1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Буду ждать до последнего. Что то цена на него резко вверх пошла. Вдруг совесть проснется:)

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Я тоже жду от Вас вестей, на ФФ 135/2 был любимым, 90/2 очень хорош, но сейчас фотографирую не часто

3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Берите стукло в официальном сторе Вильтрокса - это снизит риски до минимума.

4. МихаилОк

МихаилОк Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Есть люди которые купили? Посмотреть хотя бы на пару портретов на сколько он хуже чем fujinon 90mm. Но в целом это большой шаг вперёд, если раньше не было сторонних производителей под фуджи (цейс не в счёт) то это оставляет надежду на светлое будущее. Я думаю что если бы у фуджа был хоть один бюджетный портретник покупателей стало бы намного больше.

5. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    На Ютубе есть два обзора с примерами. В одном сильно ругают за неточность аф по глазам. Но в коментах читал, что это из-за прошивки.

6. nemtsev

Симпатии:
    197
  7. iluasoft

Симпатии:
    231
    Купили которые есть:) Стекла только нет пока
    Но вроде трек пошел. Надежда есть что скоро попробую

8. nemtsev

Симпатии:
    197
    Я тоже не выдержал и заказал в official store. Трек есть, движения нет :) Но я у них переходники брал, так первое время никакого движения, а потом раз и на таможне уже.

9. iluasoft

Симпатии:
    231
    15 дней был без движения. Уже собрался открывать диспут. Пригрозил и чудо, трек поехал.
    • Накладная проверена. Данные корректны. Ожидается поступление товара на склад.

2019-04-28 14:05:00 [Russian]

• Требует проверки

2019-04-28 09:31:00 [Russian]

• Item accepted by courier

2019-04-27 13:33:43 [China]

• Item picked up by courier

2019-04-27 13:33:43 [China]

• The parcel has been sent to the transit center[MOSCOW]

2019-04-27 08:44:00 [China]
    И терять купоны было жалко. Обошелся в 22000. А сейчас минимум 25000

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Думаю, что шагов не будет много. Представители Тамрон в интервью для дпревю выскззали такую мысль: особо тратиться на кроп нет смысла. Пользователи кропа обычно удовлетворяются стандартным зумом.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Сигма для дваждыкропа делает стёкла, но почему-то не может получить информацию об интерфейсе Фуджа. Спросили бы у китайцев :)

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Тут не всё так просто. На сайте оптикаллимитс прамо указано-разносистемные объективы не сравниваются. То есть, в принципе мы уже не видим обьектив, мы видим математическое описание картинки. А если сравнивать объектив, то надо спецоборудование, которое будет фиксировать только оптические параметры. Но это уже отдельная тема.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не понял какое отношение имеет этот ответ к моему посту. Или вы таки полагаете что Сигма не умеет считать оптичесские схемы? Сигма ясно сказала что Фуджи "ОФИЦИАЛЬНО" не передаёт описание протокола общения тушки со стеклом.

14. iluasoft

Симпатии:
    231
    Аххаа. Китайцы видно начали тушки и стекла делать для фуджи вот и стянули интрефейсы. Как с тачками делали. Там же все движки у китайцев аля тойота или мицубиша

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Китайцы давно взломали протокол - не думаю что Фуджи отдал стразу четырём разным конторам спецификацию, однако автофокусные переходники с Canon на Fuji делают минимум четыре разных.

16. iluasoft

Симпатии:
    231
    Тоже не думаю что оплачивают лицензионные. Поэтому и обновления в отличии от того же цейса не через тушку а юсб. Да и в официальных фуджи релизах тишина

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я хотел обратить внимание вот на что. Если нет соглашения по поддерживаемым интерфейсам, то фудзя не запишет в базу данных не согласованный объектив. Допустим вы поставите такой объектив на камеру и получите картинку, которая вам будет не нравится. Вот вы и скажете-объектив плох. Это сигме надо?
    А соглашения может не быть по причине банальной-маржу не поделили.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нет в фотоаппарате баз данных. И не портит тушка картинки с неизвестных стёкол - картинки с Кэноновских объективов через автофокусный переходник это показывают.

19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Должна быть статистика, сколько выпущено объективов на данный байонет. Думаю, что коэффициент больше единицы. К тому же объективы выпускают навсегда, а вот камера явление временное. И становится очень печально, когда фирма уходит с рынка или меняет байонет.

20. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Вот меня всё же интересуют реальные отзывы от пользователей (фотографов) данного форума, в виде фотографий и впечатлений.

Поделиться этой страницей