1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Приятно видеть, что народ распробовал X-E3 и оценки от "проходная камера" (от людей, которые ее даже не видели) сменились на "Лучшая камера для Стрит фото".

Сам имею X-E3 и X-T1. Камера просто создана для связки со стеклами 23, 35, 50/2! Отличный аппарат за свои деньги!

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Подскажите, может кто находил чехлы\получехлы именно для ХЕ3..я так понимания с предыдущих камер не подойдут,размер все таки меньше.Может кому попадался чехол увеличивающий хват камеры...?

3. Tailor

Tailor Новичок

Симпатии:
    1
    Нечем пока делиться. только обьективы приобрёл, тушка на подходе)

4. Tailor

Tailor Новичок

Симпатии:
    1
    Тот же вопрос, пока только родной получехол нравится, но ценник...

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я предпочитаю L-plate, с получехлом ходил с X-E1, но понравилось.

6. ghostkaa

ghostkaa Новичок

Симпатии:
    1
    Использую Meike MK-XE3G не снимая, достаточно удобно, и позволяет использовать штатив без дополнительной штативной площадки.

Денис Глебов нравится это.
  7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Качественная ручка, но мне не зашла( Лежит с момента покупки. С маленькими стеклами пока без нее удобнее.
    .

8. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
    Всем привет, недавно приобрел сабж. Не знаю может быть уже возникал такой вопрос, не смог бегло найти:
    у кого-нибудь была проблема с вызовом функций по свайпу(то что на отсутствующем навигационном кольце было бы)?
    Срабатывает ооочень редко, не могу понять закономерность. Причем с самим свайпом по экрану проблем нет, в быстром меню или при просмотре фотографий работает так же гладко как на смартфоне.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если вы пишите про работу сенсора для вызова смены ИСО например..то у меня работает отлично...и о таких проблемах не слышал...причем и на прошивке 1.0 и на 1.22 проблем нет.

10. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
    Понял в чем дело, я свайпил неправильно. Делал длинное и медленное движение. Оказалось надо короткое и быстрое.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну и хорошо..Хватит свайпить(простите за сленг) начинайте снимать уже...и делиться картинкамм))

12. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
  13. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Вопрос: насколько матрица у x-e3 отличается от x-H1 и x-t20? Был последний, категорически не понравился сдвиг в мажденту(
    Хотел бы перейти с x-e1 (оптимальная по тональности для меня картинка) на x-e3, но останавливает, что практически тот же Т20 от которого благополучно избавился

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ни на сколько. В PRO-2, Т2, Т20, Н1, Е3 одна и таже матрица.

Bpas и KAYAK нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    4 года был е1 отличные цвета ..счас Е3 разницы с е 1 не вижу...Абсолютно не понимаю кто решил что е3(отдельная серия) и т20 ( обрезаная Т2)это одинаковые камеры? И можно пример с маджентой на Т20 чтобы не рассуждать о сферическом коне?
    ..

16. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    [QUOTE="Денис Глебов, И можно пример с маджентой на Т20 чтобы не рассуждать о сферическом коне?
    ..[/QUOTE]
    Примеров масса, я не первый это заметил. У меня даже на T1, тоже маджента лезет, ни один их новых фуджей не понравился, ни T2 T3 T20 по картинке после XE1 и Xpro1, вот наивно и рассуждаю, а не попаду ли я снова в просак с покупкой.
    FXE1_2019_03_25_3.jpg
    Просто прямой конверт через камера Рав. Я не приксельпикер, не сижу в конвертерах часами, просто перегоняю из DNG. Технические моменты не особо интересны.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Примеров масса, я не первый это заметил. У меня даже на T1, тоже маджента лезет, ни один их новых фуджей не понравился, ни T2 T3 T20 по картинке после XE1 и Xpro1, вот наивно и рассуждаю, а не попаду ли я снова в просак с покупкой.
    Посмотреть вложение 95270
    Просто прямой конверт через камера Рав. Я не приксельпикер, не сижу в конвертерах часами, просто перегоняю из DNG. Технические моменты не особо интересны.[/QUOTE]
    Камера ро не самый удачный конвертер. К тому же на вашем примере свет от монитора как я понял...Многие мониторы порой дают такую кислоту что и обычные матрицы на любых конвертерах не справляются... Хтранс Особо не любит люминисцентные лампы..У меня и на Е1 были проблемы в этом диапа зоне температуры. Видимо особенности х транса. Это только мои наблюдения и предположение. В остальном повторюсь большой разницы в цвете с е1 не вижу. .хотя цвета были чуть чище. Но это удел всех чрезмернопиксельных матриц (24 мп это перебор как по мне). То есть какого то прогресса по шумам. .и цвету конечно нет...только разрешение в 1.5 раза больше.

Андрей Варкентин нравится это.
  18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Кстати ровно та-же проблема была и у топовых камер кэнон например 1дс 11 мп давал отличный просто потрясающий цвет..1дс 2 16 мп чуть проще . ..1д с 3 21 мп почти уровень 5дм2. Тоже было и у репортерских камер 1дм2 н - отличный цвет..две следующие камеры хуже...5дм3 вообще провал по цвету на высоких ИСО от2000 при ошибке экспозиции вминус 0.7 стопа в тенях лез жуткий фиолетовый цвет . Тут по вашим словам абсолютно та же история. Но мне видится эта проблема только в диапазоне 3400-4000К и когда освещение смешаное (без вспышки).

KAYAK нравится это.
  19. Ams_spb

Ams_spb Новичок

Симпатии:
    10
    Вот и пришел мой черёд столкнуться с проблемой распухающей резинки. Аппарат в использовании ровно год. Использовался только в немногочисленных поездках для съёмки пейзажей. Резинка распухла в месте контакта с пальцами и отклеилась. Простая подклейка не поможет, так как резинка стала существенно больше посадочного размера и просто не влезает в углубление под неё. С 9-летним 5DM2, который использую в профессиональной работе, такой проблемы нет. Ждать полтора месяца в сервисе желания нет, к тому же аппарат серый. Буду вымачивать в бензине и переклеивать резинку на скотч. О результатах сообщу позже. Буду благодарен за советы от тех, кто с этим уже сталкивался и успешно решил проблему. WhatsApp Image 2019-03-29 at 10.12.24 (1).jpeg WhatsApp Image 2019-03-29 at 10.12.24.jpeg

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Классика жанра..)
    Путь правельный длительное, мин.2 дня, вымачивание с бензине "Галоша" столько же сушка в тёплом месте и всё сядет как было. Личный опыт резинок оптики Никона, всё сработало.
    У меня так на Х20 отклеился упор под большой палец на корпусе и потерялся.Спасибо сервису Фуджи на Чапаева. привезли родную резинку и по гарантии бесплатно.

ghostkaa и Ams_spb нравится это.

Поделиться этой страницей