1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    В x-t30 другая же матрица, 26 МП bsi

2. vladimir79

vladimir79 Постоялец

Симпатии:
    21
    На 24 - да, тоже была. Но речь именно про 26 мп. На примерах обзоров мне пока не очень понравилось то, что я увидел. Поэтому в сомнениях. Да и не хочется верить, что Фудж так облажался.

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Как вы умеете пользоваться Фотошопом, так матрица и будет снимать)). Ну а вообще ходит легенда, что самый правильный Фудж это Pro-1.

4. vladimir79

vladimir79 Постоялец

Симпатии:
    21
    Фудж брал для съёмок в Джипег. Из всех, что были (Х-Т1, Х-Т10, Х-Т20, Х-Т2) больше понравились 1 и 10. Вторые серии переконтращенные в джипеге и цвет на мой вкус похуже стал. Х-Т3 уже чрезмерно большая и тяжелая получилась. Поэтому хотелось попробовать новую матрицу и скорость фокусировки, но в компактном корпусе. Но забирать завтра, а сомнения мучают и от примеров не в восторге. На Photographyblog с него вообще серятинах и мыло какое-то. Фуджи цвет не узнаЮ.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Так же не снимаю в RAW. Сейчас присматриваюсь к новой матрице, по причине того что пользуюсь H-1 и через год выйдет H-2. И уже сейчас понимаю что менять не буду. Разницы никакой. Так же есть Т-1 и иногда мне кажется что у неё картинка была повкуснее.

Дiд МаZай нравится это.
  6. vladimir79

vladimir79 Постоялец

Симпатии:
    21
    Значит не я такой один ))) Да, более сочная была. И скинтон отличный. Что-то с каждым поколением Фудж теряет в этом плане.

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я практически перестал сейчас снимать портреты, но то что снимал на Н-1 мне нравится. У меня как раз больше претензий по рыхлости изображения в вечернее время или в тенях. Но это мое субъективное мнение.

8. Vatylik

Vatylik Постоялец

Симпатии:
    11
    А мне картинка очень понравилась. Вчера забрал из магазина. Снимал на фиксы 35 и 50

Дiд МаZай нравится это.
  9. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    Коллеги, всем привет, второй день играюсь с приехавшей камерой. Пока что ну очень нравится, но отсутствие какого-либо опыта дает о себе знать.
    С настройками съемки я разберусь и научусь. Но возник один непонятный мне момент: почему в меню Image Quality заблокирована бОльшая часть пунктов + доступных видов пленки всего 3?

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @KiSa, а вы с авторежима камеру переведите в обычный :) У предыдущей модели то же самое было.

KiSa нравится это.
  11. KiSa

KiSa Новичок

Симпатии:
    4
    Ой, моя глупость :oops:
    Спасибо!:)

Katansky нравится это.
  12. Екатерина Шторм

Екатерина Шторм Постоялец

Симпатии:
    3
    Привет, ребят. Ожидала, что будет больше отзывов после старта)) Тестила т3, оч понравилась, в частности, скорость и точность фокуса, 30-ку тестировала сырую, там фокус проигрывал, поэтому не понимаю, имеет смысл ее брать или все таки что-то с ней не так и надо взять т3 и не париться...
    20ку тоже пробовала, но там фокус совсем медленный :(

13. FallenAngel

FallenAngel Постоялец

Симпатии:
    70
    Фокус в T30 должен быть лучше, чем в T3, так как прошивка с новыми плюшками по фокусу выйдет на Т3 только в апреле!

14. Екатерина Шторм

Екатерина Шторм Постоялец

Симпатии:
    3
    "Должен быть"- это я знаю) Очень хочется реальных отзывов (пока в прокате 30-ки нет))

15. VMaksim

VMaksim Постоялец

Симпатии:
    3
    Получил свой экземпляр, изучаю.
    Это мой первый фуджик, поэтому процесс чувствую будет не быстрым.
    Пока разочарован отсутствием зарядки для аккумулятора .заряжать через тушку неудобно, хотя и хорошо, что такая возможность есть .

16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    У Х30 то же через камеру и помучавшись пару месяцев нашёл вот это..https://www.fujimishop.ru/category/accessories/cameras/zaryadnye-ustroystva/
    внешняя зарядка..классная штука и сами аккумуляторы

17. VMaksim

VMaksim Постоялец

Симпатии:
    3
    я хочу на 2 аккумулятора зарядку купить, видел в продаже.

18. Vatylik

Vatylik Постоялец

Симпатии:
    11
    Я у Китайцев видел. Около 700 рублей стоит.

19. lemekhov

lemekhov Активный пользователь

Симпатии:
    214
    Друзья, подскажите, есть ли смысл менять Х-е2 на x-t30?

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    @lemekhov, Это точно, главное слово "смысл"
    Если Е2 дошёл в какого-то уровня физического износа по причине многого пользования
    Ну или перешли в уровень..заказной фотосъёмки и что-то по железу Е2 будет нехватать
    А для простой бытовухи..картинка сама по себе практически не измениться, а то и ещё хуже станет.
    Нескалькими страницами выше есть ссылка на реальные кадры Т30.., сугубо лично мне не понравилось

Поделиться этой страницей