1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Съемка ростового портрета

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем swlad, 28 янв 2019.

1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не могу никак согласиться это все таки не 200 1.0 а всего лишь 33. Тот же кэнон 50 1.2 стоит 60. 50 1.0 -180т.. Сколько бы он ни стоил, я уверен что они сделают ставку не только на качество но в первую очередь на уникальный рисунок...А светосила вторична...

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Будем смотреть и пускать слюни)) у Фуджи правда есть ещё 56APD, но сколько я смотрел сравнений с обычным 56, так особой разницы не увидел в размытии.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я много смотрю фильмов, не все подряд, конечно же. Очень много можно почерпнуть в плане света, ракурсов. И вот заметил, что в ростовых кадрах никакого упора на боке, а вот плечевые или поясные, там да, операторы изголяются, кто как может от сплошного "молока" до всяких завитушек и бубликов в боке. Собственно, это меня и успокаивает в своих съемках. Потому что и на полтинник, и на 35-ку плечевой портрет можно снять с неплохим размытием.

coguar нравится это.
  4. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
    @swlad, вы как фокусируетесь? В смысле по центральной и перекадрируете? Если да, то ГРИП может быть "сдвинута" за объект за счёт кривизны поля изображения (аберрация). Чем больше ФР и меньше значения диафрагменного числа, тем критичнее.
    Выбирайте точку АФ максимально близко к замыслу кадра и основного объекта в нём..

#24 m6cix, 5 апр 2019 в 18:08 Съемка ростового портрета | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @m6cix, Вы очевидные вещи пишете.
    А речь не про ГРИП.
    Речь о том, что детализация картинки, снятой разными объективами, отличается.
    То есть если мне надо разместить в кадре человека в полный рост, я могу его снять, например, на 35 мм с дистанции 3 метра, на 56 мм - но надо будет отойти метров на 5, и на 90 мм - но надо будет вообще метров на 10 отойти.
    Картинка в кадре (не считая перспективы и фона, я сейчас только про фигуру человека) будет одинаковая. Так вот, вопрос - качество картинки, детализация лица и одежды в каком случае будет лучше?

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Там где меньше расстояние между объективом и объектом съемки. Меньше всяких препятствий перед объективом.

:)

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Значит получается что из упомянутых объективов лучший результат теоретически должен получиться на объектив с ФР 35 мм.

Поделиться этой страницей