1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В настройках на вкладке Экспозиция задаются уровни, с которых показываются пересветы и тени. Кстати тени по умолчанию выключены.

2. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Еще в пункте " уровни " Александр Свет советует ставить поканальную регулировку, то есть в настройке этого пункта там есть два варианта, " канал RGB" и " красный, зеленый и синий каналы " вот он советует второй вариант ставить.
    Я что то попробовал у меня поканальная регулировка синит сильно, как то не очень натурально все, а у него наоборот с этой настройкой было все натуральнее.
    Как у кого выставлено?

3. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    @GregB, Ну это я знаю что задается, я там ничего не крутил, потому что не знаю стоит ли, я думал по умолчанию должно быть выставлено как надо.
    Тени, я сам включил.
    С ними как раз проблем нет.
    А вот пересветы показывает сильно что то.

4. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Специально только что установил лайтрум, да там таких жутких пересветов не показывает и картинку можно делать нормальной.
    А здесь прям все горит.
    Регулировать то это можно, но вот на сколько, как определить правильные параметры, я же не специалист вообще, должно быть по умолчанию все правильно выставлено

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ресайз из jpeg'а? Мягко говоря, не лучшая идея.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Почему не лучшая? Думаете что 4 кратный ресайз jpega настолько ухудшает качество что это будет заметно в браузере?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ресайз из 8-битного цвета jpeg будет заметен где угодно. Если почему-то не хотите делать ресайз прямо при экспорте из С1, то при экспорте сохраняйте полноразмер в 16-битный tiff. После этого ресайз в сторонней программе пройдет с более высоким качеством. 8 бит jpeg'а не обработки, только для финишного сохранения. Обработка в 8-ми битах - это зло.

Arkd нравится это.
  8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В теории я с Вами абсолютно согласен. Но на практике при показе фото в браузере, если не открывать полноразмер, jpeg также ресайзится под разрешение экрана и дизайн сайта.
    Получается что фото, загруженные на 500px.com или инстаграмм должны всегда криво показываться.

#648 GregB, 7 фев 2019 в 22:24 Capture One | Страница 33
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если ресайзить до почтовой марки и не обращать внимания на всякую фигню.

Только не криво, а хуже, чем возможно. Все превью в меньшем размере из исходного оригинала в jpeg всегда хуже, чем можно было бы сделать ресайз в тот же размер из RAW исходника. А также качество пересжатия из jpeg в jpeg имеет не меньшее значение, не степень ресайза, а именно степень сжатия в jpeg (а оно с потерями). Только, если на 500px.com это кого-то волнует, то на инСтоГрамм уж точно никого.

10. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    А кто-нибудь пользовался пленочными стилями?
    Что это такое и как их создать (включая зерно), просветите

Интересуют kodak portra 160/400, kodak t-max 400, Fuji pro 400 h
    Если у кого есть что-то подобное скиньте пример, хоть посмотреть
    Спасибо

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @K_I_F, плёночные стили для Капчи есть уже готовые (на сайте программы, например). Да, денежек стоят (2000 руб), но если эта тема интересна - почему бы и нет... Есть несколько штук бесплатных - попробовать (там же). Так что начните с них.

12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Вот ответ разработчиков: сделать 100% имитацию пленки в Capture One технически невозможно.
    Наши стили — максимально приближенная к оригиналу, но субъективная передача «пленочной» картинки.
    Стили — отличный инструмент для творческой работы, но не для технической передачи точных цветов определенной пленки.

Какие основные инструменты задействуются? - вот тут немного пояснено http://fixthephoto.com/capture-one-styles-free, но все это достаточно непросто - к примеру под конкретную пленку могут локально корректироваться в цветовом редакторе десятки узких локальных цветовых зон
    Ну вот цветные из списка можете посмотреть

Вложения:

• Color F.zip
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      208
  13. K_I_F

Симпатии:
    244
    @Alekzandr, спасибо, попробую, проверю.
    Я, честно говоря, думал, что придумано что-то для раздела "Базовые характеристики", т.е. эффект не накладывается слоем, а проявляется через соответствующий профиль
    В любом случае спасибо

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В базовых характеристиках используются цветовые профили, в отличии от стилей они они накладываются на RAW изображение и уже к изображению с примененным профилем применяются настройки.
    Можно создавать собственные ICC профили, например в 3D Lut Creator. Но там будет только цвет, зерно смоделировать таким образом не получится.

15. K_I_F

Симпатии:
    244
    @GregB, понятно, тогда, в принципе, бессмысленно, тем более, что к слою со стилем можно применить прозрачность, что удобнее.
    Спасибо

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На Capture One для Фуджи и Сони до 31 марта цена снижена на 50% - от 8 долларов в месяц за годовую подписку до 247 долларов за максимальную версию.
    Смотреть по ссылке https://captureone.sjv.io/c/1340723/551650/8798
    Если кто-то сомневался насчет покупки этой классной программы из-за высокой цены - сейчас самое время решиться )))

17. K_I_F

Симпатии:
    244
    Господа, подскажите...
    Может кто сталкивался...
    Можно ли LCC применить непосредственно к камере, например при импорте фотографий, чтобы каждый раз не выполнять одну и туже операцию. Спрашиваю потому, что у меня пыль, похоже, попала под защитное стекло матрицы и эта проблема постоянна.

Спасибо

18. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Попробуйте сохранить LCC как пресет и при импорте выбирайте его. Вернее пресен надо выбрать один раз и потом он будет подставляться при каждом импорте.

19. K_I_F

Симпатии:
    244
    @GregB, а как сохранить LCC как пресет. Я не совсем понимаю.

20. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Screenshot_1.jpg

K_I_F нравится это.

Поделиться этой страницей