Мой опыт: имеется Фуджифильм Х-Е2, использование 4 года. В наличии 2 батарейки: родная и от DigiCare (аналог, вполне приличный по качеству). Сегодня заметил, что батарейка от DigiCare (куплена в "Онлайн трейде", вот такая https://www.onlinetrade.ru/catalogu..._x_m1_x_e1_x_pro1_hs30exr_hs35exr-120948.html) стала еле пролезать и вылезать в/из батарейного отсека. Кладешь ее на поверхность и давишь на углы- начинает слегка "играть". Видимо, батарейке конец настает. Но 4 года- хороший срок! Имейте ввиду!
У меня примерно такая же ситуация с одним из двух Patona после года использования. После зарядки аккумулятор немного раздувается и еле пролезает в отсек, а после разряда сдувается и спокойно оттуда выходит. Но! Самое интересное, что именно этот аккумулятор стал лучше всех держать заряд, и теперь его хватает примерно в полтора раза дольше остальных
Тогда не вижу смысла использования так называемых качественных альтернатив родному акумулятору , у меня например второй год работают откровенные подделки по 500 рублей и ни каких проблем с ними вообще не испытываю.
По-моему вообще такого вопроса стоять не должно - только родной. Эксперименты с питанием - дело такое...
Ну если Вас не смущает то, что в один прекрасный день Вы просто не сможете вытащить акк из отсека, то да, заморачиваться на родном и качественном не стОит...
Я никому не предлагаю левые брать , вопрос в том , что и достаточно дорогая альтернатива не даёт никакой гарантии , так что кто опасается - только родной Фуджи.
@Митя, у меня родные 5 лет трудятся. Со вздутием ни сам не сталкивался ни от других не слышал. "альтернативы" опухали ВСЕ (если не изменяет память - штук 10 в разное время и купленые у разных продавцов под разными "брендами").
Брал 4 штуки самых дешевых с Ebay. Пару лет с Е2 - ни одной проблемы. Держат 200-300 кадров. Родная чуть лучше, конечно. На Т3 тоже работают, только буст режим не включаю (я его вообще сейчас не включаю)
Год пользуюсь, полёт нормальный! Не заметил, чтобы был хуже родных.. Всего у меня два родных (по 3 года) и один DigiCare (1 год, покупал в ОнлайнТрэйд).
Два года спустя и примерно не помню сколько циклов слегка раздулся один аккумулятор от Wasabi Power. Заряд держит как и ранее но если впихнуть его в камеру ещё можно, то выковырять задача уже нетривиальная. Купил я таких два, второй пока ещё не распух. И опять я начал в панике искать родные.
Любые, по которым есть хотя бы один положительный отзыв. Главное не что на корпусе накорябано, а то что внутри. И вот оно у "китайской электроники" может от партии к партии отличаться.
https://ru.aliexpress.com/item/DSTE...210.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7d0d2e0eEDAGiD А вот с буквой S https://ru.aliexpress.com/store/pro...l?spm=a2g0v.12010610.8148356.6.769c1f38EsTrDS
Есть у меня очень сильное подозрение, что китайские NP-W126S отличаются от просто NP-W126 только количеством краски, потраченной на отрисовку буквы "S"...
@xfarbxfarb, Ну не знаю. У меня 2 человека пользуются вроде не жалуются. Брали вместе с зарядкой на 2 аккумулятора.
Ну говорят что греются действительно меньше. А так лично мне все равно, я бы точно не стал делать всякие замеры. Работают ну и ладно.