1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Приятно видеть, что народ распробовал X-E3 и оценки от "проходная камера" (от людей, которые ее даже не видели) сменились на "Лучшая камера для Стрит фото".

Сам имею X-E3 и X-T1. Камера просто создана для связки со стеклами 23, 35, 50/2! Отличный аппарат за свои деньги!

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Подскажите, может кто находил чехлы\получехлы именно для ХЕ3..я так понимания с предыдущих камер не подойдут,размер все таки меньше.Может кому попадался чехол увеличивающий хват камеры...?

3. Tailor

Tailor Новичок

Симпатии:
    1
    Нечем пока делиться. только обьективы приобрёл, тушка на подходе)

4. Tailor

Tailor Новичок

Симпатии:
    1
    Тот же вопрос, пока только родной получехол нравится, но ценник...

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я предпочитаю L-plate, с получехлом ходил с X-E1, но понравилось.

6. ghostkaa

ghostkaa Новичок

Симпатии:
    1
    Использую Meike MK-XE3G не снимая, достаточно удобно, и позволяет использовать штатив без дополнительной штативной площадки.

Денис Глебов нравится это.
  7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Качественная ручка, но мне не зашла( Лежит с момента покупки. С маленькими стеклами пока без нее удобнее.
    .

8. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
    Всем привет, недавно приобрел сабж. Не знаю может быть уже возникал такой вопрос, не смог бегло найти:
    у кого-нибудь была проблема с вызовом функций по свайпу(то что на отсутствующем навигационном кольце было бы)?
    Срабатывает ооочень редко, не могу понять закономерность. Причем с самим свайпом по экрану проблем нет, в быстром меню или при просмотре фотографий работает так же гладко как на смартфоне.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если вы пишите про работу сенсора для вызова смены ИСО например..то у меня работает отлично...и о таких проблемах не слышал...причем и на прошивке 1.0 и на 1.22 проблем нет.

10. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
    Понял в чем дело, я свайпил неправильно. Делал длинное и медленное движение. Оказалось надо короткое и быстрое.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну и хорошо..Хватит свайпить(простите за сленг) начинайте снимать уже...и делиться картинкамм))

12. fatum_nsk

fatum_nsk Новичок

Симпатии:
    5
  13. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Вопрос: насколько матрица у x-e3 отличается от x-H1 и x-t20? Был последний, категорически не понравился сдвиг в мажденту(
    Хотел бы перейти с x-e1 (оптимальная по тональности для меня картинка) на x-e3, но останавливает, что практически тот же Т20 от которого благополучно избавился

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ни на сколько. В PRO-2, Т2, Т20, Н1, Е3 одна и таже матрица.

Bpas и KAYAK нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    4 года был е1 отличные цвета ..счас Е3 разницы с е 1 не вижу...Абсолютно не понимаю кто решил что е3(отдельная серия) и т20 ( обрезаная Т2)это одинаковые камеры? И можно пример с маджентой на Т20 чтобы не рассуждать о сферическом коне?
    ..

16. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    [QUOTE="Денис Глебов, И можно пример с маджентой на Т20 чтобы не рассуждать о сферическом коне?
    ..[/QUOTE]
    Примеров масса, я не первый это заметил. У меня даже на T1, тоже маджента лезет, ни один их новых фуджей не понравился, ни T2 T3 T20 по картинке после XE1 и Xpro1, вот наивно и рассуждаю, а не попаду ли я снова в просак с покупкой.
    FXE1_2019_03_25_3.jpg
    Просто прямой конверт через камера Рав. Я не приксельпикер, не сижу в конвертерах часами, просто перегоняю из DNG. Технические моменты не особо интересны.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Примеров масса, я не первый это заметил. У меня даже на T1, тоже маджента лезет, ни один их новых фуджей не понравился, ни T2 T3 T20 по картинке после XE1 и Xpro1, вот наивно и рассуждаю, а не попаду ли я снова в просак с покупкой.
    Посмотреть вложение 95270
    Просто прямой конверт через камера Рав. Я не приксельпикер, не сижу в конвертерах часами, просто перегоняю из DNG. Технические моменты не особо интересны.[/QUOTE]
    Камера ро не самый удачный конвертер. К тому же на вашем примере свет от монитора как я понял...Многие мониторы порой дают такую кислоту что и обычные матрицы на любых конвертерах не справляются... Хтранс Особо не любит люминисцентные лампы..У меня и на Е1 были проблемы в этом диапа зоне температуры. Видимо особенности х транса. Это только мои наблюдения и предположение. В остальном повторюсь большой разницы в цвете с е1 не вижу. .хотя цвета были чуть чище. Но это удел всех чрезмернопиксельных матриц (24 мп это перебор как по мне). То есть какого то прогресса по шумам. .и цвету конечно нет...только разрешение в 1.5 раза больше.

Андрей Варкентин нравится это.
  18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Кстати ровно та-же проблема была и у топовых камер кэнон например 1дс 11 мп давал отличный просто потрясающий цвет..1дс 2 16 мп чуть проще . ..1д с 3 21 мп почти уровень 5дм2. Тоже было и у репортерских камер 1дм2 н - отличный цвет..две следующие камеры хуже...5дм3 вообще провал по цвету на высоких ИСО от2000 при ошибке экспозиции вминус 0.7 стопа в тенях лез жуткий фиолетовый цвет . Тут по вашим словам абсолютно та же история. Но мне видится эта проблема только в диапазоне 3400-4000К и когда освещение смешаное (без вспышки).

KAYAK нравится это.
  19. Ams_spb

Ams_spb Новичок

Симпатии:
    10
    Вот и пришел мой черёд столкнуться с проблемой распухающей резинки. Аппарат в использовании ровно год. Использовался только в немногочисленных поездках для съёмки пейзажей. Резинка распухла в месте контакта с пальцами и отклеилась. Простая подклейка не поможет, так как резинка стала существенно больше посадочного размера и просто не влезает в углубление под неё. С 9-летним 5DM2, который использую в профессиональной работе, такой проблемы нет. Ждать полтора месяца в сервисе желания нет, к тому же аппарат серый. Буду вымачивать в бензине и переклеивать резинку на скотч. О результатах сообщу позже. Буду благодарен за советы от тех, кто с этим уже сталкивался и успешно решил проблему. WhatsApp Image 2019-03-29 at 10.12.24 (1).jpeg WhatsApp Image 2019-03-29 at 10.12.24.jpeg

20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Классика жанра..)
    Путь правельный длительное, мин.2 дня, вымачивание с бензине "Галоша" столько же сушка в тёплом месте и всё сядет как было. Личный опыт резинок оптики Никона, всё сработало.
    У меня так на Х20 отклеился упор под большой палец на корпусе и потерялся.Спасибо сервису Фуджи на Чапаева. привезли родную резинку и по гарантии бесплатно.

ghostkaa и Ams_spb нравится это.

Поделиться этой страницей