1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. bezengi

bezengi Активный пользователь

Симпатии:
    78
    Не совсем вас понял. Откадрируйте плз. как вам нравится. Парапет нужен, Имхо.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Как на Ваш взгляд: если отойти чуть дальше, чтобы парапет на переднем плане был в фокусе, снять, а затем кадрировать? И тогда это будет парапет. :)

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @rassvet, А зачем Вы одно и то же фото минимум в трех разных ветках в пределах одного форума выкладываете? (это уже не первый раз)
    В свое время здесь было обсуждение на эту тему. Были любители выложить одно фото кучу раз, объясняя свою позицию примерно так:
    "На фото пейзаж? Ага, значит в пейзажи его. Снято на Х-Т20? Отлично, запулим в соответствующую веточку. Объектив был 18-55? Чудесно, и про него ветка есть, засунем туда. А на переднем плане собачка попала? Класс, еще и в ветку про животных разместим..." и т.д.
    В результате вроде сообщений много, а посмотреть то и нечего...
    Как-то забывают, что ветки, посвященные технике, в первую очередь предназначены для обсуждения особенностей, характеристик и нюансов конкретной модели фотоаппарата или объектива, и фотографии туда выкладываются в первую очередь такие, которые эти моменты как-то иллюстрируют, т.е. более технические кадры для любителей попиксельного рассматривания. Ведь фотографии, подобные Вашим, можно снять и на Х-Т10, и на Х-Т3 - после ресайза фиг поймешь, что за камера была.
    Давайте всё же уважать форумчан и придерживаться принятых договоренностей...

kingpin и FujiX нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    В таком виде нет. ИМХО.

Alexxp нравится это.
  5. rassvet

rassvet Старейшина

Симпатии:
    316
    @romelenium, Пленку выбираете в настройках видео, F-log соответственно там же, либо включен либо выключен..другого варианта не нашел.Пробовал запись с F-log.
    Мне понравилось. Да и камера легкая и компактная, я долго выбирал -для меня достаточное сочетание возможностей в фото и видео в путешествиях.

#285 rassvet, 3 апр 2019 в 07:49 Fujifilm X-T30 | Страница 15
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
  6. Feelings

Feelings Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Ребята подскажите, пожалуйста, стоит выбор фотоаппарата для любителя, но с перспективой на будущее чтоб и в коммерции аппарат сгодился.
    Присмотрелась и выбрала 2 аппарата, цена одинаковая.
    fujifilm_x_t30_kit_xc15_45mm
    fujifilm_x_t20_kit_xf18_55m
    Наслышана, что объектив 18-55 очень хвалят, именно поэтому сложно определиться. Заранее всех откликнувшихся благодарю))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    @Feelings, у вас если коммерция в планах то придется учитывать ещё и рентабельность всей затеи. То есть, Т20 с 18-55. Выводить на ноль оба варианта одинаково, а 18-55 лучше чем 15-45.

Feelings нравится это.
  8. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Ну и какого совета вы ожидаете?

9. Feelings

Feelings Новичок

Симпатии:
    0
    Перечитайте еще раз

10. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Цена одинаковая потому, что объектив 15-45..полная фигня..)только камеру проверить.да инструкцию погонять,вот и считайте.
    Для любителя.!!! нужен вариант с XF18-135,а камера значение НЕИМЕЕТ!! тем более Т30 в которой 50% функционала вообще очень мало кто будет использовать.

Feelings нравится это.
  11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А вот про слово коомерция...по подробней.)10 -12 лет назад камеры имели прим 50 % тепершенего функционалаи.тоже снимали коммерцию

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Да в общем-то можно и в смартфонографию перенести. Плоское фото, с кислотой в цветах.

Katansky нравится это.
  13. Feelings

Feelings Новичок

Симпатии:
    0
    Всем большое спасибо!

14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    В смысле..уже купили..?

15. Feelings

Feelings Новичок

Симпатии:
    0
    Помогли определиться )

16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Оо.о.как..быстро.)надеюсь вы нас непокините..)?и останитесь с фуджиманьяками

17. Feelings

Feelings Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, я немало времени уже изучаю выбор фотоаппарата. К другим маркам я более равнодушна. Скорее пополню Ваши ряды))

18. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Когда же появятся картинки?.... Того, что есть, совершенно недостаточно, чтобы составить себе какое-то мнение.

19. Ferento

Ferento Постоялец

Симпатии:
    19
    Появилось немного свободного времени, сходил пофотографировать с китовым 18-55. С настройками всё еще разбираюсь. Не могу понять из-за чего точка фокусировки (зеленый квадратик) постоянно скачет и в итоге не получается сфокусироваться на определенном объекте (пробовал в режимах S, C, M, везде скачет). Буду дальше разбираться с настройками, всё-таки первый аппарат, а пока выложу ссылку на папку с jpg'ами моих корявых попыток фотографировать.

284 не обработанных и не разобранных фотографий (режимы пленки: стандартный и классик хром):
    https://yadi.sk/d/A6nmHck_Ghpqxw

Kultegin нравится это.
  20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Режим съёмки..приоритеты, авто, SR ?
    AF мульти или по кадру Если мульти все зоны.. то что ближе к камера надо и фокусируется
    Отключите прибабабашки типа Определения лица с глазами

Поделиться этой страницей