1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, если в руках держать ,то шнурок подойдёт. Но вот только я заметил, что на всю эту чепуху-пятки, башмаки, шнурки цены уж слишком высокие. Я конечно понимаю, что это цифровой протокол, но не до такой же степени.
    Цены у годокса вполне реальные. Поэтому искать другой трансмиттер смысла нет.

2. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Ну, скорее всего на нем я и остановлюсь, просто хотел прояснить может есть какие варианты. Спасибо за ответы!

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Думаю, что учли. Потому что в серии Witstro AD600/400Pro учли косяки предыдущей серии Witstro AD600BM. Но мне лично серия V кажется менее привлекательной именно из-за акума "своего" форм-фактора. Часто на репортажах высаживается комплект обычных энелупов, но в сумке лежит еще 2 запасных. Для V-шки придется второй запасной покупать.

4. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Sergio X, репортаж репортажу рознь. Многие пишут "я с ней снимал!", но при этом забывают уточнить, например, что это было помещение с низкими белыми потолками, или же просто снимали "в лоб". А если потолки чуть повыше - то все, пиши пропало. Там и 860 порой мало бывает. Анекдот такой есть:
    Секретарша приходит устраиваться на работу:
    - Я умею набирать текст со скоростью 3000 знаков в минуту!
    - Серьезно?!
    - Да! Правда, такая х@%ня получается...
    Работа постоянно на полной мощности - это вечный перегрев и быстрый износ лампы. На 350 не знаю какие ставят, но на 600/685/860 стоят лампы толщиной 4мм, которые не особо найдешь. Китайцы пишут, что для годокса, но по факту присылают те же 3.5мм, что и везде, которые долго не ходят. И снова менять, и снова деньги, а потом идешь и покупаешь себе нормальную вспышку. Поэтому еще раз, репортаж репортажу рознь. Если она нужна, чтобы поставить в софтбокс и бегать с ним в руке - возможно, сгодится для темного времени суток. Я в таком режиме ни на одной из вспышек мощность выше 1/32 не поднимал. А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.

Kultegin нравится это.
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Окей, мои репортажи, которые приходилось снимать это - дни рождения в ресторанах, презентации новинок в магазинах или открытия самих магазинов/ресторанов. Это репортаж за кулисами недель моды. Godox`а ТТ350F с двумя аккумами хватало на +/- 250 кадров в TTL. Обращал внимание, что мощность 1/2 или 1/1 была только на объективах 50-140/2.8 и на 90/2. А т.к. я снимаю репортажи на дырках от 2 до 4 и ИСО 400, то полная мощность требуется гораздо реже.

Kultegin и KAYAK нравится это.
  6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А как же вы определяли расход энергии. Ну, допусти 1/1 можно определить по потухшему светодиоду. А как определялся 1/2... типа косвенно, два кадра и опять зарядка?

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @velow, субъективно на глазок :) Просто если вспышка пыхнула на полной мощности или близко к этому, то она не дает сделать следующий кадр, пока не перезарядится секунды полторы-три.

Собственно, мысль, которую я хочу тут донести - 350F вполне уместна для репортажа и подходит по параметрам и мощности для него.

8. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Ага, спасибо! Я пообщался недавно с продавцом на Авито который поделился что до этого работал на ТТ685 на стойках и подвесных аккумах с ними но потом поменял все пыхи на V860 е после этого еще ни разу не убил их за день. Так что я думаю там очень мощный запас, но в принципе можно на крайний случай и второй аккум прикупить, не безумно дорого стоит.

#668 Sergio X, 7 май 2019 в 14:55 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 34
    Последнее редактирование: 7 май 2019
  9. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    [QUOTE="А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

Спасибо за ответ! Да тут как-раз не кроилово, ибо стоят то они почти ноздря в ноздрю, тыщща разница между V350 и V860II, я серьезно только из-за размера раздумываю как такового, ну и соотношения размеров вспышка/камера. Хотя у меня на Т2 стоит батарейный блок и она уже не так компактна, как без него, все -равно 860-я на нем конечно выглядит мега-здоровой! ))

"По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.[/QUOTE]"

О, а вот это интересно! И что и саму вспышку Godox можно от Кэнона на Фуджи ставить без переходника?? С полным соответствием по функционалу?

10. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, [QUOTE="А для всего остального есть правило, что кроилово всегда ведет к попадалову.

Спасибо за ответ! Да тут как-раз не кроилово, ибо стоят то они почти ноздря в ноздрю, тыщща разница между V350 и V860II, я серьезно только из-за размера раздумываю как такового, ну и соотношения размеров вспышка/камера. Хотя у меня на Т2 стоит батарейный блок и она уже не так компактна, как без него, все -равно 860-я на нем конечно выглядит мега-здоровой! ))

"По поводу синхрокабеля - можно брать кабель для кенона, они с фуджи идентичны по контактам.[/QUOTE]"

О, а вот это интересно! И что и саму вспышку Godox можно от Кэнона на Фуджи ставить без переходника?? С полным соответствием по функционалу?

11. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, нет, вспышку от кенона нельзя. У них контакты одинаково расположены, но протоколы обмена информацией разные. Для кабеля это не имеет значения, он просто как удлинитель работает, там нет электроники. Но если будете использовать трансмиттер X1T-F или XPro-F, тогда тоже не имеет значения для какой системы вспышка, она автоматически поймет протокол трансмиттера. Но на камеру Вы ее уже не поставите, кроссплатформенность там работает только в беспроводном режиме.

12. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, Понял, ага! Спасибки за ответы и советы!!! Возьму наверное таки 860-ю, и Х-1Т, хотя все моё нутро противиться этому гиганту ))

13. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, к 860-й сразу надо про запас аккумуляторов прикупить, потому что мало ли какая ситуация, а в ближайший магазин за батарейками не сбегаешь.

14. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    Я вот еще что никак не пойму: как V350 и V860II при одинаковой емкости батареи (2000mAh) но с почти в 2 раза отличающимся ведущим числом умудряются выдать почти одинаковое кол-во пыхов (500 и 650 соответственно) на полной мощности???? Точнее 860-я как-то умудряется их сделать даже больше ))

15. Janvar

Симпатии:
    45
    @Sergio X, у них разные батареи по вольтажу. На V350 батарея VB20 (7.2В/14.4 ваттчасов), а у V860 батарея VB18 (11.1В/22 ваттчаса)

Sergio X нравится это.
  16. Sergio X

Sergio X Новичок

Симпатии:
    1
    @Janvar, Агааа, точняк, я на вольтаж то и не глянул! ))

17. @Odonyx

@Odonyx Новичок

Симпатии:
    0
    Не поделитесь ссылкой на насадку на вспышку для макросъёмки... или где и что искать?
    Хотел брать отдельную макровспышку, а затем решил, что проще нормальную взять+насадку

18. Hartigan

Hartigan Новичок

Симпатии:
    12
    @@Odonyx, у fujifilm беда с TTL, поэтому берем или Canon по центральному поджигу или мануальные:
    Viltrox JY-670, Yongnuo YN-14EX, Yongnuo YN-24EX, Meike MK-MT24, Metz mecablitz 15 MS-1 (у всех есть насадки под объективы)

Прошу прощения, невнимательно прочитал ваше сообщение, вот самая известная насадка под вспышки: http://www.ray-flash.com/universal/products.php

#678 Hartigan, 5 июн 2019 в 15:20 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 34
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    @Odonyx нравится это.
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А не подскажете какая беда (или горе)...

20. Hartigan

Hartigan Новичок

Симпатии:
    12
    @velow,
    Аксессуаров нет с TTL (у Nissin по радио только если с их вспышками)
    Все вспышки что я написал для макросъемки, идут без TTL
    Под беззеркалки не работает нормально замер через сетку
    Оригинальная EF-42 (Sunpak PZ42X) отвратительна в репортаже и нету HSS
    Nissin ничего, но минус в прошивке через Москву
    Остается родная EF-X500, она огромная для Т3 с 23 мм на борту, зато с HSS - но дистанционно не поработать с ней из-за аксессуаров

Поделиться этой страницей