Есть люди которые купили? Посмотреть хотя бы на пару портретов на сколько он хуже чем fujinon 90mm. Но в целом это большой шаг вперёд, если раньше не было сторонних производителей под фуджи (цейс не в счёт) то это оставляет надежду на светлое будущее. Я думаю что если бы у фуджа был хоть один бюджетный портретник покупателей стало бы намного больше.
На Ютубе есть два обзора с примерами. В одном сильно ругают за неточность аф по глазам. Но в коментах читал, что это из-за прошивки.
Я тоже не выдержал и заказал в official store. Трек есть, движения нет Но я у них переходники брал, так первое время никакого движения, а потом раз и на таможне уже.
15 дней был без движения. Уже собрался открывать диспут. Пригрозил и чудо, трек поехал. Накладная проверена. Данные корректны. Ожидается поступление товара на склад. 2019-04-28 14:05:00 [Russian] Требует проверки 2019-04-28 09:31:00 [Russian] Item accepted by courier 2019-04-27 13:33:43 [China] Item picked up by courier 2019-04-27 13:33:43 [China] The parcel has been sent to the transit center[MOSCOW] 2019-04-27 08:44:00 [China] И терять купоны было жалко. Обошелся в 22000. А сейчас минимум 25000
Думаю, что шагов не будет много. Представители Тамрон в интервью для дпревю выскззали такую мысль: особо тратиться на кроп нет смысла. Пользователи кропа обычно удовлетворяются стандартным зумом.
Сигма для дваждыкропа делает стёкла, но почему-то не может получить информацию об интерфейсе Фуджа. Спросили бы у китайцев
Тут не всё так просто. На сайте оптикаллимитс прамо указано-разносистемные объективы не сравниваются. То есть, в принципе мы уже не видим обьектив, мы видим математическое описание картинки. А если сравнивать объектив, то надо спецоборудование, которое будет фиксировать только оптические параметры. Но это уже отдельная тема.
Не понял какое отношение имеет этот ответ к моему посту. Или вы таки полагаете что Сигма не умеет считать оптичесские схемы? Сигма ясно сказала что Фуджи "ОФИЦИАЛЬНО" не передаёт описание протокола общения тушки со стеклом.
Аххаа. Китайцы видно начали тушки и стекла делать для фуджи вот и стянули интрефейсы. Как с тачками делали. Там же все движки у китайцев аля тойота или мицубиша
Китайцы давно взломали протокол - не думаю что Фуджи отдал стразу четырём разным конторам спецификацию, однако автофокусные переходники с Canon на Fuji делают минимум четыре разных.
Тоже не думаю что оплачивают лицензионные. Поэтому и обновления в отличии от того же цейса не через тушку а юсб. Да и в официальных фуджи релизах тишина
Я хотел обратить внимание вот на что. Если нет соглашения по поддерживаемым интерфейсам, то фудзя не запишет в базу данных не согласованный объектив. Допустим вы поставите такой объектив на камеру и получите картинку, которая вам будет не нравится. Вот вы и скажете-объектив плох. Это сигме надо? А соглашения может не быть по причине банальной-маржу не поделили.
Нет в фотоаппарате баз данных. И не портит тушка картинки с неизвестных стёкол - картинки с Кэноновских объективов через автофокусный переходник это показывают.
Должна быть статистика, сколько выпущено объективов на данный байонет. Думаю, что коэффициент больше единицы. К тому же объективы выпускают навсегда, а вот камера явление временное. И становится очень печально, когда фирма уходит с рынка или меняет байонет.
...Вот меня всё же интересуют реальные отзывы от пользователей (фотографов) данного форума, в виде фотографий и впечатлений.