1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Городской пейзаж

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 14 дек 2012.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А кто сказал что она мне понравилась? Просто это одно из немногих ваших фото, которые тут видны. Красота машинки очень сомнительна, кстати.

2. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Ну понятно, критика здесь не приветствуется, обычная реакция - "а сам кто такой" или "снимаю, что хочу - не нравится не смотри" Я думал вы постарше и избавлены от этой детской болезни, видимо ошибался, ваша аватарка ввела в заблуждение...
    В вашем акынстве "что вижу то пою" или в вашем случае "что вижу то снимаю" не хватает одной главной детали - "вижу - ДУМАЮ - снимаю"
    А думать надо о том, что вас заинтересовало в увиденном, как снять так, чтобы донести увиденную особенность до зрителя, будет ли всем интересен этот кадр, или он интересен только вам, потому что здесь что-то личное?
    Вот после ответов на эти вопросы и надо принять решение - снимать или нет, а если снимать, то как. Поверьте, не всё что вы видете надо снимать ))) А потом ещё посмотреть то что сняли и выбросить 75% (+/-) ...
    Во всяком случае я так поступаю....

swlad нравится это.
  3. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    а под ней написано " Mak V и Velesich нравится это." )))

4. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Так я о том, что если не обращать внимание на недостатки, то прогресса не будет... надо не обижаться а прислушиваться к критике, это же не смертельно как с пианистом )))

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ох уж эти мешающие автомобили.

rassvet нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы допустили крайне распространенную ошибку. продемонстрировали собственные снимки, а потом взялись "критиковать". не собираюсь обсуждать качество работ обвиняемого, но вы ровно в той же категории, что и большинство из нас, страдающих "акынством". интересно, что приблизительно 90% критиков из нашей, акынской толщи))

George_N нравится это.
  7. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Может быть, но я стараюсь думать, и к критике отношусь положительно и совсем не против критики своих фото, даже наоборот, рад был бы её услышать, чтобы учесть на будущее.

#2547 Serg SSA, 9 май 2019 в 19:20 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    то, что вы изложили, критикой трудно назвать. я не адвокат пострадавшего. считайте, что этой мой личный крестовый поход против невнятицы в изложении и неквалифицированных суждений в целом. сказали бы: мне не нравится. и все довольны.
    что касается "был бы рад услышать...", здесь вы на редкость не оригинальны. на вопрос, что вы нашли в том снимке, чтобы явить его миру, готовы встать грудью и изложить целую концепцию. на деле выясняется, что критика и негативные отзывы никому не нужны. даже вам

9. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Критики моего фото не было, попросили объяснить смысл моего фото, что я и сделал, в ответ ожидал, что оппонент, как раз и изложит, что мне удалось что нет... так что я не "встаю грудью" в защиту, а всего лишь объясняю свои соображения при съёмке))) Мне кажется именно так и должна вестись дискуссия - автор излагает что хотел донести, критик говорит что удалось, что нет, или может осталось другое ощущение, которое я и не подразумевал и т.д. Вполне возможно что я и соглашусь с оппонентом если есть замечание по технике, композиции, компоновке. Я сделал несколько вариантов чтобы найти лучший кадр, именно потому что работал над снимком.

#2549 Serg SSA, 9 май 2019 в 19:36 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Mak V нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    "Ну вот например, можете показать источник? И в чём смысл кадра и такой обработки?". ровно тоже самое у вас спросил оппонент по поводу вашего снимка, сделав акцент на композиции. если вы полагаете это критикой, как и общие утверждения о чрезмерной обработке, отсутствии композиции и тп, то разумеется, вы критик.
    речь не о том, насколько плохи/хороши снимки подопытного, а об уровне вашего восприятия и теоретической базы. быть критиком может каждый, но и обвинить его в дилетанстве и простоватой, даже обезоруживающей самоуверенности никому не запрещено

George_N нравится это.
  11. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Совершенно верно, меня спросили - я ответил в чём был смысл того - почему именно такой кадр я сделал.
    Но! На мой вопрос оппонент просто ничего не ответил, если не считать "не нравится - не смотри" ответом, а я как раз и хотел понять что же впечатлило автора в объекте и как он старался это донести, какими фотографическими средствами - в ответ "не смотри" ((((

