Может вы не заметили, но X-T30 это камера со сменными объективами. Прицепите к ней зум - будете масштабировать объективом. Прицепите фикс - будете масштабировать ногами. Если нужна мыльница с одним прибитым гвоздями объективом с зумом "от забора и до вечера" - то вы явно ошиблись с выбором.
Проще объясняю-----хочу приблизить снимаемый объект-- как быть?Неужели в фотоаппарате нет кнопки,рычажка для приближения?Или надо крутить объектив?
Это взрослая камера, и электронного зума в ней нет и быть не может (это про рычажок на камере). И объектив не каждый будет приближать.
Только объектив крутить, чтобы приблизить. Или ближе подойти. Больше вариантов нет. Единственно, что разные объективы по разному приближают. Если постоянное фокусное на объективе, то не будет приближать вообще. В таком случае только ногами.
Ну,спасибо за объяснение.Я всегда использовал фото-кино технику только в любительских целях.Начинал со Смены(1960г)..после были ФЭД,Зоркий,Зенит ТТЛ,кинокамера Кварц 2/8S,после идя в ногу с цивилизацией ...видеокамеры Джи-Ви-Си,Панасоник,Сони....так что, чуть знаком с фото-видео техникой...а цивилизация идет--4к пришло - и решил сделать замену своей Сони(FHD только)...Выбирал Sony RX-10m4,Fujifilm X-T3,а тут вышла Х-Т30....В итоге выбор пал на этот...Да уж....
я понял чего он хочет нет, тут не повесить трансфокатор на кольцо или кнопки управления я пытался но не смог, хотя то-же сильно хочу когда 15-45 надет надо бы фуджам написать - может запилят, функция в целом полезная и у многих камер есть в старой версии приложения для мобилки судя по скринам это было (не с т30, с компактами), в актуальной чот нету вообще фишка удобная - у панаса даже в супер-мелком лх15 можно и проводку сделать программно и трансфокатор крутить из приложения - для домашних видях весьма забавно
Да,у Фуджи отличные объективы,цветовая гамма хорошая,но с этим трансфокатором--незадача...А я уж разбежался....и ноут обновил(4к махом) и аппарат купил(Х-Т30) и нацелился на проектор(4к)..(в телеках мало дюймов чтобы получить эффект)....и на тебе..
Объясните лучше, чего хотите: снять кадр с увеличением, или при съемке увеличить фрагмент кадра с тем чтобы лучше видеть детали объекта, без увеличения итогового кадра? Если второе, то все просто: достаточно нажать заднее кольцо управления, получите на экране/в видоискателе изображение увеличенной центральной зоны, тем же кольцом сможете регулировать степень увеличения, джойстиком двигать зону по кадру.
Он хочет зумировать не кольцом на обьективе а кнопками на камере, фудж такое не умеет почему-то хотя с 15-45 это было бы удобней
сегодня день блиц-вопросов на которые в что где когда можно озолотиться?[emoji16] Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Нужен совет. Была у меня зеркалка Canon 650. Долго мучилась в выборе другого фотоаппарата и выбор пал на Fujifilm x-t30. Первые впечатления после приобретения: на фото цвета сочнее, намного лучше резкость, меньше шумов, но.... Я не могу никак на нем получить не смазанные фото при движении объекта (объектив штатный 18-55), по сравнению с зеркалкой фокусируется медленно и не на том, та чем нужно. Так как это мой первый системный фотик, может чего-то я не знаю про настройки. Посоветуйте, пожалуйста, какие настройки выставить
Первым делом отключить выбор точек фокусировки на экране камеры. А то носом будете двигать точку и не попадать в фокус )) Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
условия съемки напишите. исо авто выбор на ваш вкус авто800 или друой, выдержка 250- короче, серию включить и будет счастье. настройка АФ, скорость 3 или 4 , можно и свое накрутить. джойстик заблокировать долгим нажатием тоже полезно. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
сводил малявку Т30 сегодня на репортаж 16+, где десяток репортеров в давке снимает одну звезду ))) Естественно в большинстве со спины и естественно против света в большом сером зале с высоким потолком. Понавыставлял на экране разных функций для скорости, одел в допхват. Понеслась. Скажу сразу, что условия съемки далеко не самые идеальные. Первое неудобство на экране все норовит переключиться само - вывод: эти функции для теплицы. Второе - левая стенка допручки цепляется как крючком за все, что может (например за петлю для пуговиц). Достал старый добрый Никон... А вот на неспешной работе малявка очень даже молодца. Штурмую тему дальше. Пока Т30 для меня не репортерская камера нифига.
покежте пример брака движущиеся обьекты они разные для человеков оптимально выдержка 1/1000, автофокус в режим AF-C, точку фокусировки выставить поменьше