ББ как выставляли? У меня на X-T3 "Дневной свет" (кельвин - 5000 , оттенок - 0) тоже зеленит. А в режиме "авто" хорошо.
у меня не маковский, ничего особо проблемного не вижу. п.с. свет очень плохой здесь. Плюс скорей всего рефлексы от других стен, предметов или одежды
При B-2 цвет уже не нейтральный, а "теплый", с красным вообще лучше аккуратно, иначе зомби-портреты. IMHO
Может это особенности настроек моего экземпляра. Выставлял на глаз. Мне кажется нормально. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я в ноль все убирал. Вот после этих фото пытался зелень убрать, но потом снова в ноль вывел. На этих фото видна разница в цвете стола Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
А сетка-то вам зачем. Кроме раздражения ничего не добавляет. Да и цвет должен быть знакомый . Возьмите тюик зубной пасты. Она у многих в ванной.
на лбу очевидно рефлекс от того что за головой - цветом лоб и задник вышли одинаковым ибо одним светилом озаренные были но задник бликовал поболее (с) волосы просвечивают задник - вот и опять-же цвет задника там, где они просвечивают маковский монитор, как и любой другой, подразумевает регулярную калибровку ежли вы хотите от него цветовой точности
К цвету претензий нет. Скорее К цвету претензий нет. Но разве что 1/2ev недодержка. Белый цвет недостаточно белоснежный.
Ну, это автоматика фуджа. Запаса по выдержке хватало, исо минималка. Мне кажется, что крышка тюбика самой белой вышла на т30 с поправками. Е2 дает более грязные цвета, что ли. И вроде синит, но, может, чуть холоднее бб в автомате на е2. т30 без поправок заметно зеленит. На чашке хорошо видно и по цвету тумбочки
Цвет тумбочки из категории бежевый. А у него образцов не бывает. Так что только вам решать, какая у вас тумбочка. Но мне больше нравится с двумя монетками.
У всех немного подвисает при видео режиме, когда перелистываешь в настройках на пользовательские настройки( последние )??? У меня один раз завис на секунд 20 даже а так подвисание в 0.5 - 1 сек
усё просто - автоматика бб ниразу не точный инструмент и, конкретно у фуджа, гуляет от экземпляра к экземпляру (я т2 сгоряча чуть не продал сразу после покупки - пока не ввел поправки в бб мазала аналогично в зеленый), за сим в менюхе есть прелестный корректор, который можно либо на свой вкус настроить на глаз либо стрельнуть (ну или купить - полезная штука) колорчекер, сделать с ним пяток снимков с разным освещением, в фотошопчике соотв. выставить баланс по чекеру, посмотреть насколько он отличается от результатов автоББ и вбить эту разницу в камеру. Вместо чекера можно попользовать просто серую карту, которую легко сделать самому с помощью гугла, но чекер даст чуть больше маневра т.к. сразу видны и все цветовые комбинации
У кого есть кнопка спуска затвора "покупная", зачем нужно уплотнительное колечко? Думаю искать с ним или без него можно купить.
Автобб это определённый компромисс. Который связан с особенностями съёмки. Ну, например, если просто невозможно определить правильно баланс, если съёмка ведётся телевиком. Или не предсказуемое изменение спектра. Вот свадьба. Крыльцо залито солнцем, но маршрут срочно изменился, и уже в глубокой тени сцена. Или футбол, гол назревает, и на тебе, грозовая туча опускается. А если всё предсказуемо, то ничего не мешает точно установить баланс. Вот проведите такой эксперимент. Мелкотекстурные однотонные обои. В кадре только они. Вы смотрите на задник и видите, что что-то не то. Перемещаете камеру чуть вверх. Попадает в кадр потолок... и сразу видно, что баланс уже другой. А ведь на самом-то деле ничего не изменилось.