остальное в вашем сообщении не понял )))

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, если перечитаете свой вопрос, то поймете-такой и ответ. снимать не умеет, обрабатывать тоже,а то что снимает, смысла не имеет. что тут скажешь...
    а то, что вы объяснили, в чем ценность, так это вашему снимку не прибавило привлекательности ни на йоту. многословно и развесисто можно аргументировать что угодно. проще говоря, как выше писал- ваше творчество не вдохновляет на то, чтобы прислушиваться к вашей критике. понимаю, звучит как надоевшее присловие, но люди готовы реагировать на отзывы тех, кто заслуживает доверия. если все еще не понятно, можно не отвечать, я выдохся))

rassvet, swlad и George_N нравится это.
  13. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Нет, сейчас всё понятно )))
    Но я по прежнему открыт к критике и если кто-то её изложит к моим фото буду только рад, даже если этот кто-то кто "не заслуживает доверия" )))
    Всё потому что я хочу учиться и снимать лучше...

14. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    В пианиста стреляют, тем самым не дают ему шанса исправить ошибки, а критика совсем наоборот для того чтобы учесть и "играть" лучше.
    Так что, не согласен. Ну если только вы не имели ввиду что "пианисты" это те кто критику воспринимает как смертельное оскорбление... тогда да... "пианисты" )))

#2554 Serg SSA, 9 май 2019 в 20:24 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Лично я - удалять не буду. Критика выложенных фотографий не противоречит правилам.
    Тем более сам я уже несколько раз обращался к уважаемому @Velesich, пытаясь донести до него примерно те же мысли (многие фотографии вообще ни о чем, и на всё это наложена ужасная обработка, режущая глаз) - но эта критика всегда воспринимается в штыки, вместо того, чтобы прислушаться и задуматься - огрызается и переходит на личности, опускаясь до банального хамства. Так что может Вас послушает...

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А при чем тут провинция?
    Вот давайте серьезно, как взрослый человек с не менее взрослым.
    Город, в котором я живу, тоже не блещет обилием достопримечательностей.
    Несколько лет назад, едва занявшись фотографией, я тоже снимал все подряд и каждый свой снимок считал шедевром.
    Но количество снятого постепенно переросло в качество и сейчас я понимаю, что лучше не выкладывать вообще ничего, чем с завидной регулярностью выкладывать фотографии ни о чем.
    Правда, чтобы осознать всё это и повысить свой уровень, как фотографа, я пересмотрел кучу видеуроков, закончил несколько фотокурсов (в том числе и очных), то есть целенаправленно работал над повышением своего уровня.
    А вот у Вас с переходом в качество процесс как-то затянулся. Вот объективно - взять Ваши фото сегодняшние, год назад, два года назад - они все одинаковые. Даже сюжеты одни и те же (достаточно вспомнить фотографии с ледохода, Вы недавно выкладывали фото этого года, а я вспомнил, что точно такие же были год назад, не поленился, посмотрел - точно, практически один в один).
    Но главная проблема Ваших фотографий на сегодняшний день, как мне кажется - это обработка. Вы просто убиваете свои фотографии.
    Поймите, лично против Вас я ничего не имею, хоть Вы и бываете порой резким и несдержанным, но я и сам не подарок.
    Поэтому если есть желание продолжить разговор - готов пообщаться в личке.
    Но всё же призываю прислушаться к прозвучавшей критике...

zark0nen и rassvet нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Но объективно - работы @Serg SSA, всё же гораздо выше уровнем...

К сожалению, те немногие, кто действительно умеет делать качественные и интересные фотографии, очень немногословны и не пишут критических замечаний и рекомендаций.
    Вот и получается, что учимся друг у друга на собственных ошибках.
    Только кто-то эти ошибки видит и признает, а кто-то отвечает по принципу "сам дурак"

#2557 swlad, 10 май 2019 в 01:32 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Последнее редактирование: 10 май 2019
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смысл вопроса к уважаемому Serg SSA был - зачем вообще выставлено это фото? А услышал - ответ "как".

19. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    О-о-о-о-о на форуме становится веселее :D:D:D

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    субъективно)) так или иначе, один явно очень любитель позволил себе резко высказаться о снимках другого любителя. итог вполне предсказуемый.
    @novovova, таки да

Поделиться этой страницей