1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В настройках на вкладке Экспозиция задаются уровни, с которых показываются пересветы и тени. Кстати тени по умолчанию выключены.

2. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Еще в пункте " уровни " Александр Свет советует ставить поканальную регулировку, то есть в настройке этого пункта там есть два варианта, " канал RGB" и " красный, зеленый и синий каналы " вот он советует второй вариант ставить.
    Я что то попробовал у меня поканальная регулировка синит сильно, как то не очень натурально все, а у него наоборот с этой настройкой было все натуральнее.
    Как у кого выставлено?

3. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    @GregB, Ну это я знаю что задается, я там ничего не крутил, потому что не знаю стоит ли, я думал по умолчанию должно быть выставлено как надо.
    Тени, я сам включил.
    С ними как раз проблем нет.
    А вот пересветы показывает сильно что то.

4. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Специально только что установил лайтрум, да там таких жутких пересветов не показывает и картинку можно делать нормальной.
    А здесь прям все горит.
    Регулировать то это можно, но вот на сколько, как определить правильные параметры, я же не специалист вообще, должно быть по умолчанию все правильно выставлено

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ресайз из jpeg'а? Мягко говоря, не лучшая идея.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Почему не лучшая? Думаете что 4 кратный ресайз jpega настолько ухудшает качество что это будет заметно в браузере?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ресайз из 8-битного цвета jpeg будет заметен где угодно. Если почему-то не хотите делать ресайз прямо при экспорте из С1, то при экспорте сохраняйте полноразмер в 16-битный tiff. После этого ресайз в сторонней программе пройдет с более высоким качеством. 8 бит jpeg'а не обработки, только для финишного сохранения. Обработка в 8-ми битах - это зло.

Arkd нравится это.
  8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В теории я с Вами абсолютно согласен. Но на практике при показе фото в браузере, если не открывать полноразмер, jpeg также ресайзится под разрешение экрана и дизайн сайта.
    Получается что фото, загруженные на 500px.com или инстаграмм должны всегда криво показываться.

#648 GregB, 7 фев 2019 в 22:24 Capture One | Страница 33
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если ресайзить до почтовой марки и не обращать внимания на всякую фигню.

Только не криво, а хуже, чем возможно. Все превью в меньшем размере из исходного оригинала в jpeg всегда хуже, чем можно было бы сделать ресайз в тот же размер из RAW исходника. А также качество пересжатия из jpeg в jpeg имеет не меньшее значение, не степень ресайза, а именно степень сжатия в jpeg (а оно с потерями). Только, если на 500px.com это кого-то волнует, то на инСтоГрамм уж точно никого.

10. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    А кто-нибудь пользовался пленочными стилями?
    Что это такое и как их создать (включая зерно), просветите

Интересуют kodak portra 160/400, kodak t-max 400, Fuji pro 400 h
    Если у кого есть что-то подобное скиньте пример, хоть посмотреть
    Спасибо

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @K_I_F, плёночные стили для Капчи есть уже готовые (на сайте программы, например). Да, денежек стоят (2000 руб), но если эта тема интересна - почему бы и нет... Есть несколько штук бесплатных - попробовать (там же). Так что начните с них.

12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Вот ответ разработчиков: сделать 100% имитацию пленки в Capture One технически невозможно.
    Наши стили — максимально приближенная к оригиналу, но субъективная передача «пленочной» картинки.
    Стили — отличный инструмент для творческой работы, но не для технической передачи точных цветов определенной пленки.

Какие основные инструменты задействуются? - вот тут немного пояснено http://fixthephoto.com/capture-one-styles-free, но все это достаточно непросто - к примеру под конкретную пленку могут локально корректироваться в цветовом редакторе десятки узких локальных цветовых зон
    Ну вот цветные из списка можете посмотреть

Вложения:

• Color F.zip
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      208
  13. K_I_F

Симпатии:
    244
    @Alekzandr, спасибо, попробую, проверю.
    Я, честно говоря, думал, что придумано что-то для раздела "Базовые характеристики", т.е. эффект не накладывается слоем, а проявляется через соответствующий профиль
    В любом случае спасибо

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В базовых характеристиках используются цветовые профили, в отличии от стилей они они накладываются на RAW изображение и уже к изображению с примененным профилем применяются настройки.
    Можно создавать собственные ICC профили, например в 3D Lut Creator. Но там будет только цвет, зерно смоделировать таким образом не получится.

15. K_I_F

Симпатии:
    244
    @GregB, понятно, тогда, в принципе, бессмысленно, тем более, что к слою со стилем можно применить прозрачность, что удобнее.
    Спасибо

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На Capture One для Фуджи и Сони до 31 марта цена снижена на 50% - от 8 долларов в месяц за годовую подписку до 247 долларов за максимальную версию.
    Смотреть по ссылке https://captureone.sjv.io/c/1340723/551650/8798
    Если кто-то сомневался насчет покупки этой классной программы из-за высокой цены - сейчас самое время решиться )))

17. K_I_F

Симпатии:
    244
    Господа, подскажите...
    Может кто сталкивался...
    Можно ли LCC применить непосредственно к камере, например при импорте фотографий, чтобы каждый раз не выполнять одну и туже операцию. Спрашиваю потому, что у меня пыль, похоже, попала под защитное стекло матрицы и эта проблема постоянна.

Спасибо

18. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Попробуйте сохранить LCC как пресет и при импорте выбирайте его. Вернее пресен надо выбрать один раз и потом он будет подставляться при каждом импорте.

19. K_I_F

Симпатии:
    244
    @GregB, а как сохранить LCC как пресет. Я не совсем понимаю.

20. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Screenshot_1.jpg

K_I_F нравится это.

Поделиться этой страницей