1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Универсальная камера для дома/работы Х-Т1 или X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 фев 2019.

?

Какая камера лучше для вас и почему?

1. Т1

6 голосов
    25,0%
  2. Е3

18 голосов
    75,0%
  1. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Профессиональная техника - это отличие не в афтофокусе а в первую очередь исполнеие корпуса как правило (аллюминий-магний), пылевлагозащита, наличие двух карт, скорость серийной съемки, большой буфер. Т е все то что позволяет ее использовать для съемок спорта, репортажа ну и другой профдеятельности. Фуджи позиционирует в этом сегменте только Х-Н1. Ах да забыл. Еще наличие батблока

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.194
    А начиналось все тихо-мирно, с просьбой посоветовать-поделиться. По моему совершенно не нужные споры,- одному нравится арбуз другому — свиной хрящик. Зачем пытаться переубеждать кого то,- тем более люди вроде как состоявшиеся уже)). Техника становится профессиональной, с попаданием в руки профессионала, а самая навороченная камера в руках любителя будет просто навороченным гаджетом.

Денис Глебов нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Наверное я не такой думающий и взрослый как вы....Но ни одну камеру начиная с 93 года я не разбил... хотя 350Д тонула в озере... высушил...1д2 падала со штативом в горах...и т.д. Но когда я вижу объявления камер, с полностью стертой краской я понимаю что люди ей гвозди забивали причем не в дерево... В начале темы я написал что камера нужна для дома, школ, садов....А про свадьбы я упомянул вскользь, о нужности откидного экрана... А докопался я, по причине того что вы даете советы... и приводите данные о камерах..про которые либо мало знаете, либо совсем не знаете, а лишь слышали что-то.

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы серьезно? 1000 свадеб?? я отснял примерно такое число за 15 лет...Несколько свадеб снимал на 350Д с одним аккумулятором(300-350 кадров) и без вспышки на 50 1.8 ..Это просто как по натянутой струне ходить.. Думаю если бы еще пару свадеб загремел бы в дурку.... Потому что когда ты зависишь от розетки ты не фотограф...

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Что-то вы все перепутали..у проф камер (по крайне мере цифровых) НИКОГДА НЕ БЫЛО БАТБЛОКОВ. ЕСЛИ У ПРОФ КАМЕРЫ НЕТ АВТОФОКУСА ТО ваш буфер и две или пять или двадцать пять карт памяти, скорость серийной сЪемки, буфер и прочее НЕ НУЖНЫ НИ КОМУ. У пленочной проф техники было управление глазом...фокусом. ЕОС 3 например... У профкамер 1 серии 45 точек автофокуса, у всех остальных 7 - 9 с одно крестовой в центре.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    И обе GFX камеры тоже.

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Это просто мода..не удивлюсь если через 20-30 лет на камере останется только одна сенсорная кнопка.."НАЖАТЬ!"

8. iluasoft

Симпатии:
    231
    Ну да у пятаков не было никогда батблоков.... гммм...И автофокус у них конечно всегда был чумовой особено у 5д по 5дмк3. Ну это не мешало им стать самыми популярными по версии майвед Не еденички а именно пятаки. Еденички у меня были и 1dmk2 и 1dmk3. Последнюю как раз и поменял на фуджик. 6-ку от кэнона при этом оставил. Именно любовь к дизайну, эргономике и неубиваемости 1D привела меня к Х-Н1 с батблоком. В руках тот же самый милый сердцу кирпич. Но действительно каждому свое. Спор бесполезен. Поэтому так и разнообразны предложения
    И да, очень обожаю мануальные стекла.... Ни одно автофокусное новое не даст картинки старого доброго цейса или фд линз

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Это просто Ваше мнение по этому поводу.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А с каких пор май вед стал авторитетным сайтом....автофокус у пятаков отсутсвовал вплоть до 5дм3. На ШУ попробуйте поснимать с одной центральной точкой. . Тогда и мой кэнон поуершот а 400 в 3.2 мп тоже профкамера...ведь я на нем зарабатывал....в 2004 г. Майвед та ещё помойка. ...

zark0nen нравится это.
  11. iluasoft

Симпатии:
    231
    Это ирония про автофокус с 5д до 5дмк3. Реальный автофокус у кэнон появился только с Дуалпиксель. Майвед никто не считает авторитетным но статистика гворит сама за себя по использованию техники в профцелях.

12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.194
    А что такое реальный АФ? То есть до этого был НЕРЕАЛЬНЫЙ,- кстати, сейчас это в лексиконе высшая степень похвальбы))).

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Выбрал е3 взвесив все плюсы и минусы....хотя еще не купил.... и возможно буду не прав...

14. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Не расстраивайтесь так.
    Просто вы спрашиваете совета, какую камеру выбрать, и как-то в штыки воспринимаете советы, на что ещё можно обратить внимание.
    Спорите, придираетесь к выдернутым из контекста цифрам и кускам предложений, видимо даже не дочитав это предложение до конца.
    Потом хвалитесь 15 летним опытом, тысячей отснятых свадеб. Да с таким опытом вы должны давать советы, а не спрашивать.
    Так что извиняйте, если что не так поняли...

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Хороший выбор за разумные деньги :)
    Сейчас думаю, какую камеру взять в своей Х-Е3 второй! для узких задач под мануальный ширик нужен поворотный экран. Если б не было именно мануального, то не задумываясь взял бы вторую Х-Е3 (а может и возьму)!!!

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы меня тоже извините. .если что..Не хотел никого обидеть.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    что касается кэнона техники и оптики ,пожалуйста ,могу все рассказать... у меня просто нет возможности сравнить фуджи камеры в живую....

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    Многие пришли с Canon на Fuji, не вы первый, не вы последний...

19. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Хорошо когда мужик сказал, мужик сделал, и это один и тот же мужик)))
    Ps. Шучу я так обычно! )

zark0nen и Kultegin нравится это.
  20. iluasoft

Симпатии:
    231
    Лиха беда начало. Вот вчера добавил к 20-ке Н1. Да и ФФ кэнон остался. У каждого своои цели. 20 ка тревел. Кэнон студия. Н1 наверное будет жить на стадике:) Ну или все таки будут ракировки. Посмотрим

Поделиться этой страницей