Как на Ваш взгляд: если отойти чуть дальше, чтобы парапет на переднем плане был в фокусе, снять, а затем кадрировать? И тогда это будет парапет.
@rassvet, А зачем Вы одно и то же фото минимум в трех разных ветках в пределах одного форума выкладываете? (это уже не первый раз) В свое время здесь было обсуждение на эту тему. Были любители выложить одно фото кучу раз, объясняя свою позицию примерно так: "На фото пейзаж? Ага, значит в пейзажи его. Снято на Х-Т20? Отлично, запулим в соответствующую веточку. Объектив был 18-55? Чудесно, и про него ветка есть, засунем туда. А на переднем плане собачка попала? Класс, еще и в ветку про животных разместим..." и т.д. В результате вроде сообщений много, а посмотреть то и нечего... Как-то забывают, что ветки, посвященные технике, в первую очередь предназначены для обсуждения особенностей, характеристик и нюансов конкретной модели фотоаппарата или объектива, и фотографии туда выкладываются в первую очередь такие, которые эти моменты как-то иллюстрируют, т.е. более технические кадры для любителей попиксельного рассматривания. Ведь фотографии, подобные Вашим, можно снять и на Х-Т10, и на Х-Т3 - после ресайза фиг поймешь, что за камера была. Давайте всё же уважать форумчан и придерживаться принятых договоренностей...
@romelenium, Пленку выбираете в настройках видео, F-log соответственно там же, либо включен либо выключен..другого варианта не нашел.Пробовал запись с F-log. Мне понравилось. Да и камера легкая и компактная, я долго выбирал -для меня достаточное сочетание возможностей в фото и видео в путешествиях.
Здравствуйте! Ребята подскажите, пожалуйста, стоит выбор фотоаппарата для любителя, но с перспективой на будущее чтоб и в коммерции аппарат сгодился. Присмотрелась и выбрала 2 аппарата, цена одинаковая. fujifilm_x_t30_kit_xc15_45mm fujifilm_x_t20_kit_xf18_55m Наслышана, что объектив 18-55 очень хвалят, именно поэтому сложно определиться. Заранее всех откликнувшихся благодарю)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Feelings, у вас если коммерция в планах то придется учитывать ещё и рентабельность всей затеи. То есть, Т20 с 18-55. Выводить на ноль оба варианта одинаково, а 18-55 лучше чем 15-45.
Цена одинаковая потому, что объектив 15-45..полная фигня..)только камеру проверить.да инструкцию погонять,вот и считайте. Для любителя.!!! нужен вариант с XF18-135,а камера значение НЕИМЕЕТ!! тем более Т30 в которой 50% функционала вообще очень мало кто будет использовать.
А вот про слово коомерция...по подробней.)10 -12 лет назад камеры имели прим 50 % тепершенего функционалаи.тоже снимали коммерцию
Ну, я немало времени уже изучаю выбор фотоаппарата. К другим маркам я более равнодушна. Скорее пополню Ваши ряды)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Когда же появятся картинки?.... Того, что есть, совершенно недостаточно, чтобы составить себе какое-то мнение.
Появилось немного свободного времени, сходил пофотографировать с китовым 18-55. С настройками всё еще разбираюсь. Не могу понять из-за чего точка фокусировки (зеленый квадратик) постоянно скачет и в итоге не получается сфокусироваться на определенном объекте (пробовал в режимах S, C, M, везде скачет). Буду дальше разбираться с настройками, всё-таки первый аппарат, а пока выложу ссылку на папку с jpg'ами моих корявых попыток фотографировать. 284 не обработанных и не разобранных фотографий (режимы пленки: стандартный и классик хром): https://yadi.sk/d/A6nmHck_Ghpqxw
Режим съёмки..приоритеты, авто, SR ? AF мульти или по кадру Если мульти все зоны.. то что ближе к камера надо и фокусируется Отключите прибабабашки типа Определения лица с глазами