1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    ББ как выставляли? У меня на X-T3 "Дневной свет" (кельвин - 5000 , оттенок - 0) тоже зеленит. А в режиме "авто" хорошо.

2. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Я поставил В-2 R-1

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у меня не маковский, ничего особо проблемного не вижу.

п.с. свет очень плохой здесь. Плюс скорей всего рефлексы от других стен, предметов или одежды

4. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    При B-2 цвет уже не нейтральный, а "теплый", с красным вообще лучше аккуратно, иначе зомби-портреты. IMHO

5. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Что-то из паразитного оттенка есть немного, но явной зелени на волосах не видно.

6. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Может это особенности настроек моего экземпляра. Выставлял на глаз. Мне кажется нормально.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Я в ноль все убирал. Вот после этих фото пытался зелень убрать, но потом снова в ноль вывел. На этих фото видна разница в цвете стола[​IMG][​IMG]

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

8. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А сетка-то вам зачем. Кроме раздражения ничего не добавляет. Да и цвет должен быть знакомый . Возьмите тюик зубной пасты. Она у многих в ванной.

9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    на лбу очевидно рефлекс от того что за головой - цветом лоб и задник вышли одинаковым ибо одним светилом озаренные были но задник бликовал поболее (с)
    волосы просвечивают задник - вот и опять-же цвет задника там, где они просвечивают
    маковский монитор, как и любой другой, подразумевает регулярную калибровку ежли вы хотите от него цветовой точности

10. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    Я после долгих сравнений на разных фотках поставил себе R:1 B:1
    А на x-t20 все было здорово по нулям

11. zvukoed-com

Симпатии:
    76
    И зубная паста тоже тут
    Без монетки - т30 авто
    Монетка - т30 авто р+1 б+1
    2 монетки - е2
    DSCF9174.JPG

Вложения:

• DSCF0740.JPG
      Размер файла:
      10,8 МБ
      Просмотров:
      251
    • DSCF0739.JPG
      Размер файла:
      10,8 МБ
      Просмотров:
      295
  12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    К цвету претензий нет. Скорее
    К цвету претензий нет. Но разве что 1/2ev недодержка. Белый цвет недостаточно белоснежный.

13. zvukoed-com

Симпатии:
    76
    Ну, это автоматика фуджа. Запаса по выдержке хватало, исо минималка. Мне кажется, что крышка тюбика самой белой вышла на т30 с поправками. Е2 дает более грязные цвета, что ли. И вроде синит, но, может, чуть холоднее бб в автомате на е2. т30 без поправок заметно зеленит. На чашке хорошо видно и по цвету тумбочки Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.58.png Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.43.png Снимок экрана 2019-05-16 в 23.55.16.png

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Цвет тумбочки из категории бежевый. А у него образцов не бывает. Так что только вам решать, какая у вас тумбочка.
    Но мне больше нравится с двумя монетками.

15. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
  16. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    chrome, colour +2.

Вложения:

• DSCF5066.JPG
      DSCF5066.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      256
  17. ViaLes

ViaLes Новичок

Симпатии:
    0
    У всех немного подвисает при видео режиме, когда перелистываешь в настройках на пользовательские настройки( последние )???
    У меня один раз завис на секунд 20 даже
    а так подвисание в 0.5 - 1 сек

#3437 ViaLes, 17 май 2019 в 15:41 Fuji X-T3 | Страница 172
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    усё просто - автоматика бб ниразу не точный инструмент и, конкретно у фуджа, гуляет от экземпляра к экземпляру (я т2 сгоряча чуть не продал сразу после покупки - пока не ввел поправки в бб мазала аналогично в зеленый), за сим в менюхе есть прелестный корректор, который можно либо на свой вкус настроить на глаз либо стрельнуть (ну или купить - полезная штука) колорчекер, сделать с ним пяток снимков с разным освещением, в фотошопчике соотв. выставить баланс по чекеру, посмотреть насколько он отличается от результатов автоББ и вбить эту разницу в камеру.
    Вместо чекера можно попользовать просто серую карту, которую легко сделать самому с помощью гугла, но чекер даст чуть больше маневра т.к. сразу видны и все цветовые комбинации

19. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    У кого есть кнопка спуска затвора "покупная", зачем нужно уплотнительное колечко? Думаю искать с ним или без него можно купить.

20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Автобб это определённый компромисс. Который связан с особенностями съёмки. Ну, например, если просто невозможно определить правильно баланс, если съёмка ведётся телевиком. Или не предсказуемое изменение спектра. Вот свадьба. Крыльцо залито солнцем, но маршрут срочно изменился, и уже в глубокой тени сцена. Или футбол, гол назревает, и на тебе, грозовая туча опускается. А если всё предсказуемо, то ничего не мешает точно установить баланс.
    Вот проведите такой эксперимент. Мелкотекстурные однотонные обои. В кадре только они. Вы смотрите на задник и видите, что что-то не то. Перемещаете камеру чуть вверх. Попадает в кадр потолок... и сразу видно, что баланс уже другой. А ведь на самом-то деле ничего не изменилось.

Поделиться этой страницей