1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Съемка ростового портрета

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем swlad, 28 янв 2019.

1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не могу никак согласиться это все таки не 200 1.0 а всего лишь 33. Тот же кэнон 50 1.2 стоит 60. 50 1.0 -180т.. Сколько бы он ни стоил, я уверен что они сделают ставку не только на качество но в первую очередь на уникальный рисунок...А светосила вторична...

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Будем смотреть и пускать слюни)) у Фуджи правда есть ещё 56APD, но сколько я смотрел сравнений с обычным 56, так особой разницы не увидел в размытии.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я много смотрю фильмов, не все подряд, конечно же. Очень много можно почерпнуть в плане света, ракурсов. И вот заметил, что в ростовых кадрах никакого упора на боке, а вот плечевые или поясные, там да, операторы изголяются, кто как может от сплошного "молока" до всяких завитушек и бубликов в боке. Собственно, это меня и успокаивает в своих съемках. Потому что и на полтинник, и на 35-ку плечевой портрет можно снять с неплохим размытием.

coguar нравится это.
  4. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
    @swlad, вы как фокусируетесь? В смысле по центральной и перекадрируете? Если да, то ГРИП может быть "сдвинута" за объект за счёт кривизны поля изображения (аберрация). Чем больше ФР и меньше значения диафрагменного числа, тем критичнее.
    Выбирайте точку АФ максимально близко к замыслу кадра и основного объекта в нём..

#24 m6cix, 5 апр 2019 в 18:08 Съемка ростового портрета | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @m6cix, Вы очевидные вещи пишете.
    А речь не про ГРИП.
    Речь о том, что детализация картинки, снятой разными объективами, отличается.
    То есть если мне надо разместить в кадре человека в полный рост, я могу его снять, например, на 35 мм с дистанции 3 метра, на 56 мм - но надо будет отойти метров на 5, и на 90 мм - но надо будет вообще метров на 10 отойти.
    Картинка в кадре (не считая перспективы и фона, я сейчас только про фигуру человека) будет одинаковая. Так вот, вопрос - качество картинки, детализация лица и одежды в каком случае будет лучше?

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Там где меньше расстояние между объективом и объектом съемки. Меньше всяких препятствий перед объективом.

:)

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Значит получается что из упомянутых объективов лучший результат теоретически должен получиться на объектив с ФР 35 мм.

Поделиться этой страницей