1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Городской пейзаж

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 14 дек 2012.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А кто сказал что она мне понравилась? Просто это одно из немногих ваших фото, которые тут видны. Красота машинки очень сомнительна, кстати.

2. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Ну понятно, критика здесь не приветствуется, обычная реакция - "а сам кто такой" или "снимаю, что хочу - не нравится не смотри" Я думал вы постарше и избавлены от этой детской болезни, видимо ошибался, ваша аватарка ввела в заблуждение...
    В вашем акынстве "что вижу то пою" или в вашем случае "что вижу то снимаю" не хватает одной главной детали - "вижу - ДУМАЮ - снимаю"
    А думать надо о том, что вас заинтересовало в увиденном, как снять так, чтобы донести увиденную особенность до зрителя, будет ли всем интересен этот кадр, или он интересен только вам, потому что здесь что-то личное?
    Вот после ответов на эти вопросы и надо принять решение - снимать или нет, а если снимать, то как. Поверьте, не всё что вы видете надо снимать ))) А потом ещё посмотреть то что сняли и выбросить 75% (+/-) ...
    Во всяком случае я так поступаю....

swlad нравится это.
  3. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    а под ней написано " Mak V и Velesich нравится это." )))

4. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Так я о том, что если не обращать внимание на недостатки, то прогресса не будет... надо не обижаться а прислушиваться к критике, это же не смертельно как с пианистом )))

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ох уж эти мешающие автомобили.

rassvet нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы допустили крайне распространенную ошибку. продемонстрировали собственные снимки, а потом взялись "критиковать". не собираюсь обсуждать качество работ обвиняемого, но вы ровно в той же категории, что и большинство из нас, страдающих "акынством". интересно, что приблизительно 90% критиков из нашей, акынской толщи))

George_N нравится это.
  7. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Может быть, но я стараюсь думать, и к критике отношусь положительно и совсем не против критики своих фото, даже наоборот, рад был бы её услышать, чтобы учесть на будущее.

#2547 Serg SSA, 9 май 2019 в 19:20 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    то, что вы изложили, критикой трудно назвать. я не адвокат пострадавшего. считайте, что этой мой личный крестовый поход против невнятицы в изложении и неквалифицированных суждений в целом. сказали бы: мне не нравится. и все довольны.
    что касается "был бы рад услышать...", здесь вы на редкость не оригинальны. на вопрос, что вы нашли в том снимке, чтобы явить его миру, готовы встать грудью и изложить целую концепцию. на деле выясняется, что критика и негативные отзывы никому не нужны. даже вам

9. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Критики моего фото не было, попросили объяснить смысл моего фото, что я и сделал, в ответ ожидал, что оппонент, как раз и изложит, что мне удалось что нет... так что я не "встаю грудью" в защиту, а всего лишь объясняю свои соображения при съёмке))) Мне кажется именно так и должна вестись дискуссия - автор излагает что хотел донести, критик говорит что удалось, что нет, или может осталось другое ощущение, которое я и не подразумевал и т.д. Вполне возможно что я и соглашусь с оппонентом если есть замечание по технике, композиции, компоновке. Я сделал несколько вариантов чтобы найти лучший кадр, именно потому что работал над снимком.

#2549 Serg SSA, 9 май 2019 в 19:36 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Mak V нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    "Ну вот например, можете показать источник? И в чём смысл кадра и такой обработки?". ровно тоже самое у вас спросил оппонент по поводу вашего снимка, сделав акцент на композиции. если вы полагаете это критикой, как и общие утверждения о чрезмерной обработке, отсутствии композиции и тп, то разумеется, вы критик.
    речь не о том, насколько плохи/хороши снимки подопытного, а об уровне вашего восприятия и теоретической базы. быть критиком может каждый, но и обвинить его в дилетанстве и простоватой, даже обезоруживающей самоуверенности никому не запрещено

George_N нравится это.
  11. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Совершенно верно, меня спросили - я ответил в чём был смысл того - почему именно такой кадр я сделал.
    Но! На мой вопрос оппонент просто ничего не ответил, если не считать "не нравится - не смотри" ответом, а я как раз и хотел понять что же впечатлило автора в объекте и как он старался это донести, какими фотографическими средствами - в ответ "не смотри" ((((

остальное в вашем сообщении не понял )))

