1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Е1+18-55 камерный джипег DSCF0231 (2).JPG

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Когда то в советские времена была на телеках таблица, её смысл в том что всегда можно было посмотреть искажения/дефекты картинки, а заодно и подстроить если умел сам, так вот, к чему это я, 85% внимания зрителя приходится на 40% экрана в центральной части ( точно в этих цифрах не уверен, можете проверить сами, но в сути уверен), поэтому расхождение лучей по краям экрана на цветных телеках естественно, допускалось до 6мм, поверьте никто и никогда этого не замечал, личный опыт, и к "нашим баранам", пофиг небольшие искажения по краям их никто не видит, а если видит, то это у него проблемы, "вам шашечки или ехать". :)

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это справедливо в большинстве сюжетов, от портрета до натюрморта. Но наивно отрицать, что есть сюжеты, где детальность от края до края важна по сути сюжета - пейзаж природный и городской, и до кучи астрофото. Там, знаете ли, и "шашечки и ехать" нужны одновременно.

Андрей_Б нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Кмк сюжеты с детальностью "от края до края" интересуют единицы, ну может десятки пользователей, никогда в отзывах о фотках не встречал: фото класс/замечательное/изумительное и т.д. , НО вот с левого края у Вас батенька брачёкс, у ёлочки в углу иголочки не в фокусе(пейзаж) или крайнее окошко как то подкачало(городской), про астрофото молчу.....конечно слегка утрирую, но кмк всё таки в подавляющем большинстве случаев надо всё таки ехать. :drinkbuddy:

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Поискал эти 10мин фотки "от края до края" оказалось что у меня их практически нет. :(

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Думаю вы ошибаетесь. Да, если человек совсем ничего не понимает и даже не видит "пьяный" горизонт, то ему всё равно что там по полю кадра. Но если человек любит достопримечательности, то в архитектурной съёмке, в интерьере такой человек легко будет замечать огрехи. Ну, можно ли себе представить, что ядра царь-пушки станут яйцеобразные. А Биг-бен будет наклоняться.
    Это заметят сразу. Другое дело фотки Ловыгина. Действительно, там всё равно на какой край смотреть.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я оценил что Вы знаете Ловыгина (понятия не имею кто это). Немного утрировал я в постах выше, Вы ещё немного добавили, что дальше? Если серьёзно, то такой человек, который "любит достопримечательности......" вряд ли будет смотреть фото здесь, на этом форуме. По поводу биг бена и ядер, то всё зависит от того что будет на переднем плане, ну например: представьте себе что то что Вы бы хотели увидеть, самое желаемое, я бы привёл пример относительно себя, но думаю форум прикроют, а Вас я не ограничиваю, так Вам пофиг будут яйцеобразные ядра или кривой биг-бен где то сбоку. (См.мои посты выше) :):):)

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В этом все дело. Вам эти аспекты "по барабану". И поэтому кажется, что и все остальным тоже. А те, кто иного мнения - маргиналы, и их 0,1%. :) А фото-жизнь богаче, чем Ваши представления о ней.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да ладно Вам, не считаю я никого маргиналами и чужое мнение всегда уважаю, да и по поводу фотожизни у меня вообще нет никаких представлений, я сам по себе - она сама по себе, фотки оцениваю нравится или пофиг, крайне редко не нравится, своё мнения я высказал , а там хоть не рассветай. :)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может кому будет интересно, "разбивка" объектива стандартная, полноразмер, думаю небольшие дефекты освещения не повлияют на возможность оценки стекла, снято на Т10+две табуретки +тросик. :drinkbuddy: DSCF5658 (2).JPG

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Немного солнечного настроения для тех, у кого сейчас морозы вернулись.
    DSCF1110.JPG DSCF1076.JPG DSCF1084.JPG DSCF1099.JPG

Velesich, GregB и фарш нравится это.
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  17. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    X-T3

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

zark0nen, alex 96, Igor222 и 5 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284

Поделиться этой страницей