1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, если в руках держать ,то шнурок подойдёт. Но вот только я заметил, что на всю эту чепуху-пятки, башмаки, шнурки цены уж слишком высокие. Я конечно понимаю, что это цифровой протокол, но не до такой же степени.
    Цены у годокса вполне реальные. Поэтому искать другой трансмиттер смысла нет.

2. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Ну, скорее всего на нем я и остановлюсь, просто хотел прояснить может есть какие варианты. Спасибо за ответы!

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Думаю, что учли. Потому что в серии Witstro AD600/400Pro учли косяки предыдущей серии Witstro AD600BM. Но мне лично серия V кажется менее привлекательной именно из-за акума "своего" форм-фактора. Часто на репортажах высаживается комплект обычных энелупов, но в сумке лежит еще 2 запасных. Для V-шки придется второй запасной покупать.

4. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Sergio X, репортаж репортажу рознь. Многие пишут "я с ней снимал!", но при этом забывают уточнить, например, что это было помещение с низкими белыми потолками, или же просто снимали "в лоб". А если потолки чуть повыше - то все, пиши пропало. Там и 860 порой мало бывает. Анекдот такой есть:
    Секретарша приходит устраиваться на работу:
    - Я умею набирать текст со скоростью 3000 знаков в минуту!
    - Серьезно?!
    - Да! Правда, такая х@%ня получается...
    Работа постоянно на полной мощности - это вечный перегрев и быстрый износ лампы. На 350 не знаю какие ставят, но на 600/685/860 стоят лампы толщиной 4мм, которые не особо найдешь. Китайцы пишут, что для годокса, но по факту присылают те же 3.5мм, что и везде, которые долго не ходят. И снова менять, и снова деньги, а потом идешь и покупаешь себе нормальную вспышку. Поэтому еще раз, репортаж репортажу рознь. Если она нужна, чтобы поставить в софтбокс и бегать с ним в руке - возможно, сгодится для темного времени суток. Я в таком режиме ни на одной из вспышек мощность выше 1/32 не поднимал. А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.

Kultegin нравится это.
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Окей, мои репортажи, которые приходилось снимать это - дни рождения в ресторанах, презентации новинок в магазинах или открытия самих магазинов/ресторанов. Это репортаж за кулисами недель моды. Godox`а ТТ350F с двумя аккумами хватало на +/- 250 кадров в TTL. Обращал внимание, что мощность 1/2 или 1/1 была только на объективах 50-140/2.8 и на 90/2. А т.к. я снимаю репортажи на дырках от 2 до 4 и ИСО 400, то полная мощность требуется гораздо реже.

Kultegin и KAYAK нравится это.
  6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А как же вы определяли расход энергии. Ну, допусти 1/1 можно определить по потухшему светодиоду. А как определялся 1/2... типа косвенно, два кадра и опять зарядка?

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @velow, субъективно на глазок :) Просто если вспышка пыхнула на полной мощности или близко к этому, то она не дает сделать следующий кадр, пока не перезарядится секунды полторы-три.

Собственно, мысль, которую я хочу тут донести - 350F вполне уместна для репортажа и подходит по параметрам и мощности для него.

8. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Ага, спасибо! Я пообщался недавно с продавцом на Авито который поделился что до этого работал на ТТ685 на стойках и подвесных аккумах с ними но потом поменял все пыхи на V860 е после этого еще ни разу не убил их за день. Так что я думаю там очень мощный запас, но в принципе можно на крайний случай и второй аккум прикупить, не безумно дорого стоит.

#668 Sergio X, 7 май 2019 в 14:55 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 34
    Последнее редактирование: 7 май 2019
  9. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    [QUOTE="А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

Спасибо за ответ! Да тут как-раз не кроилово, ибо стоят то они почти ноздря в ноздрю, тыщща разница между V350 и V860II, я серьезно только из-за размера раздумываю как такового, ну и соотношения размеров вспышка/камера. Хотя у меня на Т2 стоит батарейный блок и она уже не так компактна, как без него, все -равно 860-я на нем конечно выглядит мега-здоровой! ))

"По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.[/QUOTE]"

О, а вот это интересно! И что и саму вспышку Godox можно от Кэнона на Фуджи ставить без переходника?? С полным соответствием по функционалу?

10. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, [QUOTE="А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

Спасибо за ответ! Да тут как-раз не кроилово, ибо стоят то они почти ноздря в ноздрю, тыщща разница между V350 и V860II, я серьезно только из-за размера раздумываю как такового, ну и соотношения размеров вспышка/камера. Хотя у меня на Т2 стоит батарейный блок и она уже не так компактна, как без него, все -равно 860-я на нем конечно выглядит мега-здоровой! ))

"По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.[/QUOTE]"

О, а вот это интересно! И что и саму вспышку Godox можно от Кэнона на Фуджи ставить без переходника?? С полным соответствием по функционалу?

11. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, нет, вспышку от кенона нельзя. У них контакты одинаково расположены, но протоколы обмена информацией разные. Для кабеля это не имеет значения, он просто как удлинитель работает, там нет электроники. Но если будете использовать трансмиттер X1T-F или XPro-F, тогда тоже не имеет значения для какой системы вспышка, она автоматически поймет протокол трансмиттера. Но на камеру Вы ее уже не поставите, кроссплатформенность там работает только в беспроводном режиме.

12. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, Понял, ага! Спасибки за ответы и советы!!! Возьму наверное таки 860-ю, и Х-1Т, хотя все моё нутро противиться этому гиганту ))

13. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, к 860-й сразу надо про запас аккумуляторов прикупить, потому что мало ли какая ситуация, а в ближайший магазин за батарейками не сбегаешь.

14. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Я вот еще что никак не пойму: как V350 и V860II при одинаковой емкости батареи (2000mAh) но с почти в 2 раза отличающимся ведущим числом умудряются выдать почти одинаковое кол-во пыхов (500 и 650 соответственно) на полной мощности???? Точнее 860-я как-то умудряется их сделать даже больше ))

15. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, у них разные батареи по вольтажу. На V350 батарея VB20 (7.2В/14.4 ваттчасов), а у V860 батарея VB18 (11.1В/22 ваттчаса)

Sergio X нравится это.
  16. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, Агааа, точняк, я на вольтаж то и не глянул! ))

17. @Odonyx

@Odonyx Новичок

Симпатии:
    0
    Не поделитесь ссылкой на насадку на вспышку для макросъёмки... или где и что искать?
    Хотел брать отдельную макровспышку, а затем решил, что проще нормальную взять+насадку

18. Hartigan

Hartigan Новичок

Симпатии:
    12
    @@Odonyx, у fujifilm беда с TTL, поэтому берем или Canon по центральному поджигу или мануальные:
    Viltrox JY-670, Yongnuo YN-14EX, Yongnuo YN-24EX, Meike MK-MT24, Metz mecablitz 15 MS-1 (у всех есть насадки под объективы)

Прошу прощения, невнимательно прочитал ваше сообщение, вот самая известная насадка под вспышки: http://www.ray-flash.com/universal/products.php

#678 Hartigan, 5 июн 2019 в 15:20 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 34
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    @Odonyx нравится это.
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А не подскажете какая беда (или горе)...

20. Hartigan

Hartigan Новичок

Симпатии:
    12
    @velow,
    Аксессуаров нет с TTL (у Nissin по радио только если с их вспышками)
    Все вспышки что я написал для макросъемки, идут без TTL
    Под беззеркалки не работает нормально замер через сетку
    Оригинальная EF-42 (Sunpak PZ42X) отвратительна в репортаже и нету HSS
    Nissin ничего, но минус в прошивке через Москву
    Остается родная EF-X500, она огромная для Т3 с 23 мм на борту, зато с HSS - но дистанционно не поработать с ней из-за аксессуаров

Поделиться этой страницей