С ЭВИ (особенно с учетом малого разрешения оного у прошки) оно не будет думаю нормально работать. Хотя прикрутить то его на прошку, насколько я понимаю, какраз можно...
Ну, учитывая размер рамки для 60 мм, м.б.и не помешало бы. Хотя коррекции под диоптрию мне в прошке больше не хватает. В прочем, мы не о прошке, мы о Df.
и от камеры. фок. экран Кенон-ов гораздо светлее никоновских, но удобство ручной фокусировки страдает, и это понятно.
Совершенства нет. А кенониконовского холивара здесь не будет. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
речь о ручной фокусировке... более "грубое" матирование фок. экранов всегда комфортнее с точки зрения контроля фокуса, но "гораздо" темнее. выбор за нами
Знаю человека, который с 1dx, если модель не путаю, для ручной фокусировки пользуется только lv и zenaco x3. Говорит, в любом друглм варианте точность ниже. Я пробовал с его камеры снимать- на штативе песня. Даже простосмотреть в глазок нравится. Но вот носить такую конструкцию... А любая камера- это совокупность Качеств. Банально, конечно, звучит. Но какая-то система или модель может давать некритичный выигрыш, например, в удобстве ручной фокусировки, но по сумме параметров, например, матрица/эргономика/вес/размер проигрывать. Применительно к df для меня вообще все умозрительно. В руках пока не держал. На d3 видоискатель меня вполне устраивает. Кеноном такого уровня только с опичанной выше конструкцией снимал, поэтому сравнить не могу. У кропов (d7100 и 40d) принципиальной разницы как-то не заметил. Кстати, у экзакты при шахтном визировании картинка такая, что закачаешься. Ничего лучше на 35 мм не видел. А сф еще лучше. В общем, все относительно. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Именно - возможность удобно использовать ручную фокусировку зависит от конкретной модели (а не бренда). Конструктив - в нашем случае SLR, не имеет значения, не означает, что метод плохо применим.
Слово "бренд"- одно из самых гнусных изобретений человечества. Разница между товарами постепенно вытесняется разницей в их восприятии. Понимаю, что капитан очевидность, но... К частью, в фототехнике сохраняет актуальность пнятие "система". И даже дурацкий никоновский рабочий отрезок в этом контексте по-другому воспринимается. Для меня- как повод проявлять большую разборчивость в выборе мануальной оптики для использования на никоне. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
человек в теме не спутает одно с другим, если вслепую услышит. А бренды приведут и кое-где уже привели к появлению одинаковых вещей, различающихся только брендом. В общем, бренд это в пределе как гендер. Подмена реально существующих свойств и качеств симулякром. А если еще добавить управляемость извне процессом формирования восприятия, вообще не очень радостно. В общем, брендом нельзя подменять более важные вещи. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
@avontime, По моему не особо удачно свет падает на лицо девушки... С портретом парня наоборот, все ок!