1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Универсальная камера для дома/работы Х-Т1 или X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 фев 2019.

?

Какая камера лучше для вас и почему?

1. Т1

6 голосов
    25,0%
  2. Е3

18 голосов
    75,0%
  1. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Профессиональная техника - это отличие не в афтофокусе а в первую очередь исполнеие корпуса как правило (аллюминий-магний), пылевлагозащита, наличие двух карт, скорость серийной съемки, большой буфер. Т е все то что позволяет ее использовать для съемок спорта, репортажа ну и другой профдеятельности. Фуджи позиционирует в этом сегменте только Х-Н1. Ах да забыл. Еще наличие батблока

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    А начиналось все тихо-мирно, с просьбой посоветовать-поделиться. По моему совершенно не нужные споры,- одному нравится арбуз другому — свиной хрящик. Зачем пытаться переубеждать кого то,- тем более люди вроде как состоявшиеся уже)). Техника становится профессиональной, с попаданием в руки профессионала, а самая навороченная камера в руках любителя будет просто навороченным гаджетом.

Денис Глебов нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Наверное я не такой думающий и взрослый как вы....Но ни одну камеру начиная с 93 года я не разбил... хотя 350Д тонула в озере... высушил...1д2 падала со штативом в горах...и т.д. Но когда я вижу объявления камер, с полностью стертой краской я понимаю что люди ей гвозди забивали причем не в дерево... В начале темы я написал что камера нужна для дома, школ, садов....А про свадьбы я упомянул вскользь, о нужности откидного экрана... А докопался я, по причине того что вы даете советы... и приводите данные о камерах..про которые либо мало знаете, либо совсем не знаете, а лишь слышали что-то.

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы серьезно? 1000 свадеб?? я отснял примерно такое число за 15 лет...Несколько свадеб снимал на 350Д с одним аккумулятором(300-350 кадров) и без вспышки на 50 1.8 ..Это просто как по натянутой струне ходить.. Думаю если бы еще пару свадеб загремел бы в дурку.... Потому что когда ты зависишь от розетки ты не фотограф...

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Что-то вы все перепутали..у проф камер (по крайне мере цифровых) НИКОГДА НЕ БЫЛО БАТБЛОКОВ. ЕСЛИ У ПРОФ КАМЕРЫ НЕТ АВТОФОКУСА ТО ваш буфер и две или пять или двадцать пять карт памяти, скорость серийной сЪемки, буфер и прочее НЕ НУЖНЫ НИ КОМУ. У пленочной проф техники было управление глазом...фокусом. ЕОС 3 например... У профкамер 1 серии 45 точек автофокуса, у всех остальных 7 - 9 с одно крестовой в центре.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    И обе GFX камеры тоже.

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Это просто мода..не удивлюсь если через 20-30 лет на камере останется только одна сенсорная кнопка.."НАЖАТЬ!"

8. iluasoft

Симпатии:
    231
    Ну да у пятаков не было никогда батблоков.... гммм...И автофокус у них конечно всегда был чумовой особено у 5д по 5дмк3. Ну это не мешало им стать самыми популярными по версии майвед Не еденички а именно пятаки. Еденички у меня были и 1dmk2 и 1dmk3. Последнюю как раз и поменял на фуджик. 6-ку от кэнона при этом оставил. Именно любовь к дизайну, эргономике и неубиваемости 1D привела меня к Х-Н1 с батблоком. В руках тот же самый милый сердцу кирпич. Но действительно каждому свое. Спор бесполезен. Поэтому так и разнообразны предложения
    И да, очень обожаю мануальные стекла.... Ни одно автофокусное новое не даст картинки старого доброго цейса или фд линз

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.232
    Это просто Ваше мнение по этому поводу.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А с каких пор май вед стал авторитетным сайтом....автофокус у пятаков отсутсвовал вплоть до 5дм3. На ШУ попробуйте поснимать с одной центральной точкой. . Тогда и мой кэнон поуершот а 400 в 3.2 мп тоже профкамера...ведь я на нем зарабатывал....в 2004 г. Майвед та ещё помойка. ...

zark0nen нравится это.
  11. iluasoft

Симпатии:
    231
    Это ирония про автофокус с 5д до 5дмк3. Реальный автофокус у кэнон появился только с Дуалпиксель. Майвед никто не считает авторитетным но статистика гворит сама за себя по использованию техники в профцелях.

12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.189
    А что такое реальный АФ? То есть до этого был НЕРЕАЛЬНЫЙ,- кстати, сейчас это в лексиконе высшая степень похвальбы))).

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Выбрал е3 взвесив все плюсы и минусы....хотя еще не купил.... и возможно буду не прав...

14. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Не расстраивайтесь так.
    Просто вы спрашиваете совета, какую камеру выбрать, и как-то в штыки воспринимаете советы, на что ещё можно обратить внимание.
    Спорите, придираетесь к выдернутым из контекста цифрам и кускам предложений, видимо даже не дочитав это предложение до конца.
    Потом хвалитесь 15 летним опытом, тысячей отснятых свадеб. Да с таким опытом вы должны давать советы, а не спрашивать.
    Так что извиняйте, если что не так поняли...

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Хороший выбор за разумные деньги :)
    Сейчас думаю, какую камеру взять в своей Х-Е3 второй! для узких задач под мануальный ширик нужен поворотный экран. Если б не было именно мануального, то не задумываясь взял бы вторую Х-Е3 (а может и возьму)!!!

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы меня тоже извините. .если что..Не хотел никого обидеть.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    что касается кэнона техники и оптики ,пожалуйста ,могу все рассказать... у меня просто нет возможности сравнить фуджи камеры в живую....

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    Многие пришли с Canon на Fuji, не вы первый, не вы последний...

19. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Хорошо когда мужик сказал, мужик сделал, и это один и тот же мужик)))
    Ps. Шучу я так обычно! )

zark0nen и Kultegin нравится это.
  20. iluasoft

Симпатии:
    231
    Лиха беда начало. Вот вчера добавил к 20-ке Н1. Да и ФФ кэнон остался. У каждого своои цели. 20 ка тревел. Кэнон студия. Н1 наверное будет жить на стадике:) Ну или все таки будут ракировки. Посмотрим

Поделиться этой страницей