Даже до 50мм, картинка у А7 очень сухая, пластичность так себе Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не знаю в а7 вообще не вижу ничего интересного, тот же DF куда на порядок во всем лучше, но в руку не лег, кирпичик... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не. Оптика там действительно интересная цейсовская. Потенциально. И полтос по факту. А насчет в руку лег... ну у всех руки разные.
Оптика да интересная... И все... А так просто игрушка, для девочек в маленьких ручках, нет центровки и взвешенности аппарата. Просто тоже сейчас присматриваю Зайцев для 810го, картинка по сухости с G серии не очень нравиться... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Что значит "и все"? Оптика это основное в системе У всех задачи и приоритеты разные. Если сонька для девочек, то мне даже страшно подумать для кого фуджиковская линейка. С учетом последних стекол
Дарлинг вы держали А7 в руках? Его неудобно даже с китовым то нормально держать, он рассчитан также как и некс висеть с небольшим блинчиком ширика на шее, для долгих сьемок - руки потом как бы не заболели от неудобства, как тревел да хорош. Про последние стекла Фуджа- я остановился на 65мм по совету 1.5к, поэтому и хочу Зайцев прикупить чтобы использовать для Фуджи и 810. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну не знаю...руки у всех видимо разные, у меня основные обьективы 35, 85 и иногда длинный, я примерил а7 с G-Sony длиннофокусником...это чтото)))) мне куда удобнее с 800 никоном, у друзей их хватает, хотя он и тяжелее намного, но хват извините суперский). Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мне картинка если честно больше с того же Хпро больше нравиться чем с А7, с цветами и пластикой у Соньки просто беда, даже Заяц не вытягивает... Посмотрите в ветке как рисует Фуджик с Планаром 85/1.4... Такой ФФ нам не нужен)). Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну тогда не д800 а д4/4c. Там все еще удобнее Вы про рав или джипег? Рав у сони сейчас практически не отличается от никоновского.
Не 810 в 2 раза дешевле и легче)), равы да почти похожи и непохожи)), джипег норм разве у Сони когда нибудь был? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Воooот. Все вопрос компромисса. Т.е. насколько тот или иной параметр критичен для конкретного человека и чем он готов пожертвовать, а что ему критично
Безусловно)), но работать с ручным фокусом куда удобнее и проще на зеркалке, есть плюсы и минусы как и везде... Из всех фото что здесь скидывали с а7, понравилось только фото собора... Вопрос по падению цены думаю близок к фуджику, DF поверьте так за 2-3 года не упадет)). Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Привет, Роман! Очень требователен к переходнику(маленький ход кольца резкости), нежный конструктив, обязательно покупать с блендой и желательно комплектом фильтров. И перед покупкой поставить на тушку - т.е. не в слепую. Проверить плавность фокусировки ( насколько плавно работает геликоид, не подклинивает ли). Ну это пугалки - страшилки. А в остальном... Отличное просветвление, прекрасный пластичный рисунок, фирменный цейсовский. Резок с открытой, мне нравиться как он чувствует и передает свето-теневой рисунок. Отличная портретная линза, впрочем не только портретная. Нужно время на понимание - это я в сравнение с соннаром от яшки, там все просто, привинтил и погнали. Здесь чуть посложнее, но справишься. На фудзике будет 135 мм, самое то Цитаты маркетологов: "Этот объектив обладает не только превосходной резкостью, но и отличной равномерностью яркости по полю даже на полной диафрагме90 mm Sonnar T* f/2.8 с полем зрения 27 градусов был разработан для компактных камер Contax G. Объектив в частности подходит для портретной фотографии, позволяя получать по-грудные и ростовые портреты с натуральной перспективой. В дополнение к потретной съемке, этот объектив также рекомендован для фотографирования спортивных событий и театральной съемки". "Sonnar - традиционный объектив, используемый фотографами на протяжении многих лет. Схема совершенствовалась с годами, увеличивалась светосила, аберрации уменьшались до невероятно низких величин. Sonnar 90mm f/2.8 - объектив, который идеально подходит для жанровых или документальных портретов, дающий высокий высококонтрастное изображение по всему полю даже на открытой диафрагме".