На 24 - да, тоже была. Но речь именно про 26 мп. На примерах обзоров мне пока не очень понравилось то, что я увидел. Поэтому в сомнениях. Да и не хочется верить, что Фудж так облажался.
Как вы умеете пользоваться Фотошопом, так матрица и будет снимать)). Ну а вообще ходит легенда, что самый правильный Фудж это Pro-1.
Фудж брал для съёмок в Джипег. Из всех, что были (Х-Т1, Х-Т10, Х-Т20, Х-Т2) больше понравились 1 и 10. Вторые серии переконтращенные в джипеге и цвет на мой вкус похуже стал. Х-Т3 уже чрезмерно большая и тяжелая получилась. Поэтому хотелось попробовать новую матрицу и скорость фокусировки, но в компактном корпусе. Но забирать завтра, а сомнения мучают и от примеров не в восторге. На Photographyblog с него вообще серятинах и мыло какое-то. Фуджи цвет не узнаЮ.
Так же не снимаю в RAW. Сейчас присматриваюсь к новой матрице, по причине того что пользуюсь H-1 и через год выйдет H-2. И уже сейчас понимаю что менять не буду. Разницы никакой. Так же есть Т-1 и иногда мне кажется что у неё картинка была повкуснее.
Значит не я такой один ))) Да, более сочная была. И скинтон отличный. Что-то с каждым поколением Фудж теряет в этом плане.
Я практически перестал сейчас снимать портреты, но то что снимал на Н-1 мне нравится. У меня как раз больше претензий по рыхлости изображения в вечернее время или в тенях. Но это мое субъективное мнение.
Коллеги, всем привет, второй день играюсь с приехавшей камерой. Пока что ну очень нравится, но отсутствие какого-либо опыта дает о себе знать. С настройками съемки я разберусь и научусь. Но возник один непонятный мне момент: почему в меню Image Quality заблокирована бОльшая часть пунктов + доступных видов пленки всего 3?
Привет, ребят. Ожидала, что будет больше отзывов после старта)) Тестила т3, оч понравилась, в частности, скорость и точность фокуса, 30-ку тестировала сырую, там фокус проигрывал, поэтому не понимаю, имеет смысл ее брать или все таки что-то с ней не так и надо взять т3 и не париться... 20ку тоже пробовала, но там фокус совсем медленный
Фокус в T30 должен быть лучше, чем в T3, так как прошивка с новыми плюшками по фокусу выйдет на Т3 только в апреле!
Получил свой экземпляр, изучаю. Это мой первый фуджик, поэтому процесс чувствую будет не быстрым. Пока разочарован отсутствием зарядки для аккумулятора .заряжать через тушку неудобно, хотя и хорошо, что такая возможность есть .
У Х30 то же через камеру и помучавшись пару месяцев нашёл вот это..https://www.fujimishop.ru/category/accessories/cameras/zaryadnye-ustroystva/ внешняя зарядка..классная штука и сами аккумуляторы
@lemekhov, Это точно, главное слово "смысл" Если Е2 дошёл в какого-то уровня физического износа по причине многого пользования Ну или перешли в уровень..заказной фотосъёмки и что-то по железу Е2 будет нехватать А для простой бытовухи..картинка сама по себе практически не измениться, а то и ещё хуже станет. Нескалькими страницами выше есть ссылка на реальные кадры Т30.., сугубо лично мне не понравилось