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, если перечитаете свой вопрос, то поймете-такой и ответ. снимать не умеет, обрабатывать тоже,а то что снимает, смысла не имеет. что тут скажешь...
    а то, что вы объяснили, в чем ценность, так это вашему снимку не прибавило привлекательности ни на йоту. многословно и развесисто можно аргументировать что угодно. проще говоря, как выше писал- ваше творчество не вдохновляет на то, чтобы прислушиваться к вашей критике. понимаю, звучит как надоевшее присловие, но люди готовы реагировать на отзывы тех, кто заслуживает доверия. если все еще не понятно, можно не отвечать, я выдохся))

rassvet, swlad и George_N нравится это.
  13. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Нет, сейчас всё понятно )))
    Но я по прежнему открыт к критике и если кто-то её изложит к моим фото буду только рад, даже если этот кто-то кто "не заслуживает доверия" )))
    Всё потому что я хочу учиться и снимать лучше...

14. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    В пианиста стреляют, тем самым не дают ему шанса исправить ошибки, а критика совсем наоборот для того чтобы учесть и "играть" лучше.
    Так что, не согласен. Ну если только вы не имели ввиду что "пианисты" это те кто критику воспринимает как смертельное оскорбление... тогда да... "пианисты" )))

#2554 Serg SSA, 9 май 2019 в 20:24 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Лично я - удалять не буду. Критика выложенных фотографий не противоречит правилам.
    Тем более сам я уже несколько раз обращался к уважаемому @Velesich, пытаясь донести до него примерно те же мысли (многие фотографии вообще ни о чем, и на всё это наложена ужасная обработка, режущая глаз) - но эта критика всегда воспринимается в штыки, вместо того, чтобы прислушаться и задуматься - огрызается и переходит на личности, опускаясь до банального хамства. Так что может Вас послушает...

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А при чем тут провинция?
    Вот давайте серьезно, как взрослый человек с не менее взрослым.
    Город, в котором я живу, тоже не блещет обилием достопримечательностей.
    Несколько лет назад, едва занявшись фотографией, я тоже снимал все подряд и каждый свой снимок считал шедевром.
    Но количество снятого постепенно переросло в качество и сейчас я понимаю, что лучше не выкладывать вообще ничего, чем с завидной регулярностью выкладывать фотографии ни о чем.
    Правда, чтобы осознать всё это и повысить свой уровень, как фотографа, я пересмотрел кучу видеуроков, закончил несколько фотокурсов (в том числе и очных), то есть целенаправленно работал над повышением своего уровня.
    А вот у Вас с переходом в качество процесс как-то затянулся. Вот объективно - взять Ваши фото сегодняшние, год назад, два года назад - они все одинаковые. Даже сюжеты одни и те же (достаточно вспомнить фотографии с ледохода, Вы недавно выкладывали фото этого года, а я вспомнил, что точно такие же были год назад, не поленился, посмотрел - точно, практически один в один).
    Но главная проблема Ваших фотографий на сегодняшний день, как мне кажется - это обработка. Вы просто убиваете свои фотографии.
    Поймите, лично против Вас я ничего не имею, хоть Вы и бываете порой резким и несдержанным, но я и сам не подарок.
    Поэтому если есть желание продолжить разговор - готов пообщаться в личке.
    Но всё же призываю прислушаться к прозвучавшей критике...

zark0nen и rassvet нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Но объективно - работы @Serg SSA, всё же гораздо выше уровнем...

К сожалению, те немногие, кто действительно умеет делать качественные и интересные фотографии, очень немногословны и не пишут критических замечаний и рекомендаций.
    Вот и получается, что учимся друг у друга на собственных ошибках.
    Только кто-то эти ошибки видит и признает, а кто-то отвечает по принципу "сам дурак"

#2557 swlad, 10 май 2019 в 01:32 ФОТО Городской пейзаж | Страница 128
    Последнее редактирование: 10 май 2019
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смысл вопроса к уважаемому Serg SSA был - зачем вообще выставлено это фото? А услышал - ответ "как".

19. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    О-о-о-о-о на форуме становится веселее :D:D:D

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    субъективно)) так или иначе, один явно очень любитель позволил себе резко высказаться о снимках другого любителя. итог вполне предсказуемый.
    @novovova, таки да

Поделиться этой страницей