1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    ББ как выставляли? У меня на X-T3 "Дневной свет" (кельвин - 5000 , оттенок - 0) тоже зеленит. А в режиме "авто" хорошо.

2. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Я поставил В-2 R-1

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у меня не маковский, ничего особо проблемного не вижу.

п.с. свет очень плохой здесь. Плюс скорей всего рефлексы от других стен, предметов или одежды

4. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    При B-2 цвет уже не нейтральный, а "теплый", с красным вообще лучше аккуратно, иначе зомби-портреты. IMHO

5. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Что-то из паразитного оттенка есть немного, но явной зелени на волосах не видно.

6. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Может это особенности настроек моего экземпляра. Выставлял на глаз. Мне кажется нормально.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Я в ноль все убирал. Вот после этих фото пытался зелень убрать, но потом снова в ноль вывел. На этих фото видна разница в цвете стола[​IMG][​IMG]

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А сетка-то вам зачем. Кроме раздражения ничего не добавляет. Да и цвет должен быть знакомый . Возьмите тюик зубной пасты. Она у многих в ванной.

9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    на лбу очевидно рефлекс от того что за головой - цветом лоб и задник вышли одинаковым ибо одним светилом озаренные были но задник бликовал поболее (с)
    волосы просвечивают задник - вот и опять-же цвет задника там, где они просвечивают
    маковский монитор, как и любой другой, подразумевает регулярную калибровку ежли вы хотите от него цветовой точности

10. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    Я после долгих сравнений на разных фотках поставил себе R:1 B:1
    А на x-t20 все было здорово по нулям

11. zvukoed-com

Симпатии:
    76
    И зубная паста тоже тут
    Без монетки - т30 авто
    Монетка - т30 авто р+1 б+1
    2 монетки - е2
    DSCF9174.JPG

Вложения:

• DSCF0740.JPG
      Размер файла:
      10,8 МБ
      Просмотров:
      251
    • DSCF0739.JPG
      Размер файла:
      10,8 МБ
      Просмотров:
      295
  12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    К цвету претензий нет. Скорее
    К цвету претензий нет. Но разве что 1/2ev недодержка. Белый цвет недостаточно белоснежный.

13. zvukoed-com

Симпатии:
    76
    Ну, это автоматика фуджа. Запаса по выдержке хватало, исо минималка. Мне кажется, что крышка тюбика самой белой вышла на т30 с поправками. Е2 дает более грязные цвета, что ли. И вроде синит, но, может, чуть холоднее бб в автомате на е2. т30 без поправок заметно зеленит. На чашке хорошо видно и по цвету тумбочки Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.58.png Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.43.png Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.16.png

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Цвет тумбочки из категории бежевый. А у него образцов не бывает. Так что только вам решать, какая у вас тумбочка.
    Но мне больше нравится с двумя монетками.

15. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
  16. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    chrome, colour +2.

Вложения:

• DSCF5066.JPG
      DSCF5066.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      256
  17. ViaLes

ViaLes Новичок

Симпатии:
    0
    У всех немного подвисает при видео режиме, когда перелистываешь в настройках на пользовательские настройки( последние )???
    У меня один раз завис на секунд 20 даже
    а так подвисание в 0.5 - 1 сек

#3437 ViaLes, 17 май 2019 в 15:41 Fuji X-T3 | Страница 172
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    усё просто - автоматика бб ниразу не точный инструмент и, конкретно у фуджа, гуляет от экземпляра к экземпляру (я т2 сгоряча чуть не продал сразу после покупки - пока не ввел поправки в бб мазала аналогично в зеленый), за сим в менюхе есть прелестный корректор, который можно либо на свой вкус настроить на глаз либо стрельнуть (ну или купить - полезная штука) колорчекер, сделать с ним пяток снимков с разным освещением, в фотошопчике соотв. выставить баланс по чекеру, посмотреть насколько он отличается от результатов автоББ и вбить эту разницу в камеру.
    Вместо чекера можно попользовать просто серую карту, которую легко сделать самому с помощью гугла, но чекер даст чуть больше маневра т.к. сразу видны и все цветовые комбинации

19. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    У кого есть кнопка спуска затвора "покупная", зачем нужно уплотнительное колечко? Думаю искать с ним или без него можно купить.

20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Автобб это определённый компромисс. Который связан с особенностями съёмки. Ну, например, если просто невозможно определить правильно баланс, если съёмка ведётся телевиком. Или не предсказуемое изменение спектра. Вот свадьба. Крыльцо залито солнцем, но маршрут срочно изменился, и уже в глубокой тени сцена. Или футбол, гол назревает, и на тебе, грозовая туча опускается. А если всё предсказуемо, то ничего не мешает точно установить баланс.
    Вот проведите такой эксперимент. Мелкотекстурные однотонные обои. В кадре только они. Вы смотрите на задник и видите, что что-то не то. Перемещаете камеру чуть вверх. Попадает в кадр потолок... и сразу видно, что баланс уже другой. А ведь на самом-то деле ничего не изменилось.

Поделиться этой страницей