1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    это шедевр. раз 5 прочел- ничего не понял[emoji16]

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

FujiX нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Может вы не заметили, но X-T30 это камера со сменными объективами. Прицепите к ней зум - будете масштабировать объективом. Прицепите фикс - будете масштабировать ногами. Если нужна мыльница с одним прибитым гвоздями объективом с зумом "от забора и до вечера" - то вы явно ошиблись с выбором.

Kultegin нравится это.
  3. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Проще объясняю-----хочу приблизить снимаемый объект-- как быть?Неужели в фотоаппарате нет кнопки,рычажка для приближения?Или надо крутить объектив?

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это взрослая камера, и электронного зума в ней нет и быть не может (это про рычажок на камере). И объектив не каждый будет приближать.

5. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Только объектив крутить, чтобы приблизить. Или ближе подойти. Больше вариантов нет. Единственно, что разные объективы по разному приближают. Если постоянное фокусное на объективе, то не будет приближать вообще. В таком случае только ногами.

6. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Ну,спасибо за объяснение.Я всегда использовал фото-кино технику только в любительских целях.Начинал со Смены(1960г)..после были ФЭД,Зоркий,Зенит ТТЛ,кинокамера Кварц 2/8S,после идя в ногу с цивилизацией ...видеокамеры Джи-Ви-Си,Панасоник,Сони....так что, чуть знаком с фото-видео техникой...а цивилизация идет--4к пришло - и решил сделать замену своей Сони(FHD только)...Выбирал Sony RX-10m4,Fujifilm X-T3,а тут вышла Х-Т30....В итоге выбор пал на этот...Да уж....

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    я понял чего он хочет :eek:
    нет, тут не повесить трансфокатор на кольцо или кнопки управления
    я пытался но не смог, хотя то-же сильно хочу когда 15-45 надет
    надо бы фуджам написать - может запилят, функция в целом полезная и у многих камер есть
    в старой версии приложения для мобилки судя по скринам это было (не с т30, с компактами), в актуальной чот нету
    вообще фишка удобная - у панаса даже в супер-мелком лх15 можно и проводку сделать программно и трансфокатор крутить из приложения - для домашних видях весьма забавно

8. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Да,у Фуджи отличные объективы,цветовая гамма хорошая,но с этим трансфокатором--незадача...А я уж разбежался....и ноут обновил(4к махом) и аппарат купил(Х-Т30) и нацелился на проектор(4к)..(в телеках мало дюймов чтобы получить эффект)....и на тебе..

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Объясните лучше, чего хотите: снять кадр с увеличением, или при съемке увеличить фрагмент кадра с тем чтобы лучше видеть детали объекта, без увеличения итогового кадра? Если второе, то все просто: достаточно нажать заднее кольцо управления, получите на экране/в видоискателе изображение увеличенной центральной зоны, тем же кольцом сможете регулировать степень увеличения, джойстиком двигать зону по кадру.

10. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Он хочет зумировать не кольцом на обьективе а кнопками на камере, фудж такое не умеет почему-то хотя с 15-45 это было бы удобней

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хе, я тоже поначалу искал то волшебное колэсико. :)

12. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Кто-то придумал, как бороться с зеленью?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

13. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    сегодня день блиц-вопросов на которые в что где когда можно озолотиться?[emoji16]

Kultegin нравится это.
  14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Менять на юани!

Alexxp нравится это.
  15. Олеся

Олеся Новичок

Симпатии:
    4
    Нужен совет. Была у меня зеркалка Canon 650. Долго мучилась в выборе другого фотоаппарата и выбор пал на Fujifilm x-t30. Первые впечатления после приобретения: на фото цвета сочнее, намного лучше резкость, меньше шумов, но.... Я не могу никак на нем получить не смазанные фото при движении объекта (объектив штатный 18-55), по сравнению с зеркалкой фокусируется медленно и не на том, та чем нужно. Так как это мой первый системный фотик, может чего-то я не знаю про настройки. Посоветуйте, пожалуйста, какие настройки выставить

16. shicker

shicker Постоялец

Симпатии:
    41
    Первым делом отключить выбор точек фокусировки на экране камеры. А то носом будете двигать точку и не попадать в фокус ))

Sent from my Nexus 5X using Tapatalk

17. SunChess

SunChess Постоялец

Симпатии:
    47
    условия съемки напишите.
    исо авто выбор на ваш вкус авто800 или друой, выдержка 250- короче, серию включить и будет счастье.
    настройка АФ, скорость 3 или 4 , можно и свое накрутить.
    джойстик заблокировать долгим нажатием тоже полезно.

#757 SunChess, 16 май 2019 в 12:25 Fujifilm X-T30 | Страница 38
    Последнее редактирование: 16 май 2019
  18. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Во Вьетнаме использовали напалм... :) а про баланс белого ответил в теме про Т3

19. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    сводил малявку Т30 сегодня на репортаж 16+, где десяток репортеров в давке снимает одну звезду ))) Естественно в большинстве со спины и естественно против света в большом сером зале с высоким потолком. Понавыставлял на экране разных функций для скорости, одел в допхват. Понеслась. Скажу сразу, что условия съемки далеко не самые идеальные. Первое неудобство на экране все норовит переключиться само - вывод: эти функции для теплицы. Второе - левая стенка допручки цепляется как крючком за все, что может (например за петлю для пуговиц). Достал старый добрый Никон... А вот на неспешной работе малявка очень даже молодца. Штурмую тему дальше. Пока Т30 для меня не репортерская камера нифига.

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    покежте пример брака
    движущиеся обьекты они разные
    для человеков оптимально выдержка 1/1000, автофокус в режим AF-C, точку фокусировки выставить поменьше

Поделиться этой страницей