@rukez, возможно, 50 2.0 и 56 1.2 сравнивал именно на прошлом поколении камер, сейчас на т3 могу оценить только 50 2.0 пока. А вот по поводу 23 1.4 и 23 2.0 - это точно так, оба на т3 были.
Давно не заходил в эту тему... прочитал последние три страницы... Всё по прежнему обсуждается что лучше, 56 или 50.
По рисунку невооруженным глазом мне видится, что 56 мм лучше... красивее, резче... но цена( у 50 мм 2.0 картинка явно уступает старшему брату. Лично тестил оба. Впрочем, ничего нового.
быстрее, дальше, сильнее вы уверены что вам нужно резче чем вот это: Это 100% кроп с 50/2 на 2.0 + Т30. При посредственном освещении то что в грип отрисовало каждый волосок на коже ребенка - представляете что будет на коже половозрелой самки гомосапиенса, у которой в сравнении с двухлетним ребенком не кожа а губка? 56 на 2.0 может так-же, просто это реально не особо нужно для портретника а рисунок ... ну это субьективное, мне рисунок 56ого не понравился, я его продал. но 56ой чаще 50ого в руках у профиков (да и просто постарше на пару лет), которые умеют не только на кнопку давить но и свет ставить - вот по этому в сети вы найдете хороших кадров с него намного больше. другое дело что 90% из них получились бы не хуже и на 50/2
не вижу повода для спора. У 56 1.2 для меня 2 преимущества - 56 и 1.2 Но, как я уже написал, я не прочь иметь и 50 2.0. Оба-два. 56 для потребления внутри ареала обитания, 50 для загранпоездок. Подумаю, учитывая копеечные цены на вторичке это не сложно. 1.2 в комнате просто обалдителен. 2.0 такой возможности не дает. Я ставлю 1/250 ИСО 400 и получаю прекрасный результат
С ньюансом - в комнате это маловероятно что ростовой, а 1.2 на лицевом это маловероятно что достаточно. Остается поясной - довольно узкая специализация С тем, что 56 хорошее стекло, никто вроде не спорит, просто на 2.0 они с 50 примерно одинаковы по качеству картинки - вот этот факт почему то признается с трудом
Я не писал про качество картинки. Я писал для меня 56 и 1.2 достаточные преимущества. Но я подумываю иметь оба. Спойлер: Например
1.2 на ростовых прогнозируемо дала профит на заднике с мусоркой и машинами, с остальными задниками паритет на лицевых такого профита бы уже не было ибо пришлось бы поджимать в большинстве случаев
Уважаемые владельцы данного стекла, заказал его на вторичном рынке, через 2 недельки придет. С виду совсем новое стеклышко. Так сам вопрос - насколько часто встречается брак? а то немного страшно(
Каждый второй - брак Хороших никто не продает ибо не факт что с третьего раза нормальный попадется - кто-же его продавать то будет? шучу порядок цифр никто не знает - это же просто форум а не отдел отк фуджа
брак может быть везде ) посмотрите внешне, контакты, как крутится кольцо диафрагмы, не гремит ли в нем чего. ну и проверьте на камере - как фокусируется, издает ли посторонние звуки при фокусировке, как закрывается диафрагма.. в следящем фокусе проверьте.