    • Effective pixels: 26М /24М
    • Number of focus points: 425/325 (вообще писали, что и в целом автофокус быстрее чем в H1)
    • Continuous drive: 20fps/14fps
    А у H1 в плюсах только стаб и эргономика. И то и другое более полезно для любителей зумов из линейки 2.8 - они большие тяжелые и не стабнутые.
    А с более компактными линзами со стабом и стаб в тушке особо не нужен, и эргономики T1-T3 вполне хватает.

10. iluasoft

Симпатии:
    231
    Сегодня фуджи тест драйв был в городе. Поиграл и с т3 и н1 и сф. Со всякими стеклами. Что сказать. Н1 реально в руке лучше. С ручкой ваще кирпич. Напомнил мне мою любимую еденичку от кэнона. Фокусировка, цепкость по глазам и фэйсу не хуже Т3 кмк. Проверял и в контре и по видео и на серии. Девочка быстро шла по диогонали. Быстрая серия. Брак процентов 10. Нормально. Т3 в руке не намного лучше моей 20-ки. По картинке сравню дома. Все повторял с теми же стеклами на 20-ке. Но не думаю что разница будет сильной. СФ конечно чума. Правда был в дальномерном корпусе, что с моим рабочим левым глазом не камильфо. Нос упирался в экран. Картинку гляну подробнее дома но и то что на экране - нравится. Да, на Н1 видоискатель от сф. Тоже плюс. Минус только один. Бааальшой. Для меня это актуально так как предложили махнуть 20-ку на Н1 с доплатой. Весь в сомнениях. Да и еще с маленькими стеклами типа 35 2.0 и батарейное ручкой, держать Н1 не так удобно как с телевиками... Хотя с кэноновскими стеклами через адаптер будет само то

swlad и ART Studio Nik нравится это.
  11. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Мне кажетесь при пейзажной съёмке, детализация не помешает. И в этом хорошо может помочь как раз количество мегапикселей. Хотя лично сам я это не проверял, не доводилось фотографировать на Sony A7R.
    Да и в основном моя работа связана в документальной фотосъёмкой и частично с пленэром и всё это происходит постоянно в разъездах-путешествиях. Приходиться иногда редактировать фото прямо с планшета, почти не бывает времени для проявки RAW на компе.
    P.S.
    До этого как-то справлялся и на Canon 70D и на Canon 6D, но их ресурс закончился и пришлось от них избавиться.

12. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    У меня Н1 и Т1 и Т3 не пробовал, но что касается эргономики то Т3 и Т1 одинаковы
    - разница в весе с Н1 в 120 грамм для меня не существует потому что пользоваться камерами формата Т1/Т3 без доп. хвата ужасно неудобно.
    - второй пункт на мой взгляд разница только на бумаге, все равно нужна как минимум 1 резервная батарея, если бы 300 и 1300 -тогда другое дело.
    - не знаю з кадров мне хватает.
    - 26 или 24 мегапикселей на мой взгляд одно и то же.
    - в каких случаях не хватает 325 точек фокусировки а 425 спасают ситуацию?
    - аналогично предидущему пункту.
    " А у H1 в плюсах только стаб и эргономика" Это не только, а очень существенно. Неподходящая эргономика и смазы на нет сведут все мегапиксели. Стабилизатор наверное основное из за чего я взял Н1 т.к основной объектив 16-55/2,8. да еще в добавок неавтофокусные 12/2, 90/2 и 135/2,8.
    Все это относится к МОИМ предпочтениям и сказать какая камера лучше или хуже нельзя. Обе позволяют получить на выходе отличную картинку.

Fuseboy, Vovan, NeoniL и ещё 1-му нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @iluasoft, вот и я недавно на таком же мероприятии провел аналогичный эксперимент и пришел ровно к такому же выводу.

14. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
    Описка Т3 у меня нет;)

15. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    Есть не плохие тесты:

Посмотрел все, и для меня глобальной разницы нет между H1 и T3, да и даже между A7III)))
    Хотя когда проявлял RAW у Сони пришлось по больше показаться, было немного не привычно.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Это не так. В 50S видоискатель имеет большее увеличение, чем в Н1 - 0,85х против 0.75х. А вот в в Т3 и Н1 видоискатели одинаковы.
    И во всех этих камерах одна и та же матрица видоискателя - 0,5" 3,69 Мп.

ART Studio Nik нравится это.
  17. ART Studio Nik

ART Studio Nik Новичок

Симпатии:
    0
    А есть ли разница в дисплеях у этих моделей?
    Что-то я слышал про тачскрин, мол иногда не адекватно срабатывает и тд.
    И ещё, кто синхронизировал камеру с планшетом или телефоном, как это работает?) На Canon не было с этим проблем, конектилось в лёгкую.

18. iluasoft

Симпатии:
    231
  19. iluasoft

Симпатии:
    231
    Не спорю. Ведущий тест драйва сказал. И мне тоже так показалось. Может просто наглазник лучше
    Тач тормозной. как и на всех фуджах. Без буста эви походу сильно лагает. Тянет картинку. Про Н! я

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    дак все-таки вам камера нужна для репортажа
    или для пейзажа

и пленэра? )

Поделиться этой страницей