1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Е1+18-55 камерный джипег DSCF0231 (2).JPG

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Когда то в советские времена была на телеках таблица, её смысл в том что всегда можно было посмотреть искажения/дефекты картинки, а заодно и подстроить если умел сам, так вот, к чему это я, 85% внимания зрителя приходится на 40% экрана в центральной части ( точно в этих цифрах не уверен, можете проверить сами, но в сути уверен), поэтому расхождение лучей по краям экрана на цветных телеках естественно, допускалось до 6мм, поверьте никто и никогда этого не замечал, личный опыт, и к "нашим баранам", пофиг небольшие искажения по краям их никто не видит, а если видит, то это у него проблемы, "вам шашечки или ехать". :)

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это справедливо в большинстве сюжетов, от портрета до натюрморта. Но наивно отрицать, что есть сюжеты, где детальность от края до края важна по сути сюжета - пейзаж природный и городской, и до кучи астрофото. Там, знаете ли, и "шашечки и ехать" нужны одновременно.

Андрей_Б нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Кмк сюжеты с детальностью "от края до края" интересуют единицы, ну может десятки пользователей, никогда в отзывах о фотках не встречал: фото класс/замечательное/изумительное и т.д. , НО вот с левого края у Вас батенька брачёкс, у ёлочки в углу иголочки не в фокусе(пейзаж) или крайнее окошко как то подкачало(городской), про астрофото молчу.....конечно слегка утрирую, но кмк всё таки в подавляющем большинстве случаев надо всё таки ехать. :drinkbuddy:

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Поискал эти 10мин фотки "от края до края" оказалось что у меня их практически нет. :(

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Думаю вы ошибаетесь. Да, если человек совсем ничего не понимает и даже не видит "пьяный" горизонт, то ему всё равно что там по полю кадра. Но если человек любит достопримечательности, то в архитектурной съёмке, в интерьере такой человек легко будет замечать огрехи. Ну, можно ли себе представить, что ядра царь-пушки станут яйцеобразные. А Биг-бен будет наклоняться.
    Это заметят сразу. Другое дело фотки Ловыгина. Действительно, там всё равно на какой край смотреть.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я оценил что Вы знаете Ловыгина (понятия не имею кто это). Немного утрировал я в постах выше, Вы ещё немного добавили, что дальше? Если серьёзно, то такой человек, который "любит достопримечательности......" вряд ли будет смотреть фото здесь, на этом форуме. По поводу биг бена и ядер, то всё зависит от того что будет на переднем плане, ну например: представьте себе что то что Вы бы хотели увидеть, самое желаемое, я бы привёл пример относительно себя, но думаю форум прикроют, а Вас я не ограничиваю, так Вам пофиг будут яйцеобразные ядра или кривой биг-бен где то сбоку. (См.мои посты выше) :):):)

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В этом все дело. Вам эти аспекты "по барабану". И поэтому кажется, что и все остальным тоже. А те, кто иного мнения - маргиналы, и их 0,1%. :) А фото-жизнь богаче, чем Ваши представления о ней.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да ладно Вам, не считаю я никого маргиналами и чужое мнение всегда уважаю, да и по поводу фотожизни у меня вообще нет никаких представлений, я сам по себе - она сама по себе, фотки оцениваю нравится или пофиг, крайне редко не нравится, своё мнения я высказал , а там хоть не рассветай. :)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может кому будет интересно, "разбивка" объектива стандартная, полноразмер, думаю небольшие дефекты освещения не повлияют на возможность оценки стекла, снято на Т10+две табуретки +тросик. :drinkbuddy: DSCF5658 (2).JPG

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Немного солнечного настроения для тех, у кого сейчас морозы вернулись.
    DSCF1110.JPG DSCF1076.JPG DSCF1084.JPG DSCF1099.JPG

Velesich, GregB и фарш нравится это.
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  17. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    X-T3

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

zark0nen, alex 96, Igor222 и 5 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284

Поделиться этой страницей